Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-2
Мне честно говоря "Яшка" не нравился. Летал на нём мало и то бывало получалось так, что планировалось не на нём. Як-40 от нас ходил на Салехард, вернее приходил к нам оттуда, а наше сыктывкарское авиапредприятие частенько подменяло Ту-134 на местных линиях "Яшками". В Яшке как-то тесно и некомфортно было.
Однажды в Яшке полсуток пришлось провести))) Я взял билет на рейс до Сыктывкара из Воркуты. Хоть это и внутрирегиональный, местный маршрут, но половина рейсов выполняли по этому маршруту Ту-134, а часть рейсов Ан-24 и Як-40. Так вот, сажусь в Яшку в его попу))) расстроенный, что вместо любимого туполёка снова Яшка, взлетаем. Время в пути на Яшке больше чем на час больше, чем на туполёнке - примерно 2 часа 50 минут вместо 1 ччаса 30-40 минут на дистанции 940 км. Яшка забит под завязку, в салоне жарковато и душновато. Сморило. Уснул. Проснулся от болтанки. Сосед по креслу сказал, что нас по метеоусловиям хотели посадить в Ухте, но развернули на Печору. В Ухте грозовой фронт. Снижаемся к Печоре и слышу движки снова на взлётный режим, чувствую, что набираем высоту (землю не видно, в облаках были). Короче посадили нас в закрытой ныне Ижме. Всё бы хорошо, но самоопускной трап не открылся... Почти 3 часа летали между аэропортами, на улицу охота, курить охота, а тут такая оказия((( Блин, трап хотя бы к передней двери подогнали или хотя бы лестницу... Да хрен с ней с лестницей, я бы и так спрыгнул - там невысоко совсем))) В общем трап открыли только поздно вечером))) А вылетали из Воркуты мы около 14-00. Сказали, что вылет отложен до утра по техническим причинам аэропорта Сыктывкара. Оказалось, что не соврали. Там говорят стоял Ми-8 на полосе и порт закрыт был. В общем ночевать пришлось в тесном ижемском зале одидания(((
Блин, если бы Тушка была, то пролетели бы над грозой и никаких приключений...
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-2
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Мне честно говоря "Яшка" не нравился.
Аналогично. Не летал ни разу. Не довелось.
Но раз уж завели разговор про "мелкоту" вставлю свои 5 копеек.
RedWhite
Цитата:
а Яшка на каком потолке идет и какая скорость у него? туполь плюс минус 10км и скорость наверно 900км/ч
Цитата:
эта машинка не выдерживает конкуренции с остальными судами. вроде турбины а не винты а скорость как у вертолета почти))))))
.
Вадим все сказал точно, крейсерская Як40 510-550 км/ч.
Единственно что мне нравилось в нем, то как он набирает высоту после отрыва от ВПП. "Стрела" а не самолет с черным шлейфом выхлопа.
Позволю заметить что в отличие от любимого АН24, "окурок" и вместимостью меньше (32 пагса против 48-52) и он очень прожорлив. Три АИ25 кушают много.
И тем не менее многие авиаотряды летали только на ЯК40. К примеру по памяти:
Белгород, Липецк, Орел, Новгород, Ульяновск, Бугульма, Элиста,........ Список можно продолжать.
Последний раз редактировалось GEMINI; 21.05.2011 в 22:32.