САНЁК 76, я вот проеклеил задние арки и двери виброй, а поверх нее сплэном. а теперь вот прочитал, что это неправильно:
якобы сплэн отражающий материал, и будет отражать шумы, которые гасит вибра, и отправлять их в обатку на кузов(т.е. ослабит эффект от вибры).
По верх вибры со стороны салона нужно клеить либо просто поглащающий(акцент), либо поглащающий, а поверх него отражающий.
Я смотрю тут все сплэном клеят - оно и понятно, он тоньше, дешевле и клеется легче.
Только пришел с гаража.клею от души, уже 4 день только три двери только сделал!Уйдет где то:
стп м2 - 1 лист
,1,5 мм стп- 4 шт ,
2 кв метра сплена ,и
2 кв битопласта.
Скоро руки дойдут и до крыши.Сколько брать вибропласта?и подойдет ли стп голд.+как думаете битопласт 10 пойдет?
У меня на крышу ушло 3,5 листа вибропласта и лист битопласта 10-ки, по совету продавца покупал 5 листов вибры и 2 битопласта, остатки пущу на багажник. После битопласта обшивка легла плотнячком, но по периметру держится хорошо и нигде не вздулась, но у меня люкс, сзади еще плафон поджимает. А что битопласт-то испачкает? Внутреннюю сторону? Её всё-равно не видно. Столкнулся с другой проблемкой, нужно поклеить второй слой вибропласта в багажнике. Шумил багажник в прошлом году уже тем, что осталось, местами, поверх вибры наклеен сплэн. Как его теперь удалить? отрывается очень тяжело, расслаивается, клей остается. И ещё вопрос: 2-3 слоя вибры и битопласт 10-ка от бубнящей трубы поможет? А то, может, по-возможности оторвать сплэн, на ещё не проклееный металл налепить вибру и оклеить всё стык- в стык битопластом?
Форумчане две недели весь инет перерыл так и могу определиться.Клеить на часть двери которая к улице поверх виброизоляции шумку или только на внутреннюю часть поверх отверстий.
сегодня общался с продавцом в магазине стп и что он мне поведал -на пол поверх вибры клеится вибротон на гербенд (или сплэн что по его словам хуже),но ни в коем случае ни акцент или битопласт т.к. они впитывают влагу ,а на крышу вибра+битопласт и кстати ничего не испачкается это уже проверено мной на пред.приоре