Всем привет. Нашел человека, который будет делать шумку и выходит дешевле чем в сервисе. Проклеивать буду всё. Материалы: на первый слой виброизоляция бомб и сильвер(комбинированно), на второй слой звукоизоляция сплэн 4мм и 8мм(комбинированно), битопласт клеится на пластиковые детали, чтобы треска и скрипа не было. Арки проклеиваются с двух сторон, с внешней и внутренней. Хотелось бы узнать мнение по поводу сплэна, стоит ли его использовать или выбрать другой материал...
Dellme, просто не хочу делать шматками в разных местах.
Пусть и дороже, главное чтобы сделали сносно и полностью!! А с этим проблемы. В городе (Екатеринбург) шесть дилеров и на всех такие отзывы, что хоть святых выноси.
Ну тогда тебе лучше узнать у своих земляков.
Цитата:
Сообщение от sp.a.m.
Начал проклеивать двери, на них родная вибра пузырями. Короче я ее отодрал. Остался клей, который не поддается даже уайт-спириту. Тру-тру, а нифега... Что с клеем то делать? Может оставить его, и на него клеить? Еще под родной виброй метал белый. Он не крашенный в этом месте?
конечно не крашенный. клей по верх.
Цитата:
Сообщение от daemon-rm
Всем привет. Нашел человека, который будет делать шумку и выходит дешевле чем в сервисе. Проклеивать буду всё. Материалы: на первый слой виброизоляция бомб и сильвер(комбинированно), на второй слой звукоизоляция сплэн 4мм и 8мм(комбинированно), битопласт клеится на пластиковые детали, чтобы треска и скрипа не было. Арки проклеиваются с двух сторон, с внешней и внутренней. Хотелось бы узнать мнение по поводу сплэна, стоит ли его использовать или выбрать другой материал...
Моё мнение такого, бомб для дверей слишком тяжёлый, лучше голдом или сильвером, сплен клей если на внутренюю сторону в двери не будет динамиков, если будут ничего не клей, а клей его на наружний слой.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Андрйей
Dellme, как твои двери поживают? Вылечил вибрацию?
Для багажника, в плане звукоизоляции лучше акцент клеить!!! ИМХО
акцент предназначен конкретнее я с тобой согласен
Вибрацию не вылечил так и болтается дверь. Приподымается водительская думаю мож крепление расшаталось.
__________________
Мы делаем мир ярче, с поправкой на ошибки.
Моё мнение такого, бомб для дверей слишком тяжёлый, лучше голдом или сильвером, сплен клей если на внутренюю сторону в двери не будет динамиков, если будут ничего не клей, а клей его на наружний слой.
Цитата:
Сообщение от Андрйей
Для багажника, в плане звукоизоляции лучше акцент клеить!!! ИМХО
динамики в дверях будут. значит всё остальное(пол, крыша, панель, внутренняя часть задних дверей) можно заклеить спленом? p.s. а если вместо сплена клеить битопластом(как предложено в начале темы) или акцентом, будет ли сравнимая разница?
динамики в дверях будут. значит всё остальное(пол, крыша, панель, внутренняя часть задних дверей) можно заклеить спленом? p.s. а если вместо сплена клеить битопластом(как предложено в начале темы) или акцентом, будет ли сравнимая разница?
да, остальное где нет динамиков можешь заклеить спленом, а где динамики будут заклей ближнюю сторону к тебе двери. Битопласт это антискрип, он не будет гасить шум как сплен или акцент.
__________________
Мы делаем мир ярче, с поправкой на ошибки.
Оно конечно у земляков лучшее. Только пока на все вопросы один ответ: "Продай приору, купи иномарку"
Собссна поэтому и зарегистрировалась именно в клубе и именно приороводов
Вибрацию не вылечил так и болтается дверь. Приподымается водительская думаю мож крепление расшаталось.
Если просела дверь берёш кусок фанеры толщиной 150мм примерно вырезаешь кубик размером 2x2 см и подкладываешь под нижнюю петлю прям на шляпку болта и начинаешь прикрывать дверь главное в этом деле не борщить дверь будет приподыматься но и двигатся не значительно на пасажирскую дверь будет немного увеличиваться зазор между водительской дверью и крылом , усли подложишь кубик под верхнюю петлю то дверь соответственно пойдёт в низ и смотри по осаночному шву с наружи двери не захлопывая двери или со снятым замком
Если просела дверь берёш кусок фанеры толщиной 150мм примерно вырезаешь кубик размером 2x2 см и подкладываешь под нижнюю петлю прям на шляпку болта и начинаешь прикрывать дверь главное в этом деле не борщить дверь будет приподыматься но и двигатся не значительно на пасажирскую дверь будет немного увеличиваться зазор между водительской дверью и крылом , усли подложишь кубик под верхнюю петлю то дверь соответственно пойдёт в низ и смотри по осаночному шву с наружи двери не захлопывая двери или со снятым замком
так что-то я не совсем понял, фанеру толщиной 15см? а куда кубик то подкладывать 2х2? На петлю? а как она держаться будет.
__________________
Мы делаем мир ярче, с поправкой на ошибки.
так что-то я не совсем понял, фанеру толщиной 15см? а куда кубик то подкладывать 2х2? На петлю? а как она держаться будет.
))) 1.5 cм толщина и 2x2 см придерживаешь пальцами подлаживаешь под петлю прямо на болт крепления двери в твоем случае под нижнюю петлю и акуратно прикрываешь её, пока кубик не закусит петлёй и рывками надавливаешь дверь пойдёт в верх смотри по осанке