я бы сказал по другому: перед поворотом скорость надо сбрасывать! и притормаживать надо перед тем как руль начал крутить иначе зимой, на скользкой дороге улетишь! Когда входишь в сам поворот - наоборот полезно газку немного поддать! (у тебя же переднеприводная машина? )
Имел ввиду на пониженой передаче.К примеру на пятой в повороте мне не комфортно.
А если едешь на четвёртой то необязательно на третью переходить! Иногда достаточно просто притормозить перед поворотом. А если надо, то можно и на пониженную...
Эту тему новички читают и они всё дословно выполнять будут! Не надо им говорить что обязательно надо на пониженную переходить!
итак: Как обязательный факт - надо снизить скорость перед поворотом! если необходимо то при этом можно и на пониженную перейти...
Хорошая темка))уже 7 страниц накатали...
А я сегодня понял что еще не до конца чувствую авто...Сегодня катался с музыкой погромче(двигатель не слыхать) и один раз заглох на пешеходном переходе.Вот так вота
Еду на нейтрали..и бывает включаю рано третью или вторую например..и получается с таким звуком еду хррр и я быстрее газа добавляю или переключаюсь на пониженую...Что то порчу?
бывает трогаюсь или на передаче раскручиваю двигатель до 3000...порчу?
Когда трогаешься, старайся не раскручивать двигатель больше 2000об. Стремись к тому, чтобы сцепление включалось при 1000-1100об. Может повторюсь, но ничего страшного, прочувствуй до автоматизма момент включения сцепления там ход мм5-7 , включай передачу и на холостых отожми педаль до этого места и останови, потом газку дай до 2000об. и в то время когда обороты падают отпускаешь сцепление и машина тронется где-то на 1500. Через годик будешь трогаться на 1000об. Может что-то не так объяснил, ну.... извиняйте!
Еду на нейтрали..и бывает включаю рано третью или вторую например..и получается с таким звуком еду хррр и я быстрее газа добавляю или переключаюсь на пониженую...Что то порчу?
бывает трогаюсь или на передаче раскручиваю двигатель до 3000...порчу?
Вот щас не пОняла, что значит еду на нейтрали ? Это пагубная привычка ездить на нейтрали
А трогаться нас учили не засекая обороты,(на учебной машине и тахометра-то не было) плавно отпускаешь сцепление и одновременно плавно добавляешь газ, наверное это приходит в процессе тренировки,просто когда машина начинает ехать, окончательно отпускаешь сцепление и газуешь дальше в зависимости от того как ты хочешь стартануть, вперед всех со светофора на 3000 об, или плавно разогнаться