Именно по динамике мне только 2,0 понравился, ездил и на 1,6 и на 1,8 слабовато, передаточные числа в МКПП правда грамотно расставлены...
Ну динамики мне хватает вроде (1,6/115). А вот передаточные числа не очень подобраны. Все передачи нормально, но вот вторую до сих пор иногда с рывком переключаю. Наверное, разница с первой большая слишком (не я один на это жалуюсь). Кстати, у 1.8 и 2.0 ЭГУР - гидроусилитель с электрическим насосом. У него усилие даже регулируется. А претензии в основном к 1.6 с его ГУРом. Есть там трубка одна ненадежная очень.
Ну динамики мне хватает вроде (1,6/115). А вот передаточные числа не очень подобраны. Все передачи нормально, но вот вторую до сих пор иногда с рывком переключаю. Наверное, разница с первой большая слишком (не я один на это жалуюсь). Кстати, у 1.8 и 2.0 ЭГУР - гидроусилитель с электрическим насосом. У него усилие даже регулируется. А претензии в основном к 1.6 с его ГУРом. Есть там трубка одна ненадежная очень.
А на 2 литрах коробка такая же? После Приоры очень понравилась, - нету провалов между передачами больших. Именно про коробку говорю, про передаточные числа, понятно что 2 литра неплохо тянут, но видимо ГП побольше стоит.
Кстати, у 1.8 и 2.0 ЭГУР - гидроусилитель с электрическим насосом. У него усилие даже регулируется. А претензии в основном к 1.6 с его ГУРом. Есть там трубка одна ненадежная очень.
Всё так, но в -30, например, вообще нереально провренуть руль на промёрзшем авто....
А на 2 литрах коробка такая же? После Приоры очень понравилась, - нету провалов между передачами больших. Именно про коробку говорю, про передаточные числа, понятно что 2 литра неплохо тянут, но видимо ГП побольше стоит.
Нет, на 2л другая коробка. Да у меня такое бывает один раз в несколько дней наверное. Но бывает все-таки. Еще возможно, это из-за высоко схватывающего сцепления. На других передачах это уже некритично, а на вторую надо поплавнее отпускать.
Цитата:
Сообщение от Escander
Всё так, но в -30, например, вообще нереально провренуть руль на промёрзшем авто...
Ну у себя несколько раз этой зимой в -30 заводил, вроде проблем не было особых. Самому движку туго заводиться, конечно, да и подвеска стучала промерзшая, но с рулевым вроде не было проблем. Прогревал обычно минут 5-10 после ночи.
Ну в общем да. Просто у меня были проблемы с жидкостью еще в позапрошлую зиму (ГУР не работал пару дней, а потом включился сам ни с того ни с сего, потом еще раз так же было), жидкость сменил, больше не повторялось такого. Да и начитался о трубке этой гадской, поэтому ГУР в морозы старался беречь. Да и чего его крутить то, пока не поедешь? Вообще ЭГУР на 1,8 и 2,0 - более беспроблемный агрегат, болячек нет вроде массовых.
У товарища течь гура 3 раза за 1 зиму, если не ошибаюсь, устраняли по гарантии. Трубка там или что - не в курсе
Есть такая проблема с трубкой у очень многих. Сейчас вроде усилили, но не уверен. Но у меня другое. Трубка цела, просто перестал работать и все. Думал, на насос попал. (самое главное - это случилось через неделю после покупки. Ух какими словами я поливал бывшего хозяина!))) А потом насос заработал, буквально на следующий день. У нескольких человек еще на форуме такая проблема была. И почти у всех - конец 2007 года и испанцы (хотя один был 2009 год питерский). Думаю, жидкость некондиционная была. Хотя самое интересное - в морозы 20-30 градусов все нормально было. Гур отключился, когда температура поднялась до -12 примерно (в обоих случаях). И у других примерно также было. В общем, летом сменил жидкость, и этой зимой все в норме.