Очень просто. Приора выпускается с 2007 г. Авео с 2002г. И отзывы за авео хорошие(не в том плане что за приору плохие, а что за 8лет авео лучше проверили, чем приору за 3года,я покупал авто в 2010). Да и внешне мне Авео больше нравиться и к моим требованиям она больше подходит.Но тема не об этом
Ах вот оно что, понимаю) мне кстати в этом плане классика нравится, хороший и главное хорошо проверенный временем автомобиль (без сарказма). И второй момент: Приора на порядок (любимая фраза одного оппонента) лучше этого несметного количества китайского брака, да и перед авео не проигрывает. Да, тема не об этом.
Цитата:
Сообщение от plant2008
Зря вы так, люди же покупают Джили, ездят и не собираются менять их на Жигули. А в ДТП погибают и на Мерседесах, и на Вольво...
Да это понятно что погибают и на Мерседесах, но жделе мк слишком дорогой ящик, ладно когда сорокалетняя классика не отвечает современным нормам безопасности (все таки не новинка автопрома, да и цена не высока), но Китай какое отношение имеет к тому что я взял в скобки?
Да это понятно что погибают и на Мерседесах, но жделе мк слишком дорогой ящик, ладно когда сорокалетняя классика не отвечает современным нормам безопасности (все таки не новинка автопрома, да и цена не высока), но Китай какое отношение имеет к тому что я взял в скобки?
Китай имеет к тому что вы взяли в скобки непосредственное отношение - при равной цене он дает на много больше возможностей,но при этом имеет свои изъяны.
Китай имеет к тому что вы взяли в скобки непосредственное отношение - при равной цене он дает на много больше возможностей,но при этом имеет свои изъяны.
Как-так, при равной цене? Он же в два раза дороже классики... это что расплата за эл. стекла и кондиционер?
А я для себя ничего плохого в этом не вижу. Суть, не ссуть, но приора явно лучше десятки. А то, что они в профиль похожи - так мне по барабану как-то.
Цитата:
Сообщение от 735
Он же в два раза дороже классики... это что расплата за эл. стекла и кондиционер?
Нет, это расплата за клмат-контроль, полный электропакет, датчики всего, что только есть, кожу малазийского тушкана на руле и австралийского опоссюма на сиденьях (и т.д. и т.п.). Вот только качество всего этого цене полностью соответствует.
Re: Приора и джили мк
Цитата:
Сообщение от 735 А что вас смущает в ремонте мк? То что Приору при таком же ударе можно восстановить в три раза дешевле? Или что небольшой удар китайца приводит к ремонту практически сопоставимому цене нового мк?
Я согласен, что ремонт китайца будет дороже. Да и СТО не хвалят китайцев за ремонтопригодность. Но в статье смущает стоимость ремонта. Думаю лучше спросить Джилеводов, во что вливается их ремонт. Например цытата из их клуба
"Мне въехали в зад.Пострадал бампер ,левый фонарь чуть откололся(не критично правда,небольшой откол)крышка багажника помята.Обошлось все 18000 тыр.
Теперь по порядку.
Бампер задний 5000 (для Нижегородцев брал на Бусыгина 2а)
Фонарь не стал брать,но цену знаю(в эту суму не включаю)2750
кронштейны 2х140р.(брал в Агате ,на московском шоссе)
краска ,подбор 700мл х 250= 1750 р (делал на вторчермете,не понравилось очень.Подобрали плохо на глаз,неподошло.Компьютерны й подбор руками.)
всякой хрени,что написал мастер(шпаклевки ,лаки,тряпочки какие то,стекловолокно и т.д)на 2800 р.
рихтовка вытягивание и покраска,мастер взял 8000 р.Сделал нормально не придраться.
Страховка окупилась конечно.29000 дали,но лучше бы без этого всего." Не так уж и критично.
Как то был в "гостях" на месном весьма серьезном СТО(к примеру деятке всю морду вытягивали).
Так от китайцев ТАМ вообще не ремонтируют, они там как....на свалке, пригнал и забыл про него.Хозяин уже материться начал, мол када сей хлам либо заберут либо на лом его здадут.
А их там не много ни мало с 10-ток стояло.
Цитата:
Сообщение от Fairas
Как то был в "гостях" на месном весьма серьезном СТО(к примеру деятке всю морду вытягивали). Так от китайцев ТАМ вообще не ремонтируют, они там как....на свалке, пригнал и забыл про него.Хозяин уже материться начал, мол када сей хлам либо заберут либо на лом его здадут. А их там не много ни мало с 10-ток стояло.
Все верно) поэтому журналисты которые писали статью "Одноразовый" были очень рады, когда спихнули подбитого на 15 км/ч китайца за 100000р.
Все верно) поэтому журналисты которые писали статью "Одноразовый" были очень рады, когда спихнули подбитого на 15 км/ч китайца за 100000р.
Ну, "подбитый на 15км/ч китаец", по крайней мере мог(бы) как-то самостоятельно перемещаться на своих четырёх, чего не скажешь о Приоре.
Мог(бы), если б предварительно, авторевюшные покатушники не отбили ухо крепления коробки об камень.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 735
И второй момент: Приора на порядок (любимая фраза одного оппонента) лучше этого несметного количества китайского брака, да и перед авео не проигрывает.
И это говорит человек не евший ничего слаще морковки.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Fairas
Как то был в "гостях" на месном весьма серьезном СТО(к примеру деятке всю морду вытягивали).
Так от китайцев ТАМ вообще не ремонтируют, они там как....на свалке, пригнал и забыл про него.Хозяин уже материться начал, мол када сей хлам либо заберут либо на лом его здадут.
А их там не много ни мало с 10-ток стояло.
А как насчет адреска и фотографий этой "весьма серьёзной" чудо СТО.
Что б окончательно вбить гвоздь в сердца чайнаводов , так сказать.
Добавлено через 10 минут
Знакомый, лет пятидесяти отроду, поменял недавно сенса на джили мк. Перед сенсом была десятка-универсал. По сравнению с десяткой, говорит: небо и земля...
Может под впечатлением, не знаю..
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Знакомый, лет пятидесяти отроду, поменял недавно сенса на джили мк. Перед сенсом была десятка-универсал. По сравнению с десяткой, говорит: небо и земля... Может под впечатлением, не знаю.
человек лет 50 отроду сказал-это ладно
а я с 12 пресел на приору и тоже сказал-небо и земля))))
человек лет 50 отроду сказал-это ладно
а я с 12 пресел на приору и тоже сказал-небо и земля))))
Возможно..
Просто мое мнение, люди, которые пишут исключительно о недостатках китайских авто ( и не только китайских) , в сравнении с профильным автомобилем, а также придумывают всякие небылицы, с целью придания большей весомости своему мнению, в первую очередь дискредитируют себя, в глазах адекватно-непредвзятых окружающих.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"