Кто зает, что за лампы ставят на заводе? Стояла филипс, а какая конкретно???
где то уже писалось, обычный филипс +30% (в магазе такая лампа должна быть в обычной бумажной коробке)
п.с знаю что в фордовских салонах именно такие продают за 500 шт, но это уж перебор!!!
где то уже писалось, обычный филипс +30% (в магазе такая лампа должна быть в обычной бумажной коробке)
п.с знаю что в фордовских салонах именно такие продают за 500 шт, но это уж перебор!!!
Я тоже так решил. Прсто сравнил маркировку и думал может какие другие есть. Хотя на сайте самого филипса не так и много ламп, а если поделить по цене то получается из недорогих только eco и premium.
По маркировке старая H7 12v 55W DOT 12972
Новая H7 12v 55W 12972 PR (Эта лампа филипс премиум +30%) поэтому и решил что PR это премиум в описании.
Тогда что за DOT в верхней? или в маркеровке что то не понял.
Я тоже так решил. Прсто сравнил маркировку и думал может какие другие есть. Хотя на сайте самого филипса не так и много ламп, а если поделить по цене то получается из недорогих только eco и premium.
По маркировке старая H7 12v 55W DOT 12972
Новая H7 12v 55W 12972 PR (Эта лампа филипс премиум +30%) поэтому и решил что PR это премиум в описании.
Тогда что за DOT в верхней? или в маркеровке что то не понял.
В связи с чем и задал вопрос
Автомобильные лампы маркированы следующими знаками и символами:
· фирменная надпись производителя.
· 6 или 6V, 12 или 12V, 24 или 24V обозначает применимое напряжение по стандартам ECE Regulation 37.
· H1, H4, P21W и т.д. обозначает стандарт по международному соглашению ECE, например 55W означает, номинальная потребляемая мощность 55Ватт.
· E1 обозначает страну, в которой проходило тестирование лампы ("1" для Германии).
· Если на лампе есть надпись DOT, то продукт одобрен Мин. Транспорта США для использования и продажи на территории США (только для головного света ближнего и дальнего).
· Заглавная буква "U", обозначает уменьшенное ультрафиолетовое излучение, также согласно ECE R37 (например, если используются фары с пластиковыми деталями). Все галогенные автолампы OSRAM содержат данную символику.
Из-за того, что размер некоторых ламп не всегда позволяет поместить всю информацию, то, по закону, необходимыми к отображению являются: производитель, напряжение, мощность, тестовая и одобрительная марка (Е1).