Котяр, на УАЗ поставил БАТЭ и трехрежимный регулятор - первое время четко держал 14 по штатному вольтметру, а вот недавно тоже симптомы как у тебя появились.
Диодных мостов 3 штуки новых в заначке, так что при свободном времени попробую перекинуть.
Интересное дело увидел когда разбирал гену!!! Почему из гены БАТЭ 90 А идет 3 фазных вывода, а не 4. В общем нет вывода средней точки. Как я полагаю обмотка наверное треугольник, а не звезда или гена не 90 А??? А то я взял подкову под вывод средней точки. Или братья белорусы халтурят или я чего-то со своим высшим образование инженера электронщика не понимаю?? Да еще заметил - когда поездиш днем с включеным климатом и движка имеет под 90 градусов напряжение порядка 14,3 даже без нагрузки.
Последний раз редактировалось Вовик2559; 27.04.2011 в 00:32.
Почему из гены БАТЭ 90 А идет 3 фазных вывода, а не 4. В общем нет вывода средней точки. Как я полагаю обмотка наверное треугольник, а не звезда или гена не 90 А??? А то я взял подкову под вывод средней точки.
Сам и ответил.. у него обмотки соединены треугольником.. от генераторов БАТЭ со звездой он отличается диаметром статора, диаметром ротора и толщиной проволоки обмоток..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Сегодня днем много ездил с кондеем, напруга стабильно 14.2 вольта. Одно о чем жалею - на моем выпрямительном мосту можно фазные выводы подпаять. Это намного надежнее, но сильно неудобно сделать. Да и замена моста в полевых условиях будет проблематичной. В общем я пока в сомнениях. А так полный респект и уважуха придумавшему регуляторы нового образца. И полное непонимание как специалиста - почему АВТОВАЗ не может требовать с поставщиков продукцию соответствующего технического уровня!!!!
На днях включил машину, на улице 10 градусов тепла.
Включил и сразу мафон с кондюком (3 скорость) включил. Она затупила и заглохла, завел снова, завелась и опять обороты падают, почти глохнет, даю газу, все стабилизируется. Более менее нормально.
Больше не повторялось, кондюк очень давно не включал до этого момента...стоит БК, напруга показывает 14,4. Никаких ошибок не вылазило...
Странно все это, может гену поменять, поставить нормальный...
Снимать я его не хочу, негде это делать мне, да и муторно в люксе это делать, подкову только сменить если...
Что посоветуете?
Если не держит нагрузку возможно и мосту хана или контакты окисленные есть. Кондей использует довольно много энергии особенно если печка стоит на 4 положении да еще сервак руля. Я менял снимая воздухан и другого пути я не видел т.к. стоит у меня халла. У нас на работе еще две приоры и калина. Калина уже были проблемы с аккумулятором, на одной приоре заряд слабый, а хозяин боится чтото делать, еще одна простояла всю зиму и только начала ездить. Я и сам не знаю стоило ли. Машина на гарантии на спидометре 10000 - через 5000 ТО. Но я сам хороший электронщик и ничего не гробил - все что снял, лежит в гараже (подкова и регулятор). Надо будет поставлю за час на место, но и гробить аккумулятор не намерен (в семье с двумя детьми денег лишних нет!!!)
Последний раз редактировалось Вовик2559; 29.04.2011 в 22:02.
Котяр, на УАЗ поставил БАТЭ и трехрежимный регулятор - первое время четко держал 14 по штатному вольтметру, а вот недавно тоже симптомы как у тебя появились.
Диодных мостов 3 штуки новых в заначке, так что при свободном времени попробую перекинуть.
сегодня занялся УАЗом - оказалось, что ослаб ремень, его подтянул и теперь стабильные 13,3 вольта На переключения рычажка в РН не реагирует. Поставил штатное РН - те же 13,3
А ведь совсем недавно было стабильные 14..
Где может неисправность быть?