Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 14:57   #1
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ABS нужен?

Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
Почитайте и скажите как нужно на педаль тормоза нажимать... И професионалы недолюбливают их и ненужно злорадствовать все мы можем оказаться в подобных ситуациях как мой отец!
Немного неправильно написано про профессионалов. Профессионалы просто не доводят ситуацию на дороге до аварийной. А недолюбливают абс те, кто всю жизнь ездил без неё. Мне поначалу тоже было непривычно - а теперь вообще не представляю, как без неё можно обходиться. Хотя и не довожу её до срабатывания.

Нажимать на педаль... Всё зависит от ситуации. Если ситуация заранее прогнозируема, то торможение от обычного (без абс) не отличается нисколько. Плавно дозируем усилие. Если же надо оттормозиться капитально, то надо просто тупо вжать педаль в пол. Моментально. Не пытаться ловить момент блокировки, а просто тупо давануть со всей силы, а когда начнётся стрёкот - не отпускать ни в коем случае. Если же случилось так, что во время экстренного торможения налетели на кочку/яму, то быстренько перенажать на педаль.

А вообще, расскажу, как у меня было. Ездил я до приоры на десятке - в ней абс не было. Да и на других авто, что объезжал периодически - не было этой системы. И вот решил брать приору. Больше спасибо человеку (коллега по работе, владелец ФФ2), настоятельно рекомендовавшему мне переучиться тормозить. Он мне как раз рассказал о подводных камнях АБС. Когда машину забрал - поехал на пустую дорогу. Ноябрь, сухой асфальт. Пару раз оттормозился хорошенько - красотааааааа... Сказал товарищу, что это у него н афорде походу так всё плохо На что мне посоветовали сделать то же самое при первых заморозках и снегопадах. Сделал... Результат меня просто ошеломил! Когда блин по снежной каше на дороге тормозишь в пол - а машина едет! Пришлось потратить минут 30, чтобы понять чёпачёмна. Потом большое-большое спасибо говорил коллеге.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так что не надо сказки расказывать об особых способах торможения...
Здесь не особый способ торможения нужен. Тут уже просто ездить по-другому немного начинаешь...
soulmaster вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 15:19   #2
Q14
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Q14 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Немного неправильно написано про профессионалов. Профессионалы просто не доводят ситуацию на дороге до аварийной. А недолюбливают абс те, кто всю жизнь ездил без неё. Мне поначалу тоже было непривычно - а теперь вообще не представляю, как без неё можно обходиться. Хотя и не довожу её до срабатывания.

Нажимать на педаль... Всё зависит от ситуации. Если ситуация заранее прогнозируема, то торможение от обычного (без абс) не отличается нисколько. Плавно дозируем усилие. Если же надо оттормозиться капитально, то надо просто тупо вжать педаль в пол. Моментально. Не пытаться ловить момент блокировки, а просто тупо давануть со всей силы, а когда начнётся стрёкот - не отпускать ни в коем случае. Если же случилось так, что во время экстренного торможения налетели на кочку/яму, то быстренько перенажать на педаль.

А вообще, расскажу, как у меня было. Ездил я до приоры на десятке - в ней абс не было. Да и на других авто, что объезжал периодически - не было этой системы. И вот решил брать приору. Больше спасибо человеку (коллега по работе, владелец ФФ2), настоятельно рекомендовавшему мне переучиться тормозить. Он мне как раз рассказал о подводных камнях АБС. Когда машину забрал - поехал на пустую дорогу. Ноябрь, сухой асфальт. Пару раз оттормозился хорошенько - красотааааааа... Сказал товарищу, что это у него н афорде походу так всё плохо На что мне посоветовали сделать то же самое при первых заморозках и снегопадах. Сделал... Результат меня просто ошеломил! Когда блин по снежной каше на дороге тормозишь в пол - а машина едет! Пришлось потратить минут 30, чтобы понять чёпачёмна. Потом большое-большое спасибо говорил коллеге.

