Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > LADA Race

LADA Race Авто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.

Результаты опроса: Кто поедет на покатушки в Рязань???
поеду 25.06 3 33.33%
поеду 02.07. 5 55.56%
поеду 9.07 4 44.44%
не поеду 0 0%
не знаю 1 11.11%
другой вариант, описываем в теме 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 22:02   #281
Nikе
Продвинутый новичок

Автомобиль: Honda Civic 4D Type C
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikе не успел проявить себя
Re: ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА 2011

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Ну ты же с мотора 1.6 не снимешь 200Нм...или даже 180???Нет...Максимум 170Нм (в лучшем случае)..А поскольку Приоры с которыми гонялся Серж тоже не овощи.то момента там не думаю что намного меньше чем у него...Ибо момент это в первую очередь давление.а не прокачиваемость мотором воздуха...А давление можно поднять одним чипом,изменив состав смеси..
Вот, блин: А=В*С или В=А/С, я говорю, что при изменении А, В - тоже изменится, причем прямопропорционально. Верховые валы - это к оборотам, насколько я себе это представляю, причем тут скорость?
Старый 29.05.2011, 22:09   #282
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikе Посмотреть сообщение
Верховые валы - это к оборотам, насколько я себе это представляю, причем тут скорость?
При том.что возросшая мощь покажет себя больше на больших скоростях,чем на драге...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
что при изменении А, В - тоже изменится, причем прямопропорционально
Измениться...Но не больше величины объёма мотора плюс 10Нм...
Старый 29.05.2011, 22:19   #283
Serg-SS
Легенда форума

Автомобиль: Country turer 4x4 250 hp
Изображений: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутации

во вы тут теории разводите......

большую роль играл старт.....
Джони не даст соврать при включении 3-й передачи я начинал быстренько уходить вперед, но далеко не успевал так как трасса заканчивалась.

Валы я еще донастрою прогу допишу, это все таки муторное дело написание правильной.... и тогда покажу всю злость...))))))

Партизан расстояние отмерено там точно....

Kesh, ST ка была новая..... РС стартовал с двух педалей..... поэтому и ехал быстрее паспортных
Старый 29.05.2011, 22:36   #284
А.Журавлёв
LADA Race

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
А.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутацииА.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутацииА.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутацииА.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутацииА.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутацииА.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутацииА.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутацииА.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутацииА.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутацииА.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутацииА.Журавлёв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Имхо...на драге.при одинаковом объёме двигла всю мощность трудно реализовать..Тут ещё и момент роль играет,а момент у тебя у меня и у Сержа почти равный..Вот если б вы ехали рол,скажем со 120кмч и до 200кмч,вот там бы ты увидел что такое "палки")
Момент у вас и будет равный, всё зависит от того где этот момент! Мощность и есть произвоедение момента на некоторые коэффициенты, точно не помню. При этом в атмосферном моторе выше его объёма момент не вырастет, если не сделан индуктивный наддув. Например в машинах WTCC мощность меряется с колёс с создаваемым аэродинамическим давлением в 200км/ч и естественно что их моторы показывают 260Н*м момента при объёме в 2л. Сделаете индуктивный наддув на Приоры и будет у вас "170+" Н*м момента при 100км/ч.
Не верьте графикам Нуждина, нарисовать можно что угодно

Добавлено через 7 минут
Цитата:
.А давление можно поднять одним чипом,изменив состав смеси..
Сказки. Либо если только о турбо, где чипом настройки вестгейта возможно сделать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
При том.что возросшая мощь покажет себя больше на больших скоростях,чем на драге...
Вот тут вся теория драгрейсинга просто нафиг разлетается. Т.е. люди в машинах зазря мощность повышали и крутили до 11 000 оборотв 8е моторы с 16кл головами в далёкие 2003-2005 года и их разгон до 100 равный 5,2 сек в среднем был просто ниочём? По моему уже заблудился в понятиях и цифрах. Как раз момент скажет о себе в скоростях за 100, а на первоначальном этапе будут рулить жужжалки!
Старый 29.05.2011, 22:40   #285
Zoim
Знаток

Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Zoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну ты же с мотора 1.6 не снимешь 200Нм...или даже 180???Нет...Максимум 170Нм (в лучшем случае)..
))) Некоторые стенды показывают 187 )
Старый 29.05.2011, 23:05   #286
civic_si
Совсем как дома

Автомобиль: ПРИора
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
civic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Serg-SS Посмотреть сообщение
это Маклер был....... но ехал не к нам а по свои делам....

Да покатались зачетно......

