Съездил к не зависимым, проверили заправку. Сказали что фреона было половина дозы (220 гр вместо 500). Стало лучше. Как-то мягче компрессор стал пускаться (обороты при пуске прыгают меньше). Температура в график, вроде, укладывается. Но чтоб замерзал в салоне (при включении минимальной температуры) такого не наблюдается. Не замерзаю (а на улице всего-то +19 было). Ездил с кондишкой (после заправки) не больше чем 20-30 минут. Может ему надо больше времени для охлаждения салона?
народ, при положении потока воздуха прямо (или на стекло) начало чуть поддувать в ноги, вчера ездил с кондеем - нога на газу замерзла, при чем в пассажирские ноги (справа) не дует, чё можно сделать?
Может ему надо больше времени для охлаждения салона?
До этого у меня была Приора с Панасоником - Очень доволен был климатом. Немного проедешь и уже чувствуется прохлада в салоне, а Хеллой не так. Может и вправду ей нужно больше времени на охлаждение салона, хотя в Панасонике меньшее количество фреона (450 гр.), а в Халле 500 гр.
До этого у меня была Приора с Панасоником - Очень доволен был климатом. Немного проедешь и уже чувствуется прохлада в салоне, а Хеллой не так. Может и вправду ей нужно больше времени на охлаждение салона, хотя в Панасонике меньшее количество фреона (450 гр.), а в Халле 500 гр.
У тестя в Калине Панас (там выбора нет) тож почему то холодит не хуже чем моя Хала. Привратности судьбы, млин...
Народ дайте пожалуйста прямую инструкцию по кондиционеру - нигде не найду...
Добавлено через 20 минут
Сам отмечаю недостаток холодного воздуха. Сегодня по датчикам ДСТ пишет - за бортом +29,5 градусов, дует + 20 градусов, а температура испарителя пляшет от +2 до +4 с периодическим включением и выключением компрессора.
Это нормальное явление?
В любом случае выложите пожалуйста инструкцию по Halla - все облазил нигде не найду, хотя пару месяцев назад листал.
Заранее благодарен.
Чудны дела твои Господи!
Сегодня +24 поехал, включил кондей (думаю, дай попробую еще). Минут через десять стал замерзать (в самом холодном положении), перевел регулятор (примерно) на середину доехал до дома- прохладненько, хорошо.
Однозначно, после заправки, стали не так заметны моменты пуска-остановки кондера, обороты почти не прыгают (гуляют совсем не много в момент пуска- остановки). Хотя машина с включенным кондером пошла тяжелее и звук двигателя изменился (даже не знаю как описать, натужней как-то стал работать или жестче что-ли, как-то так).
Вроде, кондиционер заработал (тфу-тфу-тфу)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Человек
Чем замеряете температуру которая дует?
У меня тестер с термометром. Он (относительно) быстро реагирует на изменение температуры, но, вроде, можно и обычным градусником замерит (какой все на балкон вешают), только его (как я понимаю) дольше держать надо.