Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
10 минут в день * 365 дней / 60 (переводим в часы) = 60 часов
Расход в час на непрогретом двигателе по бортовому 1,3 л/ч
60 часов * 1,3 л/ч = 78 литров в год.
Далее кто какой бензин льет. И по какой цене.
Например, 78 литров * 27 руб = 2 тыс. руб.
На практике экономия конечно меньше, т.к. расход если ехать на непрогретой тоже повышенный.
если так рассуждать, то купи велик, все дешевле, чем бензин покупать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
И тем не менее - моё мнение:
1. Ортодоксальность - превыше всего, нас не собъёшь с этого пути (Back in USSR)!
2. На ВАЗе когда учился - трогались с места, когда стрелка отрывалась от 40 гр.
3. Признаю, что движение вперёд развития техники (в плане инжекции) должен вносить свои коррективы и в ортодоксальность.
4. А есть ли здесь специалисты, которые смогут увязать движение не непрогретом двигуне со скоростью износа трущихся частей двигателя??? Это я к тому, что окупит ли экономия топлива преждевременный ремонт и восстановление двигателя?
поддерживаю на 100+++++, хотелось бы мне услышать мнение специалистов о вреде прогревания, сам всегда прогреваю авто, уже 26 лет как, просто так учили в автошколе, да и не верю я что бы в мороз люди садились в ато и сразу отправлялись в путь, и не верю в то что кто то пишет, что он больше заботится об окружающей среде а не о своем авто
Читайте ветку внимательнее. Это ответ на пост #116, и я как раз пытался показать что garry ошибается в посте #115 и ни какой существенной экономии нет.
А что мне покупать, я разберусь без ваших советов.
Читайте ветку внимательнее. Это ответ на пост #116, и я как раз пытался показать что garry ошибается в посте #115 и ни какой существенной экономии нет.
А что мне покупать, я разберусь без ваших советов.
пардон, не тот расход взял за расчет
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
Добавлено через 3 минуты
поддерживаю на 100+++++, хотелось бы мне услышать мнение специалистов о вреде прогревания, сам всегда прогреваю авто, уже 26 лет как, просто так учили в автошколе, да и не верю я что бы в мороз люди садились в ато и сразу отправлялись в путь, и не верю в то что кто то пишет, что он больше заботится об окружающей среде а не о своем авто
да ни кто здесь не говорит о вреде прогрева, грейте на здоровье! Просто кто-то считает что это крайне необходимо а кто то считает что это бесполезная трата времени и бенза! Можете не верить- я не грею в мороз
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sr31
Ну, до кап. ремонта двигателя ещё надо доездить. Я не сталкивался чтобы кто-то в двигатель переднеприводных ВАЗов лез до 200 тыс. км. Всё-таки, ИМХО, и масла сейчас получше и бензин. Так что раньше продадите машину, чем на ремонт двигателя попадете.
+1 Интересно, кто нибудь собирается ездить на авто 200 тыс. км. это около 7-ми лет
да ни кто здесь не говорит о вреде прогрева, грейте на здоровье! Просто кто-то считает что это крайне необходимо а кто то считает что это бесполезная трата времени и бенза! Можете не верить- я не грею в мороз
посмеялся от души!!!! Вы -35 - 55 наверное только в новостях по телевизору и видели
Последний раз редактировалось centrumnsk; 16.05.2011 в 10:54.
посмеялся от души!!!! Вы -35 - 55 наверное только в новостях по телевизору и видели