Это не показатель,просто ты лучше ничего не видел...
Ну конечно..не видел-мои друзья эксплуатируют- опель зафира, шевроле-каптива, мицубиши аутлэндер, а как в Москву ехать- чтоб километраж не наматывать-на десяточке отечественной-специально купленной для этих целей...
ABRICOS33, ну по честноку - даже не сравнивая с каптивой или аутлендером (это всеж сильно других весовых категорий авты) сравнить приору и фокус, или астру Н, или актавию (тур которая)- ну лучше эти машины, тише, плавнее на дороге, четче руль, тише, больше, вообще приятнее. кстати по просвету -ниже только фокус (не то что даже ниже, у него суммарно худшая проходимость). а астра или октавия не шибко и ниже приоры. на них колеса стоят размеру 195/65/15 - вполне нормальный по нашим дорогам размер, и не сильно низкий профиль, и управляется нормально, и достаточно большие катки (кочки лучше проходит).
хотя я ни в коей мере не агитирую ни за астру, ни за фокус или октавию - каждый решает для себя сам. я просто высказываю мнение - люкс-приора стоит 400 рублей. астра 570. разница -не критична. или сказать можно так "и то и то офигенно дорого". астра намного приятнее (только что не универсал за эти деньги). и опять же не критична разница в стоимости эксплуатации. не потому, что астры-фокусы дешевые в пользовании. а потому, что приора-люкс уже не такая то и простая машина.
взять тот же двигатель. вот пожалуйса, фотки не с чьей то, а с моей калины движка помершего из-за разбитого поршня четвертого цилиндра.
вот поршня, самые что ни на есть федерал-могул (китайские или какие они там индийские)
на приоре 16-ти клоповой ровно такие же поршня (размером по моему только отличаются, хотя не помню, вроде там блок выше, значит поршня могут быть теми же).
а теперь представьте, мне всю эту байду если не по гарантии, а за свой счет делать -я прикидывал примерно, это вообще попадалово тоже на 30-40 тыщ рублей, как то так. блок вроде не ремонтится в другой размер. по хорошему новый блок покупать надо. поршня и прочее.
так что не сильно мягко говоря дешевые приоры-калины 16-ти клоповые. хотя пока дешевле. пока есть резон (иначе бы я не ездил, а поджопными другие бы взял машины). но повторюсь в который раз- резон этот все менее резонистый.
Даг Голова,раз уж за мотор пошел разговор,то давайте..новый субару форестер-у закомого не проездив и месяца стуканул двиг-машина выше лимона...о чем тут можно говорить...
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
люкс-приора стоит 400 рублей. астра 570. разница -не критична
критична 170 тыр на дороге не валяются и как я писал выше любители иномарок(мои знакомые) предпочитают если поездки около 600км-и более ездить на нашем автопроме-потому как пробег быстро растет а ТО отнюдь не дешевое...
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
взять тот же двигатель. вот пожалуйса, фотки не с чьей то, а с моей калины движка помершего из-за разбитого поршня четвертого цилиндра.
сравнить приору и фокус, или астру Н, или актавию (тур которая)- ну лучше эти машины
а разве кто-то спорит? ты чо тут доказываешь?
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
люкс-приора стоит 400 рублей. астра 570
фигасе богач. ну допустим не 570 а все 600. а это 600-400=200. (200 тысяч рублей!)
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
а с моей калины движка помершего из-за разбитого поршня четвертого цилиндра
из фоток ничего не видно. что это за фотки такие, если на них ничего не видно?
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
вот поршня, самые что ни на есть федерал-могул (китайские или какие они там индийские
ну дай ссылку откуда ты это взял. я вот могу дать ссылку на российское представительство федерал могул.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
вообще попадалово тоже на 30-40 тыщ рублей
новый приоровский движок стоит 50 тыр. - новый.
на своем опеле ты влетел бы тыщ на 150 - прочувствуй разницу.
моему брату тоже чесали про неломучесть и 5-летнюю гарантию на ниссан альмеру - а за КПП пришлось отдать свои кровные 100 тысяч рублей.
Что-то складывается ощущение что у всех через неделю движки летят. А у иномарок даже чаще...У Приоры 3 раза загнется движок если судить по темам на форуме и выйдет те же 150 тыщ рублей если так судить. Кстати ШПГ действительно или Китай или Индия, по началу немецкие были и из Канады.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
чет поутихли вопли о дешевом солярисе...
А где они были? И 400-630 тыщ это по моему не самая дешевая покупка.
Последний раз редактировалось SHUM®; 03.05.2011 в 15:57.
Brocker, ну это я к абрикосу обращался, написав, что лучще эти машины. спорить я думаю по этому поводу нету смысла. другое дело, что я и сам на приоре катаюсь, и оголтело не возьму ни фокуса, ни астру ни октавию. да и скорее всего вообще живя в тольятти не буду такие машины брать - но живя где-нить в другом регионе, я бы крепко призадумался. а опель не 600 стоит - а все же 565 по моему самая недорогая фемели 1.6 115 сил хетч 5 дверей, у них акции (правда кредит надо оформить, но там погашение есть сразу безштафовое, мулька как я понимаю в оплате сразу каски). да и за налик отдадут за 580 тыщ сходу. а приора стоит универсал-люкс самая дешевая по тольятти сейчас 392 тыщи рублей (ну можно пяток тыщ уторговать). разница все же меньше 200 тыщ рублей. да и свет клином на той астре не сошелся, это так, к примеру.
чего с моим поршнем - не знаю, я подозреваю, он стоят не той группы, которой должен быть. пришла комиссия с завода, обмерили, и без всяких вопросов постановили менять. машина и сейчас у меня на "восточном кольце" висит,