Re: Привода, шарниры, чехлы. Вопросы долгожительства
Цитата:
Сообщение от ANTO
резину делать разучились
С этим согласен.Только вот зашёл в большой магазин, а там чехлов и по разным совсем ценам до хфига))) (от 45 до 190). Но я, пока до компа за Вашими советами доехал, прогнал по городу почти сотку; и на яму заскочил посмотреть: не порвало ли?. СтоИт, как новенький. В этом плане я доволен. Вот только по части полного удаления воды из шарнира, сомневаюсь... Там я стопудово брачёк допустил((( В общем, поеду в Тлт, заодно там и приобрету шарнирчик, поди:wink:
Сообщение от ANTO
Когда захрустит, тогда и менять, попадание воды еще ничего не значит
Ну вообще-то вода + температура (всяко есть при работе) это очень плохо для шрусовских смазок: сульфат молибдена(без которого не получилось ещё ни у кого сделать приемлимую смашку шрусов) распадается с образованием серной кислоты - менять кожух срочно если не пофиг менять чехол+смазка или в сборе....
ANTO, видимо подтеки на внтуренних шрусах и сальники коробки
Это я в принципе понимаю, но причем здесь пыльники шрусов, и развод на деньги))) Или человес слово знакомое прочитал "ШРУС" И еще, если бегут сальники полуосей, то небольшими потеками не отделаешься, закидывает пол мотора!
Приора универсал,брал в декабре 2009г,пробег 25тыс.,сейчас полез под машину менять масло,смотрю пыльник наружного левого ШРУСа оборван по кромке малого хомута ,по буеракам не ездил,оборвать не мог.Это качество комплектующих РТИ.До этого уже забил второй сальник в шток выбора передач(по технологии "ЗА Рулем"журнала)и заменил его пыльник и опять масло подтекает.Теперь ШРУС выбил ,промыл в керосине,купил чехол NGT со смазкой и ленточные хомуты,так как нет спец щипцов для штатных хомутов.Посмотрим сколько теперь ШРУС пробегает,наверняка в него грязь попала,хоть я промыл сколько мог.Резюме-за Жигулями нужен глаз да глаз!
Принцип работы сто: 1.зашла машина 2.клиент просит устранить неисправность 3.Устраняем, тут же находим любые другие неисправности и указываем клиенту. Плох тот мастер, который делает только то что укажет клиент и полениться найти все недостатки в машине.