Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 22:25   #921
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим
Re: Приора vs иномарка .. часть 6

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Оплачиваю ТО, а когда гарантийный случай, то дефект или поломку должны бесплатно устранять.
ну тут не так все просто и не так однозначно. я калину взял как поджопную машину, новой. так вот в прошлое лето жаркое у меня одна за другой три катушки зажигания накрылись, а были перетерки какие-то у вазовских станций (договора у большинства не заключены были). ну можно было тупо встать на очередь и ждать эти детали по гарантии - но мне вломы, после иномарок да нив цены детские - по 800 руб за катушку, тем более контора платит -ну и покупал так, за деньги.

а сейчас эта моя калина висит почти три недели без двигателя,а двигатель везут с завода по гарантии новый. а старый на совершенно небольшом пробеге застучал поршнем, пришла комиссия промерила -вынесли вердикт, менять на новый. я опущу вопрос о том. что двигатель 16-ти клоповый 1.4 калинский это по сути своей недоразумение, и он сам себя убивает, не будучи предназначенным для такой машины и таких передаточных числе коробки. но 100 тыщ хотя бы должен был проехать... а так у меня - замена по гарантии. у брата на его калине тоже меньше чем на 60-ти тыщах такой же двиг крякнул, ремень оборвался, позагибало клапаны. тоже по гарантии меняли. и это на приоре легко может быть, такие обрывы-клины помп-роликов. и учтите, у меня машина стоит на самой что ни на есть центральной вазовской станции, в 100 метрах от завода - и то я подозреваю месяц минимум простоит. мне сложно представить, что было бы в регионе каком-нить. где во первых футболили бы и не хотели с такой заменой связываться (чиатйте даже здесь ветки). а во вторых - там на месяйы бы это растянулось. это ладно у меня вторая машина есть у жены, а жена с грудным дитем, и езжу, а если бы не было второй машины...сколько бы нервозу я без машины хапнул. так вот в таком случае в топку такую жоповозку, как калина или приора (а на другое определение они увы не претенуют, аскетичные, гудяще-пердящие агрегаты, если по правде сказать). оно и с иномаркой засада может быть, и часто бывают, и более дорогие. но например в сибири с большинством японок все решается куда проще. агрегаты там надежнее. еще есть нормальные машины начала-середины этого десятилетия. хотя последние гемор тот еще. в общем - кругом засада. но еще раз - я, живя где-нить в сибире, на такие стремные машины (а такм увы они такие и есть по сравнению с прочим автопарком) даже не смотрел бы...
Старый 02.05.2011, 22:30   #922
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
я, живя где-нить в сибире, на такие стремные машины (а такм увы они такие и есть по сравнению с прочим автопарком) даже не смотрел бы...
я живу в сибири ) вы б немного поаккрутнее с выражениями!
по сравнению со старыми ино - очень тихо в машине. а кроме того экономичностью машины подкупают сильно. у меня было много старых японок - теперь калина, а ведь я живу в сибири (дважды уже в сибирь переезжал). и многие уже пересаживаются на калино/приоры здесь
Старый 02.05.2011, 22:30   #923
Даг Голова
Совсем как дома

Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

RCSiberia, а вот про замену лампочек на калине 16-ти клоповой - это отдельная история... вот приора -шагренево окрашена, косодверная от десяток и так далее (ну не калина, которая по кузову лучше многих бюджетноиномарок). но лампочки в ней поменять хоть можно нормально. на калине это может в общем то чревато снятием бампера (если усики обломать, у меня брат сталкивался). но правда, брат мой натаскался так в замене этих ламп, наощупь вслепую меняет.
Старый 02.05.2011, 22:32   #924
RCSiberia
Клавиатурный мастер

RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
RCSiberia, а вот про замену лампочек на калине 16-ти клоповой - это отдельная история... вот приора -шагренево окрашена, косодверная от десяток и так далее (ну не калина, которая по кузову лучше многих бюджетноиномарок). но лампочки в ней поменять хоть можно нормально. на калине это может в общем то чревато снятием бампера (если усики обломать, у меня брат сталкивался). но правда, брат мой натаскался так в замене этих ламп, наощупь вслепую меняет.
на сервисе 100 рублей стоит замена. Я сам что-то еще не приналовчился
Старый 02.05.2011, 22:33   #925
Даг Голова
Совсем как дома

