Tillo, недавно на Красном проспекте наблюдал клоуна, припаркованного на тротуаре с надписью "Спасибо деду за победу". Надо было приклеить рядом "Не позорь деда!"
Просто ритуал заменяет осмысление. Во всех сферах, для чего вы красите яйца на пасху, за коим дьяволом у основания распятья иисуса находится череп, с какого черта 4 ноября стал праздником толерантности и единства. Как приучат так и делают, зачем думать заморачиваться, делай как все, это модно, это просто. Во всем мире 9 мая скромно навещают монументы памяти с цветами, у нас же устраивают поросячьи пьянки и тотальные гулянья. смешно так отмечать победу которой скоро 70 лет будет. Будто больше гордиться нечем.
"культура это полимпсест - один по#%ет другой поест" (с)
Просто ритуал заменяет осмысление. Во всех сферах, для чего вы красите яйца на пасху, за коим дьяволом у основания распятья иисуса находится череп, с какого черта 4 ноября стал праздником толерантности и единства. Как приучат так и делают, зачем думать заморачиваться, делай как все, это модно, это просто. Во всем мире 9 мая скромно навещают монументы памяти с цветами, у нас же устраивают поросячьи пьянки и тотальные гулянья. смешно так отмечать победу которой скоро 70 лет будет. Будто больше гордиться нечем.
Tillo, О мой юный друг, ни чего ты загнул про 9 мая, это хорошо рассуждать когда уже прошло 70 лет от начала войны и когда ты родился и вырос в сытости и спокойствии. А если бы было все по другому, может и тебя не было и меня или были бы мы рабами у немцев ведь так планировал Гитлер.
Я готов не праздновать 1 мая и еще какие там есть типа праздники, оставьте Новый Год и 9 мая День Победы. Тем боле 9 мая это как бы и не праздник а мы вспоминаем тех кто отдал свои жизни за наше чистое небо и полный едой желудок.
Ну а кто отмечает такой праздник в свинячем виде, так таким лишь бы повод был (да хоть день взятия Бастилии), а нажратся они всегда готовы.
Война-это очень и очень страшная штука и вторую жизнь ни кто ни кому не даст ни за какие зеленые квадратики.
Последний раз редактировалось Yar; 11.05.2011 в 12:39.
Jar,можно бесконечно долго рассуждать на тему отцов и сыновей) я то и не против в этот день посмотреть пару старых фильмов, да вспомнить героизм дедов. да я не про то
но есть такое явление, как положительный эффект для проигравшей стороны. можно проследить всюду куда не ткни в истории.
Возьмем те же Русско-Турецкие войны. На этапе 1812 года, после завершения войны с Наполеоном и победе Кутузова на южном направлении (бухарестский договор) - Россия спустя недолгое перемирие, пока еще в кураже, нападает на Турков повторно в 1828 году и одерживает грандиозную победу в результате которой мы получаем дельту Дуная, Сухум, большую часть побережья Черного моря, Грузию, так же частично заняли Молдавию. После чего в империи начинается праздный застой, и до 1856 в ни рядах армии, ни в политическом курсе не происходит никаких изменений, кроме торжеств по поводу побед начавшихся еще при Наполеоне. И естественно, вступая в войну с устаревшими винтовками против турок вооруженных уже французами в 1855, Россия проигрывает. С позором лишившись почти всего, что отхватили, включая выход к черному морю и флот. Позор, унижение... Со сменой власти и приходом Александра 2, Россия вкорне модернизирует армию и уже в 1878, стиснув зубы, одерживает победу, заручившись помощью Англии и поддержкой христиан на Балканах.
Или взять срамное поражение Германии в первой мировой, когда их заставили выплачивать контрибуции всем кому не лень, а после небывалый социальный взрыв и благосостояние с приходом гитлера. но тут глупость вождя и жадность снова вогнали страну в клоаку, после чего они встав с колен построили современную преуспевающую Германию. с их меринами, поршами и зарплатой для водителя автобуса в 2000$. А Япония, которую так же сильно опустили и СССР и Янки с их Хиросимой и Нагасаки, запретив иметь хоть какую то армию после второй мировой, так теперь, там так называемое "японское экономическое чудо" и 23 век технологий, Которое появилось именно после их поражения. (до второй мировой они были как монголы с катаной на перевес).
это я к тому, что мы так здорово живем, так много нам дало осознание победы, что мы аж до сих пор ненарадуемся. тут нам и репрессии, и застой, и кризис 90х, и развал страны, и коррупция уровня пакистана, а у нас все праздник. застолья, и медведев танцует на ютюбе, пока путин на концерте элтона джона. А мы же Русские, мы уже от рождения крутые...
у нас же устраивают поросячьи пьянки и тотальные гулянья. смешно так отмечать победу которой скоро 70 лет будет. Будто больше гордиться нечем.
Tillo,Ни фига сентенцию выдал! Какое будущее у России,если через 10 лет ей будут управлять люди с ТАКИМ отношением к Победе 9 мая?!
Даже слов не нахожу...
Пи...ец.
Jar,можно бесконечно долго рассуждать на тему отцов и сыновей) я то и не против в этот день посмотреть пару старых фильмов, да вспомнить героизм дедов. да я не про то
но есть такое явление, как положительный эффект для проигравшей стороны. можно проследить всюду куда не ткни в истории.
Прочитал и даже жалко стало, что мы не проиграли в той войне...
Кстати, последнюю войну мы все же проиграли. "Холодную" войну. И положительного эффекта, что то не последовало. Лихие девяностые, задержки зарплат, забастовки.... Все это последствия поражения в "холодной" войне.
А Деды наши в Великую оОтечественную войну выстояли, зачто им и Честь и Слава. Широко праздновать эту дату с чествованием героев войны нужно. Праздновать пока живы победители.