Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 09:24   #721
Tillo
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Tillo находится на правильном пути
Re: Новосибирская курилка -4

после того как мы старый холодильник отдавали в утиль, по утилизации, как с машиной (дают сертификат на скидку при покупке нового, типо нельзя его просто так выбрасывать, фреон вредный все дела сложная система его переработки) короче домой приехали ребята, пафосно его вынесли, на утро мы обнаружили его на нашей же помойке у дома...
Tillo вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2011, 10:38   #722
Paketik
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Paketik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от eugennik Посмотреть сообщение
У НАС НЕТ ПУНКТОВ ПРИЕМА ЭТОГО БАРАХЛА (слышал, что в магазине электрика вроде должны принимать, но пока не проверял, хотя на работе коробочка с этими лампочками поднакопилась)
На гор больнице магазин электрика, они принимают лампочки, и дают скидку на покупку новой.
Старый 29.04.2011, 10:46   #723
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

по теме ламп: пред история, наша фирма работает на рынке купи-продай, и никакого отношения к отходам не имеет, тут приходит дядька с росприроднадзора с проверкой, и выясняется что в любой компании у которой есть в светильниках люминесцентные или энергосберегающие лампы, обязаны 1. иметь человека ответственного за контролем за этими лампами ( я оказался крайний и учился неделю еще и реферат писал и экзамены сдавал), 2.вести журнал учета, 3. сдавать их в утилизацию (например Сибртуть), 4.иметь паспорт на эти лампы, 5. иметь контейнер для накопления отработанных ламп (не более 6ти месяцев) далее идет хранение и высокие штрафы!!!!! короче долго все писать, в общем проблем с этим очень много!!!! Я задавал вопрос куда девать лампы физлицам, мне ответили что есть пара магазинов где принимают эти лампы, но..... их надо привезти и за это вам надо заплатить, как вы понимаете что никто этого делать не будет!!!!!
за рубежом стоят несколько контейнеров, для разного мусора, а у нас только один!!! в общем скажу что на самом деле все серьезно, и с мусором очень серьезно обстоят дела, не даром при СССР были приемы вторсырья, и бутылки принимали и макулатуру меняли на дефицитный товар и пакетов полиэтиленовых не было, и бутылок пластиковых тоже, все шло как обменное сырье, а сейчас увы такого нет, и поэтому ни одна бабушка не поедет в магазин что бы сдать лампы старые и заплатить еще свои деньги на их утилизацию!! вот если бы при продаже ламп в них была заложена возвратная стоимость, тогда да!!!!! стоит например лампа 200 рублей, сгорела, вы возвращаете ее в магазин и вам возвращают 100 рублей, тогда бы и лампы сдавали и бомжи бы эти лампы караулили возле помойки, а так когда нет материальной заинтересованности никто их сдавать не поедет
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2011, 10:46   #724
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Изображений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Покритиковали? Они хоть вывезли лампы подальше от города. А машины можно прогревать под окнами жилых домов? Что вреднее для здоровья? Хочешь изменить мир? Начни с себя!(С)
accelerator вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2011, 10:51   #725
centrumnsk
Клавиатурный мастер

centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

сейчас появились диодные лампы, правда дорого очень, за 8 ламп мы отдали около 5000 рублей, но энергопотребление всех этих 8ми ламп составляет всего 20 ватт, при освещенности соответствуют 560 ватт и безопасны

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от accelerator Посмотреть сообщение
Покритиковали? Они хоть вывезли лампы подальше от города. А машины можно прогревать под окнами жилых домов? Что вреднее для здоровья? Хочешь изменить мир? Начни с себя!(С)
хочу и грею тебе то что? я не хочу изменять мир, кто вам такое сказал
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2011, 11:03   #726
MikeSSS
Оратор

Автомобиль: Лада 2171, Нива 2131
Изображений: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
MikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
вот если бы при продаже ламп в них была заложена возвратная стоимость, тогда да!!!!!
Вот это вполне оптимальное решение.

Цитата:
Сообщение от accelerator Посмотреть сообщение
как говориться за державу обидно.
Насчет себя: я вот по этой причине машину ставлю на отведенной стоянке и под окнами не грею, или стараюсь заглушить когда стою. Зимой конечно неудобно перед жителями когда приходиться стоять и ждать кого нибудь.
Старый 29.04.2011, 11:05   #727
centrumnsk
Клавиатурный мастер

http://www.priorovod.ru/showthread.p...33#post1298133 почитайте про прогрев
там большинство греет, я правда грею только зимой, и то только для того что бы было тепло в салоне
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2011, 11:08   #728
eugennik
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА 217030 норма
Изображений: 4
Вес репутации: 16
eugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от crystalik Посмотреть сообщение
eugennik, при такой позиции да. А с позиции - всё вокруг мой дом родной - нет.
Дом родной. А можем мы своими силами провести Демеркюризацию? Нет. Поэтому всё что я могу я делаю (т.е. не выбрасываю, а в коробки складирую. Я боюсь, что и сданные лампы где то на свалке по тихому прикапывают.
Старый 29.04.2011, 11:25   #729
centrumnsk
Клавиатурный мастер

у меня нет энергосберегающих ламп поэтому могу спать спокойно
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2011, 11:45   #730
crystalik
Знаток

Автомобиль: Приора-универсал
Изображений: 14
crystalik имеет много всего такого, чем может гордитьсяcrystalik имеет много всего такого, чем может гордитьсяcrystalik имеет много всего такого, чем может гордитьсяcrystalik имеет много всего такого, чем может гордитьсяcrystalik имеет много всего такого, чем может гордитьсяcrystalik имеет много всего такого, чем может гордитьсяcrystalik имеет много всего такого, чем может гордитьсяcrystalik имеет много всего такого, чем может гордитьсяcrystalik имеет много всего такого, чем может гордитьсяcrystalik имеет много всего такого, чем может гордитьсяcrystalik имеет много всего такого, чем может гордиться

eugennik, так а я не о вас конкретно. О людях вообще. Но прикрывать свою халатность и недобросовестность, уповая на правительство - это лицемерие.

Последний раз редактировалось crystalik; 29.04.2011 в 11:58.
crystalik вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
общение на свободные темы