По поводу поста о якобы «за теже деньги но совсем другой комфорт»…
По факту – полный бред, это я не по «отзывам с форумов» а реально по салонам, изъездил почти все в городе, а город не маленький. Не надо быть наивным – закон сохранения массы еще никто не отменил.
Из всех перечисленных (и не перечисленных но в той же ценовой категории, точнее, бизнес-классу), только приора держит эту цену, ну, еще китайцы (там дешевле).
Что бы получить что-то минимально-реальное из «иномарок», рассчитывать надо в районе 500 тыс.
Нука, посчитайте сколько будет весить в деньга тот же логан, при «минимальной» комплектации: кондиционер, обе подушки, АБС и движок в районе 100 кобыл.. ? Только, считайте не по ссылкам, а в салоне, прибавьте сюда – сколько будет стоить машина через 3-5 дней, когда вы таки всё с ней решите. А потом, посчитайте страховку, и сколько будет стоить кормить и одевать её.
Ну и остальные «иномарки» - аналогично. Что качество другое, лучшее? Ну да, ну да.. Я вот что-то не нашел тут жалобы владельцев ВАЗов на то, что железо от мороза корежит, что пнул какой то козел, теперь вот крыло надо править и т.д. что пора балку менять, уж «100-ку» проехал (а это все 80 тыс. может вылетит)…У меня во дворе мужик, с шарале лачети уж год мается, вот подшаманит – продаст, причем, он не из гонщиков, затрахался уже – что шеврале плохая? Да нет, просто говорить что иномарки однозначно лучше наших не стоит (в рамках тех сумм что тут обсуждаются). Ну и, если уж сборка.. Так вон у родственника кашкай, вроде не дешево, однако, качество той самой сборки отстойное (для таких денег) – где собирали???
В общем, моё имхо – покупать по деньгам и по интересу, всё может быть дерьмом.
Тут я присмотрел сузуки лиану, и пробег мал и состояние отличное и денег просят мало. Стали механики-товарищи меня отговаривать, мол у них (сузук и лиан в частности) с электроникой траблы.. Дак вот я отвечаю: У нисана подвеска хреновая, у рено ходовая и железо, у шеврале коробка, у форда навесное (не для нашей зимы), митсубиси прожорлив не в меру, у… в общем – а что брать то??? Пешком ходить?
Одно для себя решил – «только не китайца» (но это личное), а из возможностей и вариантов – приора.
PS: мне сайбер нравится, и вообще ГАЗ, но, смущает – жрет сцуко много, если бы не это – даже и не думал бы.