Андрйей, у нас с тобой климат разный, у вас более жарче)))у нас то дожди да и влажность поболе, так что я наверно не буду бомбить нишу акцентом, жалко будет его потрепать,я колесо то сдвинул ближе к салону))сорри за офф, так что у меня там место не только под запаску)))и тут ранее писали про бомб на крыше, типа он повышает центр тяжести...у меня своя точка зрения)))ну я конечно не собираюсь его туда ложить, голд самая тема, как мне кажется.
Доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста, кто нибудь делал шумку герленом? и обязательно ли что бы он был фольгированый? или можно что бы он был со слоем изолона для тепло изоляции?
Герлен не сильно глушит высокие частоты звука и шума где то в половину хуже чем визомат а весит будь здоров, наверно даже похлеще
нуууу)))вы не сравнивайте виброизоляцию-визомат, и герлен-тепло-шумо-гидроизоляцию))))по весу я конечно не знаю что тяжелее, но скорее всего визомат, так как битумний материал, герлен не глушит звук, а скорее отражает,имхо.визомат для др цели используется.
Добавлено через 2 минуты omen_08, если вам нужна теплоизоляция и частичная шумоизоляция, то лучше сплен
Да у нас сумасшедшая влажность! Зимой вообще -5, как -15 в средней полосе России, это даже все северяне, приезжающие к нам замечают! Это так небольшое отступление... А диапазон температур применения этих материалов достаточно широкий!
Цитата:
Сообщение от shamann86
голд самая тема,
На 100% согласен! Я так понял, ты уже решил, что и куда будешь клеить! omen_08, забудьте про герлен! Это уже старый безпонтовый материал! Сейчас на рынке куча предложений, более качественных материалов, чем герлен!!!
Я так понял, ты уже решил, что и куда будешь клеить!
[
да, так решил, закупаюсь потихоньку...бомб купил на пол и багажник, акцент вот купил 4 квадрата, на крышу пущу его и в багажник думаю)))и в двери типа линз сделаю. голд-на все остальное железо, вот не знаю что на пол ложить из шумки , постараюсь все покрасивше сделать)), больше то у меня времени сейчас на теорию, чем на практику, изучаю, изучаю. моторн.щит не буду делать, может в следующий раз.
Добавлено через 2 минуты
вес моей шумки будет где-то 55-60 кг, я думаю это не так ощутимо будет в динамике, так как обычно один гоняю
я бы хотел сплен положить только может в нишу под запаску...шумку туда не вариант ложить, там типа вода и грязь может быть, только вот его ведь по хорошему придется тоже чем то накрыть, чтоб не испоганить в случае "доставания " запаски
После того как спали морозы и началась оттепель, заметил в нише под запаской лужицу. Видимо конденсат. Весь багажник, включая ниши, у меня проклеен спленом. Так вот, как только в нише под запаской появилась вода, сплен сразу же отклеился. И вода попала под него. Воду вытер, всё просушил и приклеил сплен обратно на момент =). Как и в дверях шестью месяцами ранее =)
мужики, мужики)))нужен реальный совет, у нас продается кикс сб10, кто пробовал, стоит ли его ложить на пол???про то что он дорого стоит-не писать)))сравним ли он с акцентом?
мужики, мужики)))нужен реальный совет, у нас продается кикс сб10, кто пробовал, стоит ли его ложить на пол???про то что он дорого стоит-не писать)))сравним ли он с акцентом?
Тепло-звукоизолятор Kicx - SB-series
Эластичный пенополиуретан, пропитанный битумной композицией. Относится к линейке уплотнительных противоскрипных материалов. SB-5 (толщина 5 мм); SB-10 (толщина 10 мм). В общем аналог битопласта.
на полах не применяют такие материалы, т.к. впитывают влагу!