Опору метьте старую как стояла ,если ее оставляете.Прикладывая новую опору к чашке машины смотрите как она себя ведет по отношению к центру отверстия в чашке,при перевороте опоры.Мне может кто нибудь объяснить как пружина через ровную прокладочную резинку передает усилие на подшипник.Спрашивал не раз и фотки давал.Я то все это выкинул.Потому как не вкурил этот принцып работы. Вот http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=171&page=20
Последний раз редактировалось syava-gor1; 18.05.2011 в 19:29.
я снимаю стойки вместе с тормозными дисками, главное иметь в наличии мощную головку на 30, что бы открутить и закрутить гайку ступичного подшипника, естественно я это делаю если не собираюсь менять сами стойки
Добавлено через 9 минут
Это да..если рядом есть стенд для последующей регулировки развала и схождения..
Делал так и на четырке и на Приоре, спецом заехал на стенд...все ОК ......откручивание шаровой и рулевого "конца" ничего не нарушили[/QUOTE]
дык а как они могут нарушить то, вся эта процедура описана в книге по эксплуатации от журнала за рулем, правда на примере ваз 2110, есть у меня их книжеца, а вот по приоре там ничего не указано, главное мощная головка, а то я на 12ке затянул простой головкой на сколько смог, вроде ничего, а через неделю пришлось менять оба подшипника, так как недозатянул
Первичный отчет:
В середине августа сего года, "кончились" родные подшипники опор. Машине три года и 67 500 пробег на тот момент. В походах по магазинам, "вырулил" на опоры Саморим/Русич Премиум - дорого и незнакомо. Подкупил внешний вид и упаковка. Поставил:
Ходовые качества - доволен (на днях попросился к другу с родными опорами, прокатился - уже не айс)
Цена - дорого мля...
Ресурс - пока наездил 8 тысяч, нормально, на сколько хватит незнаю - обязательно отпишусь.
Вывод: Если б не цена, то отлично, а так - пока 4