Мне по гарантии поставили коробку нового образца, я туда залил 80w90 ТНК, после обкатки (3000км) сменил на castrol taf-x 75w90 первые ощущения : - передачи стали легче переключаться, прям четче как-то
- коробка шумнее стала (это большой минус)
У меня в авто шумка 5 слойная, прям с фанатизмом, двигателя почти не слышно, сейчас коробка стала доминировать. Вообщем я в шоке, незнаю что делатль, чтоб коробку утихомирить... Какие есть варианты???
Мне по гарантии поставили коробку нового образца, я туда залил 80w90 ТНК, после обкатки (3000км) сменил на castrol taf-x 75w90 первые ощущения : - передачи стали легче переключаться, прям четче как-то
- коробка шумнее стала (это большой минус)
У меня в авто шумка 5 слойная, прям с фанатизмом, двигателя почти не слышно, сейчас коробка стала доминировать. Вообщем я в шоке, незнаю что делатль, чтоб коробку утихомирить... Какие есть варианты???
Как вариант сменить на полусинь. Были отзывы о сине в коробасе где она зазвучала громче.
блин откроешь капот, заглянешь а там сопливится - неприятно. не могут сделать чтобы не было соплей и течей. в этом смысле минералка для кпп лучше наверно. ниче нигде не побежит!!!
Побежит Сегодня увидел что всё в масле около внутренней гранаты. И теперь моё мнение такое: не масло подходит или нет к нашим коробкам(т.е. синь или полусинь), а коробки, вернее сальники не подходят к этим маслам. Теперь буду звонить гарантийщикам, пусьть делают если завод не может нормальные сальники ставить.
чтоб коробку утихомирить... Какие есть варианты???
Прибавить громкости на магнитоле. "Гробовая" тишина работы коробки не самое главное достоинство этого механизма. Кстати "зашуметь" она могла после того, как сняли шиповку. Да и жарко ей уже становится...
Какое посоветуете масло полусинь залить в коробку? В предыдущую 12ку лил Лукоил трансмиссионку, но для Приоры и импортного не жалко)))
Я отдаю предпочтение Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90, другие, может другое посоветуют.
Из других я бы попробовал RAVENOL TSG 75W-90 GL-4.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.