Напишу в этой теме, так как казусов много. Решил поменять задние аммо, так как штатные течь начали ещё перед зимой. Ямы не было, поднял тачку, мануал в зубы и вперед. Первый пункт нафиг, а если болт не открутишь? У него есть такой прикол закисать. (в первый день ВД-40 и сломаная головка соседа не помогли). Ну и пофиг, на старых ещё покатаюсь пока яму не найду. Далее траблз поднять старые штоки вверх. (поэтому предупреждение вначале). Проволока, сточеная шайба и все на своих местах. Телефон, мама, дача, забыл сверху затянуть один амммо, дорога ужас, вылетел шток за 2 км до дома.
День 2. Паника. Звонки всем помощникам..
А вдруг есть дедовский способ?
centrumnsk извини, но это был Я.
Потом был пойман сосед с ямой, гораздо быстрее, спилины аммо, новые ACH-T (вроде так, Самара) встали.
День 3. Поход в больницу, так как у соседа по гаражу не вытаскивалась доска в яме. Ушиб, жить можно, больничный на 7 дней, записали 5. Я в отпуске. Хрен с ними. НЕ ДЕЛАЙТЕ ПО МАНУАЛУ, сначала нижний болт рассухарить. Теперь нижние болты смалл Литолом, думаю потом пройдет гладко.
Далее по оп
на будущее если собрался менять то что долго не откручивалось перед этим дня 3 хотя бы, раза три на день брызгать вд-40, открутятся как новые, далее, начинать замену задних стоек надо с ямы, открутить гайки крепления стоек( это те которые у тебя не откручивались), потом уже в салоне, разложить сидения, отвернуть саморезы обшивки, снять скобу крепления задних спинок (2 гайки ключом на 13), открутить болт крепления ремня безопасности, открутить пару саморезов крепления полки динамиков, и специальным приспособлением открутить крепления стойки к кузову, а потом уже домкратить авто, и вытаскивать нижний болт крепления аммо
Хорошо что наш телефонный разговор утром быстро закончился, не успев начаться , а то бы я насоветовал тебе в тот момент, потом бы машину вообще не собрал бы
День 3. Поход в больницу, так как у соседа по гаражу не вытаскивалась доска в яме. Ушиб, жить можно, больничный на 7 дней, записали 5. Я в отпуске.
ну вот тоже не плохо время провел
Последний раз редактировалось centrumnsk; 26.04.2011 в 08:22.
Помню помню такую историю....на 2111 чтото щёлкать стало на кочках...а на рыбалку поехал на Почту( ну а рыбалка то пуще неволи, потом думаю посмотрю что там да как), за Колывань заехал, а там дорога...ну и щёлкнула в последний раз.
Повозился конечно на трассе, благо был кусок толстой медной проволоки, поймать шток удалось далеко не с первого раза, но удалось, а его ещё и "пожрало" крепко.
В итоге даже ещё и порыбачить успел)))
Повозился конечно на трассе, благо был кусок толстой медной проволоки, поймать шток удалось далеко не с первого раза, но удалось, а его ещё и "пожрало" крепко.
В итоге даже ещё и порыбачить успел)))
Евгений_Р, Пока все спокойно, правда Лукойл уже поднял цену на 92 до 24 руб. Очередное весенние обострение у нефтяников. Сейчас опять "Единая Россия " разрулит ситуацию, у нас же Сибирь считается красным поясом.