Сегодня слышал новость, что социальные объекты АВТОВАЗа (поликлиники, дворцы спорта, дома культуры) будут переводиться с баланса завода на баланс города Тольятти.
Теперь на это будут выделяться деньги из бюджета.
Сегодня слышал новость, что социальные объекты АВТОВАЗа (поликлиники, дворцы спорта, дома культуры) будут переводиться с баланса завода на баланс города Тольятти.
Теперь на это будут выделяться деньги из бюджета.
Да, а деньги, которые АвтоВАЗ выделял на эти цели, пойдут на развитие производства...
__________________ Anything you can do I can do better than you...
Не знаю эта новость к вазу относится или нет. Администрация города Владивостока согласно указаниям сверху закупила 15 ам лада приора . Ждем информацию о скачке продаж лада на Дальнем Востоке.
К 2020 году Волжский автозавод планирует увеличить свою производственную программу до девяти моделей в трех автомобильных сегментах - "В", "С" и сегменте небольших внедорожников.
Об этом говорится в бизнес-плане "АвтоВАЗа" на период с 2010 по 2020 год, который уже одобрен советом директоров предприятия и 18 марта будет рассмотрен правительством, сообщает "Интерфакс".
Первые новинки - бюджетные (даже по меркам "АвтоВАЗа") седан и хэтчбек на базе удешевленной платформы Lada Kalina - появятся уже в 2011 году. Именно они придут на смену устаревшей "классики", сборку которой планируется свернуть в 2012 году.
В 2012 году начнется также сборка автомобиля на платформе В0, купленной у Renault, а еще через три года появится новый хэтчбек класса "В" (замена "Калине") и кроссовер класса "С". В 2016 году ожидается вывод на рынок новой "Приоры", маленького кроссовера (сегмента "В") и седана класса "С", который будет создаваться совместно с французско-японским альянсом Renault-Nossan.
Семейство Lada Samara планируется вывести из производственной программы "АвтоВАЗа" в 2014 году.
В результате, через 10 лет "АвтоВАЗ" сможет продавать до 1,2 миллиона автомобилей в год, 70 процентов из которых будут приходиться на бюджетный класс, на новую "Приору" и семейство "С"-класса. Кроме того, на заводе в ближайшие годы начнется сборка автомобилей Renault и Nissan.
На реализацию бизнес-плана потребуется 183,5 миллиарда рублей. Если прогнозы разработчиков этого документа сбудутся, то за десять лет "АвтоВАЗ" сможет увеличить свою выручку в три раза - до 330 миллиардов рублей.
Производство автомобилей в России откатилось на уровень 1972 года. К таким неутешительным выводам пришли эксперты после изучения статистики за 2009 год. И оказалось, что в 2009 году в России было собрано 594 900 легковых автомобилей (722 400 штук включая грузовики и автобусы). И это самый худший показатель в истории России и СССР, начиная с 1972 года, когда был запущен на полную мощность Волжский автозавод.
Выпуск истинно российских легковых автомобилей сократился в 2009 году на 64%, а вот сборка иномарок снизилась на 53%. При этом крупнейшим производителем среди иностранных компаний стала Renault, которая собрала 49 500 машин. На втором месте идет концерн Volkswagen AG – 48 000 автомобилей марок Volkswagen, Skoda и Audi. Третье место за Ford – 41 000 штук.