RCSiberia, и приора, и калина по сравнению с большинством представителей автопарка вашего региона (я в нске не был, но в красноярск летал неоднократно) - не более чем стремные убоговато выглядящие автомобильчики. и как тут не выбирай выражения, но это так. если этого не понимаете - либо сами себя обманываете, либо наивны просто.
Старый 02.05.2011, 22:37   #926
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
RCSiberia, и приора, и калина по сравнению с большинством представителей автопарка вашего региона (я в нске не был, но в красноярск летал неоднократно) - не более чем стремные убоговато выглядящие автомобильчики. и как тут не выбирай выражения, но это так. если этого не понимаете - либо сами себя обманываете, либо наивны просто.
ну ага, наивности мне не занимать просто, лучше спросите, вместо того чтобы делать предположения подобного рода.
автомобили за свою цену достойные. многие БУ японцы убитые годами и русскими людьми даже не рядом.
Я взял из-за практичности, сейчас выбираю второй АМ по кртиерию "для души" пока что ничего не смог подобрать, у всех очень много изъянов. в частности у фокуса панели резонируют еще похлеще, чем у калины.
Старый 02.05.2011, 22:39   #927
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я калину взял как поджопную машину, новой.
Цитата:
либо сами себя обманываете, либо наивны просто.
у меня сосед продал фв джетту (2 года катался), до этого у него был фф.
сейчас ездит на калине универсал. поэтому глупости твое мнение.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 22:44   #928
Даг Голова
Совсем как дома

RCSiberia, у фокуса никакие панели не грюхают, все же суммарно он потише калины (у меня сейчас калина, а был фокус, новым брал, он трехдверка был, единственное, что докучало по скрипам- скрипы уплотнителей боковых дверей, так двери тяжелые и здоровые ф фокусе трехдверке). хотя и калина по скрипам не погремушка. она погремашка по подвеске и по коробке, коробки на наших машинах это аццкая жесть.

практочность - в ваших условиях не знаю. может практичней. но именно ваш атвомобиль - он не сильно практичный. вы под капот загляните. сами же пишете. лампочки на сервисе меняете. а скажу больше - вот не дай Бог долбануть такую кондерную 16-ти клопову калину в перед - и веселуха с поиском запчастей кондера вам обеспечена. на гарантийных станциях нету. под заказ - цена ломовая. достаточно скромный ремонт у меня товарищу из кемерова для такой калины вышел в 67 что ли тыщ рублей. ну фокус в таких же условиях тыз 120 было бы отремонтить. но его быстрее можно было бы на ход поставить. но разница в цене - она уже не в разы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
у меня сосед продал фв джетту (2 года катался), до этого у него был фф.
сейчас ездит на калине универсал. поэтому глупости твое мнение.
да чего мне твой сосед - я сам еще хлеще твоего соседа, я фокус 2 продал и на калине вон да на приоре сейчас езжу. но тут не об этом. если действительно бы был в красноярске или новосибирске - то понял бы, о чем я. все
Старый 02.05.2011, 22:47   #929
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну фокус в таких же условиях тыз 120 было бы отремонтить. но его быстрее можно было бы на ход поставить. но разница в цене - она уже не в разы.
у меня брат менял на НАКе КПП за свой счет - 100 тыс. руб.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если действительно бы был в красноярске или новосибирске - то понял бы, о чем я
ну а чо ты сибиряка убеждаешь что ему выгодно если он сделал выгодный для себя выбор? не уважаешь чтоли?
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 22:57   #930
Даг Голова
Совсем как дома

Brocker, не в том дело что уважаю я или не уважаю чего-то. просто сугубо с практической точки зрения пишу. по части авто я человек конъюнктурный, и практичный. и чисто наездник, мне надо чтобы машина всегда под на ходу была, чтобы обслуга-ремонты минимум времени занимали. пробеги немалые. живу в тольятти. поэтому калины и приоры юзаю. а человека в сибири, купившего при таких же исходных данных 16-ти клоповую калину -я не сильно понимаю (ведь тут вопрос в том, что человка из сибири отфутболят с многими проблемами на этой калине с множества станций, так как там через жопу много чего сделано, это касаемо моторного отсека), не буду лукавить. хотя условия эксплуатации могут быть другими.
Закрытая тема