По крайней мере, в отличии от советских времен у нас покупают зерно а не наоборот
Насчет зерна-нет животноводства-не надо зерно,вот и не покупаем.Правительство предпочитает покупать заграничное мясо,а не развивать свое,иначе бы пришлось покупать.
не совсем понимаю откуда такие выводы и пессимизм, возможно потому что живу в аграрно-портовом крае. Единственно что мешает стране сейчас это тотальное воровство властей, но никакой пропасти впереди пока не вижу, т.к. могу сравнивать сегодняшнюю ситуацию с тем что было в последнии годы СССР - производство реально выше, причем производство того что необходимо людям а не валенок, калош, водки и "военных заказов" . У нас накрылись тазом те предприятия-заводы, которые выпускали никому ненужную хрень, задорого. То что страна живет во многом за счет торговли ресурсами ... дык не поверите, но так живут все страны где эти ресурсы есть . Кроме одной - США . По крайней мере, в отличии от советских времен у нас покупают зерно а не наоборот
Пессимизм? Я считаю себя реалистом. И раз я ввязался в дисскуссию насчет будущего России, то сначала скажу про образование. Как вам платные предметы в школе? Бесплатными будут физкультура, пение, рисование и т.д., а за знания родителям придется платить. Я где-то слышал,что скоро будет так. Смотрел недавно по телеку выступление российского ученого-физика( в Египте на немецком канале) о российской науке. Он сказал что его дети внуки и правнуки живут и работают на западе. И Россия для них как страшный сон. И что ему уже 90 лет и тянуть кафедру в академии он не в силах. Сейчас ей заведует его ученик Виталик. Правда Виталику уже 65, а вот после него уже нет никого... Мой генеральный директор эмигрировал в Канаду лет десять назад. Он доктор наук, открыл там свою лабораторию и занимается разработкой альтернативных источников энергии. Сделав очередное открытие и чувствуя вину перед Родиной попытался внедрить это в России. Несколько дней оббивал пороги, но везде его только высмеяли:"А зачем? У нас ведь есть нефть и газ."
Про здравоохранение ничего не скажу-я доктор, и не буду выносить сор из избы. Скажу лишь- ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Про армию. Один человек обнародовал на 23 февраля то, как разрушается наша армия. Не дожил до 8-го Марта- острая сердечная недостаточность.... Бывает.... А вообще задайте себе вопрос-что для вас значит офицер российской армии? Какие чувства у вас вызывает словосочетание БОЕВОЙ ОФИЦЕР?
Можно долго продолжать. Смысл в том, что глядя на картину российской действительности, я не вижу перспективы. За себя мне не сташно- мне очень тревожно за своих детей.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
))) мы недавно ездили в новое министерство -комитет по борьбе с коррупцией ))) ржака пацаны !!! что бы наше дело рассмотрели нам предложили заплатить 1.5 млн) и дело бы пошло реально быстрее и с мск приехала бы проверка в Пермь )))
Только подумате
"комитет по борбе с коррупцией" и "надо дать взятку в комитет для" .....
очем вообще разговор )
Лично слышал как один из тузов этого министерства хвастался , что сумел удачно через левую фирму приватизировать стадион за 3 ляма. И продал его москвичам под строительство жилого микрорайона за 50. При этом в договоре прописано, что строить дома будет строительная фирма, оформленная на его жену.
Лично слышал как один из тузов этого министерства хвастался , что сумел удачно через левую фирму приватизировать стадион за 3 ляма. И продал его москвичам под строительство жилого микрорайона за 50. При этом в договоре прописано, что строить дома будет строительная фирма, оформленная на его жену.
А щас только что по телеку аликперов лянул что топливо пдорожает в ближайшее время процентов на 7 ))) а это означает что на 15))) и причина такая прикольная - цена не отражает реальных затрат ))) при том что цены миировые по которым Россия продает нефть - просто рекордные ) еще когда цены экспорта росли я тогда своим сказал - в этой стране все на оборот - если они стали еще выгодней продавать, значит скоро поднимутся и на внутреннем рынке ) и это при том что компания лукойл ЧАСТНАЯ !!!
Мои 5 коп:
А я вчера в первый раз зашел на японский аукцион... Та машина, которую я хотел купить вместо легнума в российском эквиваленте стоит 40-60 тысяч рублей
А у нас на рынке они стоят ~350 тысяч...
А щас только что по телеку аликперов лянул что топливо пдорожает в ближайшее время процентов на 7 ))) а это означает что на 15))) и причина такая прикольная - цена не отражает реальных затрат ))) при том что цены миировые по которым Россия продает нефть - просто рекордные ) еще когда цены экспорта росли я тогда своим сказал - в этой стране все на оборот - если они стали еще выгодней продавать, значит скоро поднимутся и на внутреннем рынке ) и это при том что компания лукойл ЧАСТНАЯ !!!
Да ребята - открою вам страшную тайну - это обычный картельный сговор, и премьер и презилент в курси и походу в доле ......деффицит искуственный и ожидать можно повышения до серидины мая примерно на 7-9%
Да ребята - открою вам страшную тайну - это обычный картельный сговор, и премьер и презилент в курси и походу в доле ......деффицит искуственный и ожидать можно повышения до серидины мая примерно на 7-9%
Это ясно даже ребёнку что единоросы воры, подерживаймые алигархами кто дорвался к природным ресурсам, как меня уже достала эта дермократия хочу назад в ссср