Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 03:03   #611
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (5)

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Да любую машину ремонтировать самому накладно. Но дело не в том, что накладно, а в том, что в магазинах города может не оказаться нужной запчасти. Вот к такому я не привык. Естественно заказывать по инету - срок будет не один день, а машина-то ежедневно нужна. Если случится так, что солярис отправит меня на автобусе на работу хоть пару дней, то сразу продам его без всякого сожаления, как в своё время нексию. Шутка ли - на месяц она меня в пешеходы записала из-за моторчика печки!
Вадим, полагаю что солярис на порядок лучше, да и надежнее нексии, последняя себя изжила лет десять назад. Ну а с ремонтопригодностью и ценой запчастей ВАЗа сравнивать ино бесполезно.
Кстати, сегодня пока стоял в пробке видел автовоз в хетчами- вроде ничего смотрятся. Да и на дорогах их стало много, для такого короткого срока- это некий показатель цены-качества.
735 вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2011, 07:24   #612
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Да и на дорогах их стало много, для такого короткого срока- это некий показатель цены-качества.
Скорее результат очень агрессивной рекламы)
icemania вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2011, 09:00   #613
XMblPb
Гигант мысли

Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Да любую машину ремонтировать самому накладно. Но дело не в том, что накладно, а в том, что в магазинах города может не оказаться нужной запчасти. Вот к такому я не привык. Естественно заказывать по инету - срок будет не один день, а машина-то ежедневно нужна. Если случится так, что солярис отправит меня на автобусе на работу хоть пару дней, то сразу продам его без всякого сожаления, как в своё время нексию. Шутка ли - на месяц она меня в пешеходы записала из-за моторчика печки!
А если на приоре что-то (не дай бог) случится с двиглом или с коробкой? Тоже за 1 день в гараже сделаешь? Абсолютно у любой машины может подобное случиться, безотказных нет. А с запчастями на солярис стопудово первое время будут проблемы, машина же не так давно выпускается.
Старый 26.05.2011, 09:40   #614
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
А если на приоре что-то (не дай бог) случится с двиглом или с коробкой? Тоже за 1 день в гараже сделаешь? Абсолютно у любой машины может подобное случиться, безотказных нет. А с запчастями на солярис стопудово первое время будут проблемы, машина же не так давно выпускается.

Именно так - за 1 день. Обрыв ремня ГРМ и вытекающий из этого ремонт ГБЦ у меня занял 13 часов с момента возникновения неисправности (это задокументировано в моей теме "Опыт эксплуатации двигателя 2112 за 10 лет" - щас уже 12 , мне делали ремонт, а я постил на сайте).
Замена ряда на 103 и ГП на 4.1 в КПП у меня заняло 5 часов, вместе с дорогой от сервиса и обратно...
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2011, 09:49   #615
XMblPb
Гигант мысли

Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Именно так - за 1 день. Обрыв ремня ГРМ и вытекающий из этого ремонт ГБЦ у меня занял 13 часов с момента возникновения неисправности (это задокументировано в моей теме "Опыт эксплуатации двигателя 2112 за 10 лет" - щас уже 12 , мне делали ремонт, а я постил на сайте).
Замена ряда на 103 и ГП на 4.1 в КПП у меня заняло 5 часов, вместе с дорогой от сервиса и обратно...
То есть, если это случится в рабочий день, то вы не поедете на работу и будете чинить мотор? Скорее всего, несколько дней проездите на автобусе. А про это и шёл разговор. Просто, на солярис не будет запчастей в таком колличестве, как на приору, его же не так давно выпускать начали и в случае непредвиденного, можно помучаться и поискать.
Старый 26.05.2011, 09:53   #616
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
КПП меняется за 3 часа работы. Перебрать КПП - часов 6-8 времени под пиво. Даже если придётся менять КПП, то искать КПП на приору не надо. Она лежит в магазине. Клапана, колпачки, ремень, помпу, ролики я менял на двенашке, после рандеву клапанов с поршнями, помогал человеку. Вдвоём за 10 часов справились, плюс час потери времени на закупку железок в магазине - 11 часов на довольно крупный ремонт двигателя.
Я соглашусь, что сейчас может быть с запчастями проблемы, но через год их быть не должно.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2011, 10:00   #617
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemania Посмотреть сообщение
Скорее результат очень агрессивной рекламы)
авто как правило в первую очередь судят по внешнему виду(большинство),только "спецы" "роют" всю подноготную,и вот представь что обычный обыватель пришол в салон и видет следущее:
1-авто при транспортировке(солики имеют "защиту капот+крыша+багажник),мелоч ь но типо забота об клиенте
2-"ровность" кузова,без "переломов"
3-салон-тут солик в отличаи от черных целофановых мешков+зеркала под плёнкой (на приоре) весь в целофане))))-даже под капотом почемуто возд.фильтр под плёнкой-опять + для обывателя

есть к чему вазу стремиться - ведь как говорится-"театр начинается с вешалки"
кстати мне кажется первые приоры были более лучше собраны,да и вид щас на серых штамп.дисках как у сельхоз. техники(на 2110 даже колпаки были а тут нет(( )
калинка тоже даёт фору -молодец!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo_0004 Копировать.jpg
Просмотров: 15
Размер:	128.3 Кб
ID:	59226   Нажмите на изображение для увеличения
Название: -0004 Копировать.jpg
Просмотров: 14
Размер:	69.1 Кб
ID:	59227   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6397.jpg
Размер:	127.4 Кб
ID:	59228  

Название: wm_normal_bc32eddc Копировать.jpg
Просмотров: 14
Размер:	84.7 Кб
ID:	59229   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wm_normal_dsc00970 Копировать.jpg
Просмотров: 16
Размер:	88.5 Кб
ID:	59230   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wm_normal_dsc03619 Копировать.jpg
Размер:	87.5 Кб
ID:	59231  

Название: 4b4e61dd8cfd.jpg
Размер:	68.8 Кб
ID:	59232   Нажмите на изображение для увеличения
Название: d2d44a14f2ac1aa22ddc0f09841f9a87.jpg.jpg
Просмотров: 12
Размер:	61.9 Кб
ID:	59233  
alexru вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2011, 10:07   #618
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но через год их быть не должно.
через год уже наверняка появится более привлекательный конкурент Солярису.

Добавлено через 1 минуту
alexru, в 2006-2007 так шевролеты возили) один за одним ехали автовозы
icemania вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2011, 10:09   #619
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
через год уже наверняка появится более привлекательный конкурент Солярису
да в этом году уже киа будет,в 12 ваз обещает,ниссан-главное чтоб денег хватило)))))))
alexru вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2011, 10:10   #620
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
через год уже наверняка появится более привлекательный конкурент Солярису.
Как бы оно не было, а машину менять я собрался через год - летом 2012 года. Как раз солярис зимой покажет, на что он способен.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема