Возможно она не является эталонной (может кто-то объяснит почему?), но более точная чем спидометр это точно.
То что изображение машинки на дисплее не по дороге едет - это так карты к координатам привязаны, это не имеет отношения к измерению расстояния, и соответственно скорости.
А я думаю, что влияет. Если имеются такие погрешности с месторасположением, то такие же могут быть и по скорости. Ведь, скорость считается исходя из координат. Считываются координаты и время, получается скорость. Не радаром же вас со спутника измеряют. Плюс, влияет погода, плюс, сколько спутников ваш приёмник принимает (этот показатель всегда плавает). И, кстати, замечал, что реагирует на изменение скорости с задержкой, что уже далеко не так точно и, соответственно, не может являться эталоном.
А я думаю, что влияет. Если имеются такие погрешности с месторасположением, то такие же могут быть и по скорости. Ведь, скорость считается исходя из координат. Считываются координаты и время, получается скорость. Не радаром же вас со спутника измеряют. Плюс, влияет погода, плюс, сколько спутников ваш приёмник принимает (этот показатель всегда плавает). И, кстати, замечал, что реагирует на изменение скорости с задержкой, что уже далеко не так точно и, соответственно, не может являться эталоном.
Вы не правы. Почитайте как работает технология GPS. Определяютя географические координаты независимо от карт. Если у вас не будет карты, GPS-навигатор будет двигать изображение машинки по белому экрану, но скорость всё равно будет измерять. А то что сам навигатор может "притормаживать" и выводить на экран информацию с задержкой - тоже не влияет на точность рассчетов скорости, просто рассчитанная скорость появляется на экране с опозданием и не соответствует текущей.