LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Ну ты же с мотора 1.6 не снимешь 200Нм...или даже 180???Нет...Максимум 170Нм (в лучшем случае)..А поскольку Приоры с которыми гонялся Серж тоже не овощи.то момента там не думаю что намного меньше чем у него...Ибо момент это в первую очередь давление.а не прокачиваемость мотором воздуха...А давление можно поднять одним чипом,изменив состав смеси..
Вот, блин: А=В*С или В=А/С, я говорю, что при изменении А, В - тоже изменится, причем прямопропорционально. Верховые валы - это к оборотам, насколько я себе это представляю, причем тут скорость?
большую роль играл старт.....
Джони не даст соврать при включении 3-й передачи я начинал быстренько уходить вперед, но далеко не успевал так как трасса заканчивалась.
Валы я еще донастрою прогу допишу, это все таки муторное дело написание правильной.... и тогда покажу всю злость...))))))
Партизан расстояние отмерено там точно....
Kesh, ST ка была новая..... РС стартовал с двух педалей..... поэтому и ехал быстрее паспортных
Имхо...на драге.при одинаковом объёме двигла всю мощность трудно реализовать..Тут ещё и момент роль играет,а момент у тебя у меня и у Сержа почти равный..Вот если б вы ехали рол,скажем со 120кмч и до 200кмч,вот там бы ты увидел что такое "палки")
Момент у вас и будет равный, всё зависит от того где этот момент! Мощность и есть произвоедение момента на некоторые коэффициенты, точно не помню. При этом в атмосферном моторе выше его объёма момент не вырастет, если не сделан индуктивный наддув. Например в машинах WTCC мощность меряется с колёс с создаваемым аэродинамическим давлением в 200км/ч и естественно что их моторы показывают 260Н*м момента при объёме в 2л. Сделаете индуктивный наддув на Приоры и будет у вас "170+" Н*м момента при 100км/ч.
Не верьте графикам Нуждина, нарисовать можно что угодно
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Djoni
.А давление можно поднять одним чипом,изменив состав смеси..
Сказки. Либо если только о турбо, где чипом настройки вестгейта возможно сделать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Djoni
При том.что возросшая мощь покажет себя больше на больших скоростях,чем на драге...
Вот тут вся теория драгрейсинга просто нафиг разлетается. Т.е. люди в машинах зазря мощность повышали и крутили до 11 000 оборотв 8е моторы с 16кл головами в далёкие 2003-2005 года и их разгон до 100 равный 5,2 сек в среднем был просто ниочём? По моему уже заблудился в понятиях и цифрах. Как раз момент скажет о себе в скоростях за 100, а на первоначальном этапе будут рулить жужжалки!
это Маклер был....... но ехал не к нам а по свои делам....
Да покатались зачетно......
так Гена про про наш заезд написал.....
Serg-SS vs Levin (165л.с) 1-0 (1 корпус)
Serg-SS vs какой то злой Лансер 0-1 (1 корпус)
Serg-SS vs Djoni 1-0 (1,5 корпуса)
Serg-SS vs Эльф 1-0 (1,5 корпуса)
Serg-SS vs сток приора 1-0 полтрассы.......))))))
Левин видимо мёртвый совсем был, тем более БЛЭК! Ибо любой левин должен выезжать из 16 сек!
А.Журавлёв,ты не совсем прав...Долго объяснять...скажу короче..ПРи почти одинаковом моменте.и небольшой разнице в мощности.более мощная Приора начнёт уходить на больших скоростях...Насчёт чипа...Когда ты меняешь состав смеси,что изменяеться первым делом??Правильно,давление на поршень...А давление на поршень что это?Не момент ли???А про кручения в 11тыс...Когда мощность НАМНОГО больше сопротивления воздуха на данной скорости.то она и поедет бодрее
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от civic_si
Левин видимо мёртвый совсем был, тем более БЛЭК!
Левин был нормальный...Просто это то,о чём я говорю...Пусть в нём и 165 коней..но мотор то 1.6,а следовательно и момент около 160Нм....Момент это как раз то,что толкает тачку первую Сотку кмч...Дальше рулит мощность.которая разрезает сопротивление воздуха...На скорости за 140кмч левин показал бы себя,а на 402м он едет почти вровень с Приорой,которая намного слабей...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Как раз момент скажет о себе в скоростях за 100
С фига ли он там толкать будет???На таких скоростях играет роль мощность помноженная на сопротивление воздуха...Чем больше мощность,тем легче он преодолеет сопротивление воздуха на данной скорости...Если в Приоре чудесным образом будет 250Нм момента и мощность 100л.с..то чё,приора повалит больше её паспортных 183кмч???Смешно...От тебя не ожидал такого...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg-SS
Джони не даст соврать при включении 3-й передачи я начинал быстренько уходить вперед, но далеко не успевал так как трасса заканчивалась.
Опять же как я и говорю...Момент у обоих одинаковый,вот и идём вместе...Как только скорость уходит за 100-120кмч начинает рулить больше мощь,и Серёга уходит...Я как бЭ учусь на эту специальность,и знаю что говорю...
Партизан, классное видео Тока скорость на выходе подкачала. но тут либо погрешность GPS, либо Серега неправильно 402 метра отмерил
Расстояние замеряли правильно, просто чтобы более точную скорость на выходе определить надо после финиша ещё тапку жать 1-1,5 сек, а не сразу оттормаживаться.
Кстати, по HUD (у него обновления быстрее) скорость была 123 (на видео это плохо видно - надо плёнку в место проектирования наклеить).
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Djoni
А.Журавлёв,ты не совсем прав...Долго объяснять...скажу короче..ПРи почти одинаковом моменте.и небольшой разнице в мощности.более мощная Приора начнёт уходить на больших скоростях...Насчёт чипа...Когда ты меняешь состав смеси,что изменяеться первым делом??Правильно,давление на поршень...А давление на поршень что это?Не момент ли???А про кручения в 11тыс...Когда мощность НАМНОГО больше сопротивления воздуха на данной скорости.то она и поедет бодрее
Добавлено через 2 минуты
Левин был нормальный...Просто это то,о чём я говорю...Пусть в нём и 165 коней..но мотор то 1.6,а следовательно и момент около 160Нм....Момент это как раз то,что толкает тачку первую Сотку кмч...Дальше рулит мощность.которая разрезает сопротивление воздуха...На скорости за 140кмч левин показал бы себя,а на 402м он едет почти вровень с Приорой,которая намного слабей...
Добавлено через 2 минуты
С фига ли он там толкать будет???На таких скоростях играет роль мощность помноженная на сопротивление воздуха...Чем больше мощность,тем легче он преодолеет сопротивление воздуха на данной скорости...Если в Приоре чудесным образом будет 250Нм момента и мощность 100л.с..то чё,приора повалит больше её паспортных 183кмч???Смешно...От тебя не ожидал такого...
В ближайшие месяцы я это точно проверю причём речь идет исключетельно о полном стоке, включая резину "Баргузин". Показатели обязательно зафиксирую, но думаю, что должна повалить чуток больше....
Добавлено через 4 минуты
Опять же как я и говорю...Момент у обоих одинаковый,вот и идём вместе...Как только скорость уходит за 100-120кмч начинает рулить больше мощь,и Серёга уходит...Я как бЭ учусь на эту специальность,и знаю что говорю...
В ближайшие месяцы я это точно проверю - причём речь идет исключительно о полном стоке, включая резину "Баргузин". Показатели обязательно зафиксирую, но думаю, что должна повалить чуток больше....
......
Последний раз редактировалось Партизан; 30.05.2011 в 09:25.