Добавлено через 1 минуту

Здесь не особый способ торможения нужен. Тут уже просто ездить по-другому немного начинаешь...
Моему отцу скоро 60 лет, как ты представляешь его переобучение. Еще раз говорю у него огромный опыт вождения в разных условиях, особенно в горных в которых теряются очень многие опытные равнинные водители, горы не прощают ошибки так как, не в кювете окажешься, а улетишь с обрыва на камни и в лучшем случае с нескольких десятков метров, а в худшем с нескольких сотен причем на скалы... Он очень размеренно ездит, а то что делает АБС на его машине это просто подстава я подчеркиваю на его машине, особенно на грязном асфальте и на грунтовке. Я почитал много инфы. про АБС причем всяких спецов, и просмотрел видео. Да согласен есть спорные моменты, но все же я решил мне такой АБС ненужен, еще раз повторяюсь для новичка она очень хороший помошник, и на хорошем асфальте тоже. Но на жиже в крутом спуске где с права скалы а с лева пропасть это зло!!! Ну по крайне мере на чем ездил я....
Q14 вне форума  
Старый 17.05.2011, 15:37   #3
Kein Engel
Адвокат Приоры

Автомобиль: Lada Priora Люкс 21723-03-018
Вес репутации: 17
Kein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Моему отцу скоро 60 лет, как ты представляешь его переобучение. Еще раз говорю у него огромный опыт вождения в разных условиях, особенно в горных в которых теряются очень многие опытные равнинные водители, горы не прощают ошибки так как, не в кювете окажешься, а улетишь с обрыва на камни и в лучшем случае с нескольких десятков метров, а в худшем с нескольких сотен причем на скалы... Он очень размеренно ездит, а то что делает АБС на его машине это просто подстава я подчеркиваю на его машине, особенно на грязном асфальте и на грунтовке. Я почитал много инфы. про АБС причем всяких спецов, и просмотрел видео. Да согласен есть спорные моменты, но все же я решил мне такой АБС ненужен, еще раз повторяюсь для новичка она очень хороший помошник, и на хорошем асфальте тоже. Но на жиже в крутом спуске где с права скалы а с лева пропасть это зло!!! Ну по крайне мере на чем ездил я....
Если водитель действительно опытный, то он не узнает, что у него есть АБС, т.к. до неё дело не будет доходить.
Kein Engel вне форума  
Старый 17.05.2011, 15:43   #4
Q14
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Если водитель действительно опытный, то он не узнает, что у него есть АБС, т.к. до неё дело не будет доходить.
Я вижу у тебя огромный опыт, поездий в Дагестане ты координально поменяешь мнение...
Q14 вне форума  
Старый 18.05.2011, 08:05   #5
Kein Engel
Адвокат Приоры

Автомобиль: Lada Priora Люкс 21723-03-018
Kein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вижу у тебя огромный опыт, поездий в Дагестане ты координально поменяешь мнение...
Я езжу с АБС в Сибири и зима у нас подлиннее вашей будет.....недостатков не заметил особо, даже когда выпал первый снег, то спокойно проездил весь день на летней резине.
Kein Engel вне форума  
Старый 27.05.2011, 14:42   #6
Q14
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Я езжу с АБС в Сибири и зима у нас подлиннее вашей будет.....недостатков не заметил особо, даже когда выпал первый снег, то спокойно проездил весь день на летней резине.
Причем тут зима!? Я о другом, пример стоишь ты на перекрестке сворачиваешь влево (причем три полосы в одну сторону), впереди тебя тоже нормальный человек, и вот когда вы начали движение обгоняет вас чел по сплошной двойной тянет ручник и сворачивает на право причем прямо перед носом остальных полос.... Причем это у нас частное явление нужно всегда быть готовым ко всему, а тут еще АБС подкалывает.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Не могу понять... Посмотреть сообщение
Учитывая что ЗА намного больше чем ПРОТИВ и тот факт, что не всегда есть выбор в комлектациях с АБС или без нее, взвешивать-то особо и нечего... Не стоит опасаться электроники, абсурд рассуждать с этой точки зрения... Вы ведь, к примеру, не опасаетесь лампочки аварийного давления масла, или уровня тормозной жидкости, а ведь это очень важные лампы...АБС безусловно благо и нужно этим благом пользоваться...
Ну эти лампочки если заглючат на безопасность не влияют...
Q14 вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:42   #7
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и вот когда вы начали движение обгоняет вас чел по сплошной двойной тянет ручник и сворачивает на право причем прямо перед носом остальных полос....
слава богу так откровенно я еще не видел чтоб у нас ездили... я больше люблю вежливых водителей
Старый 30.05.2011, 13:57   #8
kams
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-02-18
kams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Причем тут зима!? Я о другом, пример стоишь ты на перекрестке сворачиваешь влево (причем три полосы в одну сторону), впереди тебя тоже нормальный человек, и вот когда вы начали движение обгоняет вас чел по сплошной двойной тянет ручник и сворачивает на право причем прямо перед носом остальных полос.... Причем это у нас частное явление нужно всегда быть готовым ко всему, а тут еще АБС подкалывает.

