Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Везёт же. Ты бы у нас в Москве очередь увидел - сам бы в карман полез! Люди сутками тусят и дежурят по очереди. 4 суток нефиг делать проторчать если, например, машину на учёт ставить, да и с ТО могут завернуть. Случай из жизни: Когда я работал на складе, у нас там был водила, который решил самостоятельно пройти ТО в ГАИ без взятки. Всё сделал, всё исправно, но у него на задних колёсах (сдвоеная пара, грузовая ГАЗель), стояли колпаки от волги. Ему ГАИшник предъявляет насчёт колпаков: Они на заводе ставятся? Водила: Нет. ГАИшник: Вот и не прошёл. Водила: Я сниму сейчас. ГАИшник: В следующий раз приедешь, сейчас не канает. А второй случай - новенький, только что с заводан мерин G-500, дело было лет 5 назад, примерно. Тоже не прошёл. ГАИшник часа два вокруг ходил, потом выдернул ручник и начал толкать машину. Колёса суть-чуть покачались, на что ГАИшник заявил, что ручничёк слабоват и послал на фиг.
Добавлено через 4 минуты
Получится такое же разводилово, как ОСАГО. А потом страховые начнуть, типа, ныть, что они такие бедные и несчастные, да им больше проблем от этого и т.д. Вот причём тут сумма, которую платишь за ОСАГО и колличество лошадиных сил? Почему я живя в Москве должен платить больше? Они хоть задумывались, что и на классике можно дел наворотить, хотя лошадей там не много? Они думали, что половина людей в пробке не с московскими номерами, однако, платят меньше? Почему идёт дискриминация по месту жительства? А как же: Перед законом все равны? Кстати, иногородние тоже часто провоцируют аварии, потому что не привыкли к таким транспортным потокам и такому колличестве развязок и светофоров.
Может хватит уже всё под Москву подгонять? Не так уж и часто большинство россиян в Москву мотаются. Проблемы Москвы - это проблемы правительства Москвы - все вопросы к ним. Насчёт стоимости ОСАГО в Москве - так ведь в Москве и доход у людей в несколько раз превышает средний по России.
Может хватит уже всё под Москву подгонять? Не так уж и часто большинство россиян в Москву мотаются. Проблемы Москвы - это проблемы правительства Москвы - все вопросы к ним. Насчёт стоимости ОСАГО в Москве - так ведь в Москве и доход у людей в несколько раз превышает средний по России.
Я ничего не подгоняю, кстати. Если бы у меня была бы физическая возможность за 1 час пройти ТО, то я бы тоже не парился. Доход в стотыщ раз больше Средняя зарплата 20-30к, кстати, а цены на жильё, квартплату, налоги (и с чего некоторые взяли, что транспортный налог в Москве не самый высокий), дорогое топливо. Почему считается, что для Москвы совсем не обременительно платить столько по ОСАГО? Кто вам всем сказал, что тут миллионер на миллионере сидит и миллионером погоняет? А знаете скоько общественный транспорт стоит? А в магазинах цены видели? А ездят-то на таких же машинах такие же люди, льют такую же дрянь в бензобак и так же попадают в аварии?
Средняя зарплата порядка 40 тыс. На 20-30 в Москве ноги протянешь. Жилье - да - заоблачные цены. Проед в общественном транспорте точно самый высокий. Транспортный налог в Москве на Приору - 686 руб., а в Питере - 2352 руб., а в Новосибирске - 2450 руб. Получается как бы не самый маленький
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Почему считается, что для Москвы совсем не обременительно платить столько по ОСАГО?
Дело не в обременительности, страховым компаниям плевать обреминительно кому-то платить столько за ОСАГО или нет. Они ведь "должны" риски свои перекладывать на чьи-то плечи. А в Москве поток машин больше - аварий мелких тоже больше.
А вообще, одним кажется что в Москве ни кто ничего не делает - только деньги "загребают" - приезжайте и вы "позагребайте". Другим, что в Москве всё ой как трудно - вас тоже насильно никто не держит - езжайте туда где хорошо.
Везде хорошо, где нас нет.
Средняя зарплата порядка 40 тыс. На 20-30 в Москве ноги протянешь. Жилье - да - заоблачные цены. Проед в общественном транспорте точно самый высокий. Транспортный налог в Москве на Приору - 686 руб., а в Питере - 2352 руб., а в Новосибирске - 2450 руб. Получается как бы не самый маленький
Дело не в обременительности, страховым компаниям плевать обреминительно кому-то платить столько за ОСАГО или нет. Они ведь "должны" риски свои перекладывать на чьи-то плечи. А в Москве поток машин больше - аварий мелких тоже больше.
А вообще, одним кажется что в Москве ни кто ничего не делает - только деньги "загребают" - приезжайте и вы "позагребайте". Другим, что в Москве всё ой как трудно - вас тоже насильно никто не держит - езжайте туда где хорошо.
Везде хорошо, где нас нет.
Плевать не только страховым, но и Московской городской думе. Я не говорю, что прям, офигеть как трудно в Москве жить, но и не офигеть как просто, как некоторым кажется. Хочешь жить - умей вертеться. На приору, может быть, и не самый высокий налог (стимуляция ещё мэра Лужкова, чтоб слезали на микролитражки), но на что-то подороже уже другие расценки, кстати, я не видел, чтобы в Москве снизили транспортный налог, как это сделали другим.