Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 17:04   #61
kindel
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП
Поблагодарили 282 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 17
kindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошим
Re: Хочу научится трогаться правильно!

Цитата:
Сообщение от Ges Посмотреть сообщение
В повороте обычно скорость пониже нужно включить.
я бы сказал по другому: перед поворотом скорость надо сбрасывать! и притормаживать надо перед тем как руль начал крутить иначе зимой, на скользкой дороге улетишь! Когда входишь в сам поворот - наоборот полезно газку немного поддать! (у тебя же переднеприводная машина? )
kindel вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2011, 22:48   #62
Ges
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Coupe quattro
Изображений: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от kindel Посмотреть сообщение
Когда входишь в сам поворот - наоборот полезно газку немного поддать!
Имел ввиду на пониженой передаче.К примеру на пятой в повороте мне не комфортно.
Ges вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 13:52   #63
kindel
Клавиатурный мастер

kindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Ges Посмотреть сообщение
Имел ввиду на пониженой передаче.К примеру на пятой в повороте мне не комфортно.
А если едешь на четвёртой то необязательно на третью переходить! Иногда достаточно просто притормозить перед поворотом. А если надо, то можно и на пониженную...

Эту тему новички читают и они всё дословно выполнять будут! Не надо им говорить что обязательно надо на пониженную переходить!
итак: Как обязательный факт - надо снизить скорость перед поворотом! если необходимо то при этом можно и на пониженную перейти...
kindel вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 16:09   #64
NeG-56
Гуру

Автомобиль: Ваз 21723
Изображений: 4
Поблагодарили 150 раз(а) в 126 сообщениях
Вес репутации: 22
NeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущее

Хорошая темка))уже 7 страниц накатали...
А я сегодня понял что еще не до конца чувствую авто...Сегодня катался с музыкой погромче(двигатель не слыхать) и один раз заглох на пешеходном переходе.Вот так вота
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 16:16   #65
kindel
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от NeG-56 Посмотреть сообщение
Хорошая темка))уже 7 страниц накатали...
Да льём из пустого в порожнее...
Нафлудили 7 страниц. По хорошему тут пяток ответов оставить, а остальное потереть.....
kindel вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 16:44   #66
NeG-56
Гуру

NeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущее

kindel, Ну по сути да.
Но самое главное у меня все начало получаться.Значит какие то выводы были сделаны из постов этой темы и пошли они в прок!
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 19:05   #67
NeG-56
Гуру

А вообще
Нормально для двигателя ОТ и ДО скольки оборотов крутить при трогании?
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2011, 18:35   #68
NeG-56
Гуру

Еду на нейтрали..и бывает включаю рано третью или вторую например..и получается с таким звуком еду хррр и я быстрее газа добавляю или переключаюсь на пониженую...Что то порчу?
бывает трогаюсь или на передаче раскручиваю двигатель до 3000...порчу?
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2011, 23:45   #69
Андрей1975
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 28
Андрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда трогаешься, старайся не раскручивать двигатель больше 2000об. Стремись к тому, чтобы сцепление включалось при 1000-1100об. Может повторюсь, но ничего страшного, прочувствуй до автоматизма момент включения сцепления там ход мм5-7 , включай передачу и на холостых отожми педаль до этого места и останови, потом газку дай до 2000об. и в то время когда обороты падают отпускаешь сцепление и машина тронется где-то на 1500. Через годик будешь трогаться на 1000об. Может что-то не так объяснил, ну.... извиняйте!
Андрей1975 вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 07:48   #70
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NeG-56 Посмотреть сообщение
Еду на нейтрали..и бывает включаю рано третью или вторую например..и получается с таким звуком еду хррр и я быстрее газа добавляю или переключаюсь на пониженую...Что то порчу?
бывает трогаюсь или на передаче раскручиваю двигатель до 3000...порчу?
Вот щас не пОняла, что значит еду на нейтрали ? Это пагубная привычка ездить на нейтрали

А трогаться нас учили не засекая обороты,(на учебной машине и тахометра-то не было) плавно отпускаешь сцепление и одновременно плавно добавляешь газ, наверное это приходит в процессе тренировки,просто когда машина начинает ехать, окончательно отпускаешь сцепление и газуешь дальше в зависимости от того как ты хочешь стартануть, вперед всех со светофора на 3000 об, или плавно разогнаться
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Закрытая тема