День добрый, имеется люкс с климатом халла. После зимы, или после перепрошивки, ведет климат себя очень странно, постоянно включается и отключается компрессор, примерно раз в минуту, следовательно скачки оборотов двигателя и недостаточное остывание салона. В чем может быть дело?
постоянно включается и отключается компрессор, примерно раз в минуту,
проверь количество фреона.
компрессор отключается когда или температура испрителя снизится до 3 гр.и вкючится когда поднимется примерно до 5 гр.что есть нормально.
и салон будет охлаждаться нормально.или мало фреона и ьон будет отключатся по по низкому давлению фреона.в этом случае охлаждение будет надостаточное.
в обчем на диагностику смотреть температуру испарителя и давление
ключается и отключается компрессор, примерно раз в минуту, следовательно скачки оборотов двигателя и недостаточное остывание салона. В чем может быть дело?
У меня также было! Сгонял на СТО, сделали диагностику, долили 140 грам фриона!
проверь количество фреона.
компрессор отключается когда или температура испрителя снизится до 3 гр.и вкючится когда поднимется примерно до 5 гр.что есть нормально.
и салон будет охлаждаться нормально.или мало фреона и ьон будет отключатся по по низкому давлению фреона.в этом случае охлаждение будет надостаточное.
в обчем на диагностику смотреть температуру испарителя и давление
Сегодня сделал диагностику. Быстро поднимается температура испарителя (за минуту) от +2 до +5 , потом обратно, соответственно включается-выключается компрессор. Это нормально? За сколько по времени должна нагоняться разница от 2 до 5 в испарителе?
зависит от температуры за бортом и скорости вентилятора салона
Температура за бортом была +15 +17 градусов, скорость вроде 2. Ищу инфу по поводу дренажного слива, где-то попадасласть... теперь не могу найти не могу. Может кто подскажет?