Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Repo
Почему в режиме без кондёра контролллер даёт так нагреться ОХ, что ещё немного и будет красная зона ?
Стоит учесть, что температура включения насколько помню, 107С штатная. Стрелка имеет погрешность, поэтому я смотрю на БК отдельно купленный.
Цитата:
Сообщение от Rus13
Ребят подскажите, вот ехал сегодня из Нижнего и заметил: температуру держит четко 90, но стоит включить ближний свет уже 90-95, а если включить обогрев зеркал то вобще 95-100(все по трассе) и вентилятор вклбчается почти у последней белой черты(если в пробке), а если без потребителей то включается нормально 102-105...это нормально?
Satch, посмотрю спасибо! т.е проблема может быть только в этом? или чего посерьезнее может быть? я заметил вот стоит стрелка на 90, стоит включить подогрев зеркал как прям на глазах за пару сек стрелка поднимается до 100...
Цитата:
Сообщение от Rus13
Satch, посмотрю спасибо! т.е проблема может быть только в этом? или чего посерьезнее может быть? я заметил вот стоит стрелка на 90, стоит включить подогрев зеркал как прям на глазах за пару сек стрелка поднимается до 100...
Если на холостом ходу это делаете, то все нормал. Двиг от потребителей нагружается, обороты меньше, соответствено нагрев увеличивается. Сервисмены после ремонта системы охлаждения на заведённом двигле дальний свет включают, чтоб большой круг быстрее открылся и карлсон сработал. Данный метод для прогрева двигателя зимой НЕ ПРИМЕНЯТЬ!
Yurich409, на холостом ходу тоже проявляется, но меня беспокоит то что на трассе если без потребителей то 90 если включить например подогрев зеркал то 95-100... пробег 28000 кондя нет, и при включении подогрева температура растет до 100 буквально за 5-10 сек, кстати массы посматрел вроде все нормально
Цитата:
Сообщение от Rus13
Yurich409, на холостом ходу тоже проявляется, но меня беспокоит то что на трассе если без потребителей то 90 если включить например подогрев зеркал то 95-100... пробег 28000 кондя нет, и при включении подогрева температура растет до 100 буквально за 5-10 сек
Тогда у меня один на уме диагноз- Гена. Идет сильная просадка, отсюда и странности....
Цитата:
Сообщение от Yurich409
Что имено?
Дальний свет и термостат..как связано открытие большого круга и дальний свет? А если всю электрику включить, так большой круг еще раньше откроется))))))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...