Я привыкла ездить с МКПП, поэтому машина с АКПП мне ни к чему.
Тоже самое говорит мой сосед про систему впрыска, кондиционер и подушки безопасности, намывая во дворе свою шестерку(Жигули ессно)....
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
Даже спорить не буду. Есть учебник, а не показания спидометра-тахометра.
Какой именно учебник вы имеете ввиду ) ?
Цитата:
Вот в этом и беда...
....придумывают, что комфортней АКПП.
А чего тут придумывать, если в машине с АКПП на целых два(!) органа управления меньше - ясен пень, водитель может уделить больше внимания дорожной обстановке(байки про то, что манипуляции сцеплением и мешалкой происходят на уровне рефлексов, и не требуют мозговых ресурсов оставьте для курсантов автошкол!)
Цитата:
А толку..? Как будто "тапка в пол" гарантирует супер мега ускорение... Ну не едет АКПП быстрее МКПП при прочих равных условиях! Хоть производителям-то авто вы поверьте. Другое дело, что вам возможно это и не важно, но... не едет!
Гарантирует не собственно " в пол", а то, что сделать это можно чуть раньше. А производителям верю - коробка ZF 4HP22 тридцатилетней давности, обеспечивала разгон до 100 км/ч всего на секунду больше механики. Для меня 1с это ничего, т.е ноль! Если для вас это величина значимая, то вас наверное зовут Миша Шумахер или Виталик Петров
Сто процентов прав. Всегда удивляет рассуждения доморощенных шумахеров о разнеце в разгоне между механикой и автоматом. Видимо некоторые с молоком матери впитывают способность переключать ну очень быстро передачи. Я ногами и руками за автомат, даже за бесчеловечно медленный но автомат.(за рулем с 95 года).
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
При скорости 120км/ч за секунду машина проедет 33 метра.
Да в том-то и дело, что не секунда! С места до 100 км/ч требуется как правило два переключения передач. Очевидно, что АКПП намного быстрее переключает передачи, чем МКПП, т.е. можно предположить, что на АКПП переключения осуществляются мгновенно. При этом, при прочих равных условиях, МКПП разгоняется быстрее, пусть, на 1 сек! И эта секунда накапливается именно на скоростях выше 40-50 км/ч. Таким образом, МКПП, теряя время на переключениях, отыгрывает его на разгоне, и совсем не на черепашьих скоростях!
Лично у меня подавляющее большинство обгонов происходит на третьей передаче от 70 км/м до 120 км/ч, т.е. не осуществляется НИ ОДНОГО переключения передач, при этом двигатель работает на максимальной тяге, и передача включена заранее, остаётся только вдавить газ. И что-то мне подсказывет, что разность времени разгона в подобных условиях будет больше, чем 1 сек, и совсем не в пользу АКПП.
Готовы ли вы купить приору с АКПП, которая будет дороже аналогичной версии с МКПП на 35-40 тысяч? Голосуем.
Не готов. За эти деньги будет старая 4 ступенчатая АКПП. А они (из своего субъективного опыта) такие тормознутые, что у меня привыкнуть не получилось. Выходишь на обгон, педаль в пол, а она думает, и вот когда ты уже понимаешь что обгонять не стоит машина ускоряется. Вот если современный автомат, например, 8-ми ступенчатый DSG от VW... Ну это уже совсем другие деньги (200 тыс.)
За эти деньги будет старая 4 ступенчатая АКПП. А они (из своего субъективного опыта) такие тормознутые, что у меня привыкнуть не получилось. Выходишь на обгон, педаль в пол, а она думает, и вот когда ты уже понимаешь что обгонять не стоит машина ускоряется. Вот если современный автомат, например, 8-ми ступенчатый DSG от VW... Ну это уже совсем другие деньги (200 тыс.)