Сегодня съездил в автосервис, денег не взяли, по гарантии проверили, померили компрессии, сказали записаться на снятие форсунок, только там очередь к электрику попробую опять вечером приехать. В первый раз нормальный электрик попался, все изучил, все посмотрел, сказал что скорее всего форсунка, год назад я к ним ездил, был другой, тот все на свечи свалил, а этот даже объяснил, что дефект летом будет больше чем зимой проявляться, неправильно сикает форсунка скорее всего.
Как проверят форсунки, так отпишусь.
Оказывается и промасленный колодец ни причем был, но хорошо что проклеили и шпильку закисшую высверлили, все по гарантии, все бесплатно.
Значит программы не путают , все правильно цилиндры показывают, первый от ГРМ счет.
в первый раз такой обходительный электрик был, все протер все убрал)))))
Жалко что гарантия кончается)))
Главное доказать что неисправность есть.... Разговаривал с местным официалом, так он договорился до того что машина работает - Работает! А как работает - в общем нам по пояс будет.... Хотя и там люди разные работают.
Главное доказать что неисправность есть.... Разговаривал с местным официалом, так он договорился до того что машина работает - Работает! А как работает - в общем нам по пояс будет.... Хотя и там люди разные работают.
Мастер говорил, раз чек не горит - ни каких претензий по пропускам, я в заявке написал, что плавают обороты.
Мастер говорил, раз чек не горит - ни каких претензий по пропускам, я в заявке написал, что плавают обороты.
В целом мастер немного прав. если не горит чек, то нет постоянных пропусков воспламенения. Чтобы чек загорелся надо набрать более 300 пропусков. Плавание оборотов и пропуски воспламенения, это несколько разные вещи.
В целом мастер немного прав. если не горит чек, то нет постоянных пропусков воспламенения. Чтобы чек загорелся надо набрать более 300 пропусков. Плавание оборотов и пропуски воспламенения, это несколько разные вещи.
Именно по плаванию оборотов программа определяет наличие пропусков!
Обороты плавают иногда 800, 830 -840, при ожидаемых 840.
Поэтому не зная этого многие электрики ищут не там, так что что бы что-то доказать приходится самому все досканально выучить. http://www.chiptuner.ru/content/pub_13/
Именно по плаванию оборотов программа определяет наличие пропусков!
Обороты плавают иногда 800, 830 -840, при ожидаемых 840.
Поэтому не зная этого многие электрики ищут не там, так что что бы что-то доказать приходится самому все досканально выучить. http://www.chiptuner.ru/content/pub_13/
Нет.Пропуски воспламенения определяются по неравномерности ускорения вращения коленчатого вала, для этого в ДД имеется масса и чувствительный элемент. Ваши 800-830-840, это нормально работающий двигатель. Допуск на неравномерность вращения двигателя +-40Об/мин. Ваше "гуляние" оборотов не выходит из этого диапазона.Следовательно все в порядке. Все двигатели при работе так гуляют. При таком гулянии, вы не сможете ни кому не чего доказать, т.к. это норма. Обороты регулирует РХХ. Так что танцы с форсунками, свечами и т.п. тут не причем. Будь у вас проблемы с форсунками, они бы проявились и в мощностных режимах.
Последний раз редактировалось AHT; 10.05.2011 в 01:38.
Нет.Пропуски воспламенения определяются по неравномерности ускорения вращения коленчатого вала, для этого в ДД имеется масса и чувствительный элемент. Ваши 800-830-840, это нормально работающий двигатель. Допуск на неравномерность вращения двигателя +-40Об/мин. Ваше "гуляние" оборотов не выходит из этого диапазона.Следовательно все в порядке. Все двигатели при работе так гуляют. При таком гулянии, вы не сможете ни кому не чего доказать, т.к. это норма. Обороты регулирует РХХ. Так что танцы с форсунками, свечами и т.п. тут не причем. Будь у вас проблемы с форсунками, они бы проявились и в мощностных режимах.
На диагностике обороты падали и больше, все зависит от температуры двигателя, но пропуски от 5 до 20 а иногда больше в 1 цилиндре, я думаю нормой не является.
Бывает что двигатель при длительных поездках начинает глохнуть на холостых оборотах, при чем не на трассе а в городе.
Чек не загорается, загорелся, только один раз, и электрик на диагностике, свали все на свечи(даже не удосужился их местами поменять), зато брат у меня уже 1,5 года на тех свечах ездит и доволен)))
Я пока предполагаю что это обратный клапан форсунки, для точности надо их переставить местами, хотя прежде чем туда лезть надо все уточнить с гарантией, потому, что может оказаться что-то еще.
К сожалению ВАЗ отказывается менять по гарантии форсунки ссылаясь, на некачественное топливо.
Так что еще раз убедился, что если что-то хочешь сделать хорошо сделай сам!!! Если бы воспользовался программой и адаптером раньше, уже раньше бы знал где что искать!!!
Во всей этой истории меня всех больше беспокоит катализатор.