так Гена про про наш заезд написал.....
Serg-SS vs Levin (165л.с) 1-0 (1 корпус)
Serg-SS vs какой то злой Лансер 0-1 (1 корпус)
Serg-SS vs Djoni 1-0 (1,5 корпуса)
Serg-SS vs Эльф 1-0 (1,5 корпуса)
Serg-SS vs сток приора 1-0 полтрассы.......))))))
Левин видимо мёртвый совсем был, тем более БЛЭК! Ибо любой левин должен выезжать из 16 сек!
civic_si вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2011, 23:26   #287
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Цитата:
Партизан, чем снимал?
Это регистратор...
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2011, 23:43   #288
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

А.Журавлёв,ты не совсем прав...Долго объяснять...скажу короче..ПРи почти одинаковом моменте.и небольшой разнице в мощности.более мощная Приора начнёт уходить на больших скоростях...Насчёт чипа...Когда ты меняешь состав смеси,что изменяеться первым делом??Правильно,давление на поршень...А давление на поршень что это?Не момент ли???А про кручения в 11тыс...Когда мощность НАМНОГО больше сопротивления воздуха на данной скорости.то она и поедет бодрее

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от civic_si Посмотреть сообщение
Левин видимо мёртвый совсем был, тем более БЛЭК!
Левин был нормальный...Просто это то,о чём я говорю...Пусть в нём и 165 коней..но мотор то 1.6,а следовательно и момент около 160Нм....Момент это как раз то,что толкает тачку первую Сотку кмч...Дальше рулит мощность.которая разрезает сопротивление воздуха...На скорости за 140кмч левин показал бы себя,а на 402м он едет почти вровень с Приорой,которая намного слабей...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
Как раз момент скажет о себе в скоростях за 100
С фига ли он там толкать будет???На таких скоростях играет роль мощность помноженная на сопротивление воздуха...Чем больше мощность,тем легче он преодолеет сопротивление воздуха на данной скорости...Если в Приоре чудесным образом будет 250Нм момента и мощность 100л.с..то чё,приора повалит больше её паспортных 183кмч???Смешно...От тебя не ожидал такого...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg-SS Посмотреть сообщение
Джони не даст соврать при включении 3-й передачи я начинал быстренько уходить вперед, но далеко не успевал так как трасса заканчивалась.
Опять же как я и говорю...Момент у обоих одинаковый,вот и идём вместе...Как только скорость уходит за 100-120кмч начинает рулить больше мощь,и Серёга уходит...Я как бЭ учусь на эту специальность,и знаю что говорю...
Старый 29.05.2011, 23:47   #289
Gena73
Завсегдатай

Автомобиль: Lancer X 2.4 МКПП
Вес репутации: 15
Gena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себяGena73 имеет великолепную ауру вокруг себя

По поводу левина у меня другое мнение,посмотрите как он ехал хорошо первые заезды и как плохо потом,просто левин быстро нагрелся и перестал ехать.
Gena73 вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 00:10   #290
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Zoim Посмотреть сообщение
Партизан, классное видео Тока скорость на выходе подкачала. но тут либо погрешность GPS, либо Серега неправильно 402 метра отмерил
Расстояние замеряли правильно, просто чтобы более точную скорость на выходе определить надо после финиша ещё тапку жать 1-1,5 сек, а не сразу оттормаживаться.
Кстати, по HUD (у него обновления быстрее) скорость была 123 (на видео это плохо видно - надо плёнку в место проектирования наклеить).

Добавлено через 14 минут
Цитата:
А.Журавлёв,ты не совсем прав...Долго объяснять...скажу короче..ПРи почти одинаковом моменте.и небольшой разнице в мощности.более мощная Приора начнёт уходить на больших скоростях...Насчёт чипа...Когда ты меняешь состав смеси,что изменяеться первым делом??Правильно,давление на поршень...А давление на поршень что это?Не момент ли???А про кручения в 11тыс...Когда мощность НАМНОГО больше сопротивления воздуха на данной скорости.то она и поедет бодрее

Добавлено через 2 минуты
Левин был нормальный...Просто это то,о чём я говорю...Пусть в нём и 165 коней..но мотор то 1.6,а следовательно и момент около 160Нм....Момент это как раз то,что толкает тачку первую Сотку кмч...Дальше рулит мощность.которая разрезает сопротивление воздуха...На скорости за 140кмч левин показал бы себя,а на 402м он едет почти вровень с Приорой,которая намного слабей...

Добавлено через 2 минуты
С фига ли он там толкать будет???На таких скоростях играет роль мощность помноженная на сопротивление воздуха...Чем больше мощность,тем легче он преодолеет сопротивление воздуха на данной скорости...Если в Приоре чудесным образом будет 250Нм момента и мощность 100л.с..то чё,приора повалит больше её паспортных 183кмч???Смешно...От тебя не ожидал такого...

В ближайшие месяцы я это точно проверю причём речь идет исключетельно о полном стоке, включая резину "Баргузин". Показатели обязательно зафиксирую, но думаю, что должна повалить чуток больше....

Добавлено через 4 минуты
Опять же как я и говорю...Момент у обоих одинаковый,вот и идём вместе...Как только скорость уходит за 100-120кмч начинает рулить больше мощь,и Серёга уходит...Я как бЭ учусь на эту специальность,и знаю что говорю...

В ближайшие месяцы я это точно проверю - причём речь идет исключительно о полном стоке, включая резину "Баргузин". Показатели обязательно зафиксирую, но думаю, что должна повалить чуток больше....

......

Последний раз редактировалось Партизан; 30.05.2011 в 09:25.
Партизан вне форума  
Вверх
Закрытая тема