В выходные как то тесно в городе было, еще ремонт дорог много где идет, у нас(УНЦ) полотно полностью меняют, с обоих сторон на выезде с района гайки стоят, все дворы блоками заложили в итоге за выходные все газоны вытоптали((((((, по бортикам приходилось скакать
а у меня походу датчик уровня бензина врет, недавно как поменяли мне всю приборку по гарантии, тут заправляюсь под завязку, а стрелка в положение полного бака не поднимается, в положение полного бака, замирает на предпоследнем делении, вот же незадача опять ехать в сервис
Добавлено через 2 минуты
в выходные катался в сервис по гарантии, вентилятор отопителя работает только на максимуме, сгорел добавочный регулятор скорости, оказалось ,что на заводе забыли поставить какую то лопатку которая обдувает этот регулятор и поэтому он сгорел,
du1109,бывает, что и на заводе не ставят, а про датчик уровня бенза не парься, я подсек что когда лампочка у меня загорается то бенза где-то 12-13 л.
я в курсе про остаток, кстати у кого какой расход глядя по компу у меня расход вырос с 8,4 до 10,6 стоит ли этому компу верить, диагностика проблем не выявила, темп езды смешанный-пробки где по свободнее притапливаю, залил полный бак откатаю 100 км и снова на заправку погляжу сколько реальный расход на сотню получается
Ну у меня когда новое авто было расход соствлял по трассе 4,5-4,8 л/км (по бортовику), ну около 5 л по факту заливки. Там и режим я ездил на 5 не более 100 км/ч не обгонял, в общем вел себя как корректный автомобилист.
Недавно провёл чиповку, ну ехать стало живее, тянет теперь с 2000 об в мин.
Расход, ну если по трассе ехать со скорость 100-110 км/ч (спокойно так без обгонов, ну и трасса полупустая) то расход составляет где-то 5,9-6,4 л на 100 км, (ну где-то так и по факту), если ехать там со скорость 120-130 то расход 6,9-7,2 литра. По городу при умеренном движение (ну без многочасовых простоев) расход около 9-10 л (ну там со светофоров не гонятся с пацанами).
В принципе приемлемо. Расход можно снизить купив скажем другую резину (якохама с-драйв), и заливая 95-бенз (при 92 расход будет больше).
fasteX^Max,езжу на 95, 92 пробовал заливать, он моей машине не по вкусу)))))), резина стандартная кама евро. расход вырос где то недели 3 назад покатаюсь еще посмотрю, а кстати как гарантийщики отнеслись к перепрошивке или они не узнали? тоже хочу но опасаюсь слететь с гарантии по двиглу
du1109, ну я после 2 ТО сделал перепрошивку. Кстати они к этому ни как не относятся, я спрашивал у мастера по электооборудованию, они сказали мол перепрошивка на ТО не проверяется (Челябинск-лада). Так что всё гуд.
Я а 92 ездил по началу, ну честно в принципе нормально, счас заливаю только экто-95 на лукойле, едит лучше приемистие стала, на 95 по лучше, но основным критерием послужило то что зимой при мину 32 на 92 после 2 минут работы на холодном двигателе, глохла, приходилось опять заводить. На 95 такого кина не наблюдаю, а счас уже и привык на 95. На деньги я особо не смотрю, как то для меня не критично там 24.60 или 26.40, ну для каго-то чувствительно для меня нет. 1000 р отдаю и полный бак заливаю, ну сдача ещё бывает.
Я то же долго думал чиповать или нет, мол и + и - пересмотрел. Ну чипонул, конечно там БМВ М5 не вышло (ну я на это и не расчитывал), но то зачем чиповал я достиг, а именно я хотел чтобы крутящий моент сместился с 3200 до 2000 об в мин, теперь машина схаватывает с 2000 и это устраивает, + сам макс крутящий момент увеличился.
Дальше идти не хочу (там паука ставить, валы другие, коробку разбирать тем более турбину ставить), так как всё и так устраивает, да и денег надо на это вкладывать (потом их при продаже не отбить), следующи тюнинг это будет покупка другого авто (если денег хватит), а так для приоры и это не плохой вариант, едит, тянет с низов собственно тайоту кароллу в новом кузове (у друга 1.6 125 кабыл) я делаю, он сам удивляется мв потом машинами поменялись и он уже меня сделал. Так что более мне не надо, динамика на уровне.
fasteX^Max,я вот как то так же заправляюсь, недавно по радио узнал что бензин подорожал, решил после этого узнать по чем он хоть)))))), а то давно уже не смотрел стоимость
по поводу прошивки тоже после 2 ТО перешьюсь, есть к кому обратиться)))))
Добавлено через 1 час 32 минуты
летом заканчивается "каска" застрахован сейчас в росгосстрахе, хочу поменять страховую компанию, интересует кто где ? где выгоднее? сколько стоимость страховки опять же..... думаю в цурих обратиться, но время еще есть подумать...
Syslik, ну мне то они говорили(((((((((( пару раз, доказывать что-то глупо, 1 раз 100 р отдал, 1 раз 300 р.
Добавлено через 2 минуты du1109,я в росгострахе страховался и вэтот раз (в мае), честно без разницы, один фиг что те что эти деньги стригут только, ну росгострах по крупнее будет есть представительства везде, ну раз там страховался так и сейчас страхуйся, скидки проси.
Я в этот раз по мимо осаго ещё и доп страховку сделал, до 600 т.р. могу кому-нить намять))))))))))).
У меня бортовик показывает 7.9... бензик 92, резина Нокия Хака Н... По моему ниже не упадет. Это минимум пробок, разгон по разному, по настроению... Бывает что первая, вторая (до 60) и сразу 4, а дальше спокойно... меня вот всё мучает делема, какой же разгон экономичнее, быстрый или медленный... При быстром результат получишь быстрее, с не намного большими затратами, при медленном сам разгон дольше, а это тоже затраты, хоть и меньшие, но в большем промежутке времени...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от du1109
по поводу прошивки тоже после 2 ТО перешьюсь, есть к кому обратиться)))))
тебе сама гарантия не нужна что ли ??? вдруг ремень порвется ((( или там с печкой какой нибудь колабс... я думаю тыс до 60 стоит поездить, пока гарантия есть