Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 07:45   #441
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро
Re: Свободное общение-2!

В выходные как то тесно в городе было, еще ремонт дорог много где идет, у нас(УНЦ) полотно полностью меняют, с обоих сторон на выезде с района гайки стоят, все дворы блоками заложили в итоге за выходные все газоны вытоптали((((((, по бортикам приходилось скакать
а у меня походу датчик уровня бензина врет, недавно как поменяли мне всю приборку по гарантии, тут заправляюсь под завязку, а стрелка в положение полного бака не поднимается, в положение полного бака, замирает на предпоследнем делении, вот же незадача опять ехать в сервис

Добавлено через 2 минуты
в выходные катался в сервис по гарантии, вентилятор отопителя работает только на максимуме, сгорел добавочный регулятор скорости, оказалось ,что на заводе забыли поставить какую то лопатку которая обдувает этот регулятор и поэтому он сгорел,
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2011, 08:25   #442
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

du1109,бывает, что и на заводе не ставят, а про датчик уровня бенза не парься, я подсек что когда лампочка у меня загорается то бенза где-то 12-13 л.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2011, 08:33   #443
du1109
Бывалый

du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
du1109,бывает, что и на заводе не ставят, а про датчик уровня бенза не парься, я подсек что когда лампочка у меня загорается то бенза где-то 12-13 л.
я в курсе про остаток, кстати у кого какой расход глядя по компу у меня расход вырос с 8,4 до 10,6 стоит ли этому компу верить, диагностика проблем не выявила, темп езды смешанный-пробки где по свободнее притапливаю, залил полный бак откатаю 100 км и снова на заправку погляжу сколько реальный расход на сотню получается
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2011, 08:42   #444
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Ну у меня когда новое авто было расход соствлял по трассе 4,5-4,8 л/км (по бортовику), ну около 5 л по факту заливки. Там и режим я ездил на 5 не более 100 км/ч не обгонял, в общем вел себя как корректный автомобилист.
Недавно провёл чиповку, ну ехать стало живее, тянет теперь с 2000 об в мин.
Расход, ну если по трассе ехать со скорость 100-110 км/ч (спокойно так без обгонов, ну и трасса полупустая) то расход составляет где-то 5,9-6,4 л на 100 км, (ну где-то так и по факту), если ехать там со скорость 120-130 то расход 6,9-7,2 литра. По городу при умеренном движение (ну без многочасовых простоев) расход около 9-10 л (ну там со светофоров не гонятся с пацанами).
В принципе приемлемо. Расход можно снизить купив скажем другую резину (якохама с-драйв), и заливая 95-бенз (при 92 расход будет больше).

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2011, 08:49   #445
du1109
Бывалый

fasteX^Max,езжу на 95, 92 пробовал заливать, он моей машине не по вкусу)))))), резина стандартная кама евро. расход вырос где то недели 3 назад покатаюсь еще посмотрю, а кстати как гарантийщики отнеслись к перепрошивке или они не узнали? тоже хочу но опасаюсь слететь с гарантии по двиглу
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2011, 10:08   #446
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

du1109, ну я после 2 ТО сделал перепрошивку. Кстати они к этому ни как не относятся, я спрашивал у мастера по электооборудованию, они сказали мол перепрошивка на ТО не проверяется (Челябинск-лада). Так что всё гуд.
Я а 92 ездил по началу, ну честно в принципе нормально, счас заливаю только экто-95 на лукойле, едит лучше приемистие стала, на 95 по лучше, но основным критерием послужило то что зимой при мину 32 на 92 после 2 минут работы на холодном двигателе, глохла, приходилось опять заводить. На 95 такого кина не наблюдаю, а счас уже и привык на 95. На деньги я особо не смотрю, как то для меня не критично там 24.60 или 26.40, ну для каго-то чувствительно для меня нет. 1000 р отдаю и полный бак заливаю, ну сдача ещё бывает.
Я то же долго думал чиповать или нет, мол и + и - пересмотрел. Ну чипонул, конечно там БМВ М5 не вышло (ну я на это и не расчитывал), но то зачем чиповал я достиг, а именно я хотел чтобы крутящий моент сместился с 3200 до 2000 об в мин, теперь машина схаватывает с 2000 и это устраивает, + сам макс крутящий момент увеличился.
Дальше идти не хочу (там паука ставить, валы другие, коробку разбирать тем более турбину ставить), так как всё и так устраивает, да и денег надо на это вкладывать (потом их при продаже не отбить), следующи тюнинг это будет покупка другого авто (если денег хватит), а так для приоры и это не плохой вариант, едит, тянет с низов собственно тайоту кароллу в новом кузове (у друга 1.6 125 кабыл) я делаю, он сам удивляется мв потом машинами поменялись и он уже меня сделал. Так что более мне не надо, динамика на уровне.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2011, 13:32   #447
du1109
Бывалый

fasteX^Max,я вот как то так же заправляюсь, недавно по радио узнал что бензин подорожал, решил после этого узнать по чем он хоть)))))), а то давно уже не смотрел стоимость
по поводу прошивки тоже после 2 ТО перешьюсь, есть к кому обратиться)))))

Добавлено через 1 час 32 минуты
летом заканчивается "каска" застрахован сейчас в росгосстрахе, хочу поменять страховую компанию, интересует кто где ? где выгоднее? сколько стоимость страховки опять же..... думаю в цурих обратиться, но время еще есть подумать...
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2011, 14:04   #448
Syslik
Лидер Екатеринбурга
Чертенок форума
Дальнобойщица
Участник 1 ДР
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73

Автомобиль: Volvo S80
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 163
Syslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Syslik,так как же точно (ну более или менее) знать свою скорость, спидометр врёт, навигатор то же, не ужели дпс только точно скажут сколько )))).
Хахахахаааааа!!!! Эти-то скааааааажут................)))))))))) )
Старый 23.05.2011, 14:42   #449
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Syslik, ну мне то они говорили(((((((((( пару раз, доказывать что-то глупо, 1 раз 100 р отдал, 1 раз 300 р.

Добавлено через 2 минуты
du1109,я в росгострахе страховался и вэтот раз (в мае), честно без разницы, один фиг что те что эти деньги стригут только, ну росгострах по крупнее будет есть представительства везде, ну раз там страховался так и сейчас страхуйся, скидки проси.
Я в этот раз по мимо осаго ещё и доп страховку сделал, до 600 т.р. могу кому-нить намять))))))))))).

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2011, 16:25   #450
s1Ngle
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 217030-018
Вес репутации: 0
s1Ngle не успел проявить себя

У меня бортовик показывает 7.9... бензик 92, резина Нокия Хака Н... По моему ниже не упадет. Это минимум пробок, разгон по разному, по настроению... Бывает что первая, вторая (до 60) и сразу 4, а дальше спокойно... меня вот всё мучает делема, какой же разгон экономичнее, быстрый или медленный... При быстром результат получишь быстрее, с не намного большими затратами, при медленном сам разгон дольше, а это тоже затраты, хоть и меньшие, но в большем промежутке времени...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
по поводу прошивки тоже после 2 ТО перешьюсь, есть к кому обратиться)))))
тебе сама гарантия не нужна что ли ??? вдруг ремень порвется ((( или там с печкой какой нибудь колабс... я думаю тыс до 60 стоит поездить, пока гарантия есть
s1Ngle вне форума  
Вверх
Закрытая тема