Я обмазал кнопки смазкой типа литола. Они как бы прилипли и теперь не звенят. У меня звенели кнопки закрывая дверей, блокировки задних стеклоподъёмников и кнопки выбора зеркал.
такой вопрос! у меня стоят подкрылки... можно ли снять их и наклеять на крылья с внешней стороны шумку (бимаст бомб и сплен например или варианты?) и поставить на место подкрылки? будет ли результат? очень прошу высказать свое мнение)
Лучше на сами подкрылки (как на иномарках ) наклеить материал какойто он не гниющий толщиной 15-20 мм как стекловата тока не рвется, не знаю где его взять наверно надо в стройматериалах искать. А себе я когда ставил подкрыли наклеил на них "изолон" это типа пенофола тока без фольги, я не знаю как было бы без него но меня так устраивает песка не слышно только крупные камни слышны.
Лучше на сами подкрылки (как на иномарках ) наклеить материал какойто он не гниющий толщиной 15-20 мм как стекловата тока не рвется, не знаю где его взять наверно надо в стройматериалах искать. А себе я когда ставил подкрыли наклеил на них "изолон" это типа пенофола тока без фольги, я не знаю как было бы без него но меня так устраивает песка не слышно только крупные камни слышны.
то есть ты наклеял на подкрылки, и как дела с шумом по шершавому с камушками полуторчащими асфальту, стоит ли сильный гул? а то у меня очень громко(
еще вопрос: у меня двери не зашумлены, будет ли много лучше если их зашумить?
Последний раз редактировалось Kpa$av4err ne na $uzuki; 10.05.2011 в 15:41.
Огромное СПАСИБО все, кто описывал здесь что и как клеить. В июне планирую начать шумить свою: двери, багажник, потолок. Опыт небольшой есть, сам шумил 4-ку полностью.
Всем привет! Проклеил самостоятельно 4 двери и крышу.
На 4 двери ушло 5 листов вибры (STP Silver), 1,5 листа шумоизоляции (что-то типа сплена 4мм. размером 1*1,5м.) и лист изолона 8мм (1*2м).
На крышу ушло 2,5 листа вибры и 1м2 шумки (материалы аналогичные как и для дверей, только толщину шумки взял 8мм.)
Вообще в нашей "дыре" материал найти не просто. К барыгам на рынке подходишь - нифига никто ничего не знает. Сам роешься в их рулонах.
Теперь думаю багажник, пол и арки забацать.... С STP-шным материалом как уже писал проблемы. Есть Шумофф. Активно его рекламируют. Думаю попробывать Микс 4 как аналог Бимаст Бомб. (на арки, тоннель и как-нибудь двигатель приглушить).Торпеду снимать чета сыкотно пока....
P.S. Фотки делать не стал. Все равно ничего нового показать не получится.
Добавлено через 4 минуты
В передних дверях не много не правильно уложил изолон. с торца правой двери есть небольшая щель (2-3 мм). Исправлять сразу поленился. Планирую в скором времени поменять акустику - тогда и переделаю.
Кстати пистоны на приоре крепкие. Ни один не сломался!