Добавлено через 12 минут

Ну эти лампочки если заглючат на безопасность не влияют...
К абс надо привыкнуть, привыкнешь-скажешь что без абс полоховато, сейчас понял как работает система, ее особенности, привыки теперь зимой особый кайф по торможению
kams вне форума  
Старый 17.05.2011, 20:32   #9
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1. Моему отцу скоро 60 лет, как ты представляешь его переобучение.

2. а то что делает АБС на его машине это просто подстава я подчеркиваю на его машине, особенно на грязном асфальте и на грунтовке.

3. Да согласен есть спорные моменты, но все же я решил мне такой АБС ненужен, еще раз повторяюсь для новичка она очень хороший помошник, и на хорошем асфальте тоже. Но на жиже в крутом спуске где с права скалы а с лева пропасть это зло!!! Ну по крайне мере на чем ездил я....
1. Моему отцу 53. его тоже переучивать бесполезно. искренне считаю что таким людям АБС - жуткий вред. Даже я с трудом перепривык, а на первой эномарке - даже отключил абс - слишком страшно было с ней ездить.

2. Тут подчеркивай не подчеркивай, тут уже даже в теме и про ауди написали, и про все что хочешь. да и я накатался на японцах и европейцах с АБС. А друг бывшего директора на японке из-за АБС впилился в кого-то сзади.
В АБС плохо то, что есть магическая формула, которая показывает, при каком замедлении колеса АБС должна считать, что колесо заблокировано. а в формуле есть "магический" коэффициент, который сложно подбирается. Естественно что неправильно подобранный коэффициент либо вообще не будет разблокировать колеса, либо наоборот будет работать очень навязчиво. но это в идеальных условиях,
а как только условия меняются - все рассчеты - коту под хвост.

Например, еду сегодня за FF2, вдруг FF2 начинает плавно замедляться. На улице жара, +10 градусов, сухой асфальт, я плавно замедляюсь за FF2. Вдруг на дороге выбоина (сантиметров 10 по ощущениям глубина), проваливается переднее правое колесо и ВСЁ! стрёкот АБСки, замедление резко пропадает - аж в пот прошибло. я резко бросил педаль и пнул заново - замедление восстановилось.

3. Все таки попробуйте специально покататься и потормозить. я уверен Ваше мнение вряд ли измениться ) но хотя бы будет не столь категоричным.
Старый 17.05.2011, 21:33   #10
Q14
Интересующийся

RCSiberia, я не категоричен, честно говоря устал писать и не раз писал, что новичкам с АБС лучше чем без него, да согласен у АБС много преимуществ но не нужно забывать и про его недостатки. Я эту неделю катаюсь на отца калине, что уж тут и говорить он сильно расстроился и решил поездить на своей старой нивушке, тем более есть повод бензин подорожал, а нива у него на газе. У меня на приоре нет кондея у него на калинке есть причем очень даже неплохой. Я езжу на ней с опаской и с дополнительным расчетом это же не значит, что я не умею ездить но как говорится я чуть не попал в такую ситуацию как отец но мне повезло, и стал я ездить осторожней и с запасом но это меня и бесит почему от помощника нужно ожидать подвоха... Кстати на ниве на скользком крутом спуске очень тяжело спускаться его несет и не остановишь в случаи чего, особенно когда с одной стороны пропасть, а мой отец очень ловко справляется в такой ситуации, а тут не справился... хотя легко отделался)))
Q14 вне форума  
Ответ