Это да! Сегодня помыл, сверкала как у кота яйца! Смотрится прикольно, но всего на пару дней Просто нужная комплектация была только чёрная, вот и купил, потому что, на цвете не морочусь особо, взял даже бы зелёного или коричневого
Как-то вымыл Лансер на мойке прямо рядом со стоянкой (буквально 30 метров проехать) и поставил на ночь. Стоянка не асфальтированная, а щебеночная. Утром пришел, вся машина в пыли. Обидно до жути было! После двух черных машин как-то больше не хочется. Еще эти бесючие риски от полировки! при свете видно такие переливы, кто черную машину полировал, знает. Чтобы их вывести, нужно еще вдвое больше поработать! Само собой при выборе б/у цвет (в определенных рамках) второстепенен, поэтому выбирать не приходится, но новую машину очень постарался бы черную не брать.
фиг знает, но с повышением температуры разница увеличивалась.
согласен-но незначительно повышается, это достаточно что б не акцентировать внимание при покупке авто на цвет ЛКП.тут уж на вкус и цвет все фломайкеры разые))
согласен-но незначительно повышается, это достаточно что б не акцентировать внимание при покупке авто на цвет ЛКП.тут уж на вкус и цвет все фломайкеры разые))
Разница ощутима.
Да ладно, не все так страшно. Врежет люк на пол крыши и будет как в кабриолете ездить. (У меня была черная без кондея, но с люком в пол крыши. Вполне. А в пробке можно еще на крыше сидеть, тоже плюс-видно далеко)
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А будет ему ещё веселее, когда опять торф гореть начнёт! Езда с открытым окошком похожа на издевательство.
Простите, а с закрытым окошком Вы воздух из персонального акваланга в салон добавляете? Или он с этой же дымной улицы берется?
Тоже несогласен?-у мну сочи был,вишня,сейчас космос-особо не замечаю разницы.
Я после приоры в цвете снежная королева, пересев в чёрный сид ощутил. Пока кондёр работает, никакой разницы. После длительной стоянки ощущается разница и как быстро машина превращается в сауну если заглушить двигатель. Кстати, вспомни, как выглядят внетренности в термосе. Они блестящие, отражают излучения, а чёрный цвет притягивает.
Я после приоры в цвете снежная королева, пересев в чёрный сид ощутил. Пока кондёр работает, никакой разницы. После длительной стоянки ощущается разница и как быстро машина превращается в сауну если заглушить двигатель.
не верьте в это-разница не будет настолько ощутимой-чтоб ее радикально прочувствовать.
Простите, а с закрытым окошком Вы воздух из персонального акваланга в салон добавляете? Или он с этой же дымной улицы берется?
Берётся-то с улицы, но есть рециркуляция, то есть, воздух с улицы не берётся. Что лучше? Ехать в дыму с открытым окном и в жару под 50 градусов или с кондеем и рециркуляцией?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А тут ее и не заметить скорее всего. У черной есть разница с серебристой и белой, а остальные темные цвета примерно такие же, думаю.
Правильно, дело не чисто в цвете, а в том, тёмная машина или светлая. Кстати, вы все, думаю, в курсе, что мы видим не сами предметы, а отражённый от них свет. Так вот, белый - это смесь всех цветов, то есть, цвет отражает весь спектр, а чёрный цвет - наоборот, поглощает весь спектр. Отсюда и разница в нагреве.