Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 14:09   #761
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Что лучше седан или хэтчбек?

Цитата:
Сообщение от Dimonion Посмотреть сообщение
Sergan, Ну тут я спорить не буду, я просто прочитал такой отзыв на форуме)
а что насчет других пунктов?
Я тебе как владелец хетча: Полка не бренчала, крышка багажника тоже в норме и полном порядке, жёсткость кузова - а чем седан жёстче? Да так же едет по дороге, голову не забивайте. Может, мне и повезло, но постукавал только замок спинки заднего сидения, вылечил тем что подложил резинку. Большими колонками не морочился, я же машину купил а не музыкальный центр. Колонки Герц вполне достойно играют, бумажные а не пластик, прекрасно встали на штатные места и всё! Сабы и прочую дрянь не ставил, не ставлю и не буду ставить. Грузил в багажник так, что ничего не прыгало и не шумело. Так что, шумовые фоны в норме, остальное как в седане.
Старый 19.05.2011, 14:10   #762
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,2023
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,118 раз(а) в 509 сообщениях
Вес репутации: 35
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergan Посмотреть сообщение
мне кажется, что это минус как раз седана, а не хэтчбека, у меня уже второй хэтч после седана, задом парковаться намного проще, а в других направлениях движения разницы нет
С пактрониками ващее заморочек нету задом парковаться))))))))))))))))))
Старый 19.05.2011, 14:13   #763
Sergan
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergan не успел проявить себя

В общем то все верно, и придется приложить усилие и некоторое количество денег для устранения или уменьшения этих минусов:
- Жесткость кузова можно увеличить установкой распорки кузова в багажнике;
- В моем случае задней полки нет вообще, я выкинул ее чтоб не гремела;
- По поводу акустики, смотря какую считать нормальной. Лично я приверженец того, что так называемая "музыкальная сцена" должна находиться спереди, т.е. спереди в двери устанавливается хорошая акустика, а сзади из акустики стоит только саб, ну можно еще для подзвучки в штатные места поставить динамики (у меня как раз так и есть, до саба только руки не дошли, и в этой машине уже и не дойдут);
- По поводу коррозии ничего не могу сказать, моей двинке уже 8 лет - на двери ничего подобного нет;
- На пятой двери сделать шумо- и виброизоляцию;
- Про стойки пятой двери читал, согласен; надо наверно искать какой то импортный вариант;
- Не знаю насколько больше грязи попадает на стекло у хэтча, чем на седане, но для этого и есть дворник;
- А груз в багажнике дааа, гремит периодически. Я страюсь чтобы все лежало плотно и компактно, и вообще все самое основное помещается в нишу запаски, после того как саму запаску я передвинул ближе к переду автомобиля (не знаю правда, одинаковые ли ниши для запасок у 12-ой и приоры).
Вот мои рассуждения, не претендующие на истину в последней инстанции
Старый 20.05.2011, 12:49   #764
kagen
Московская ячейка

Автомобиль: Приора, FF3
Вес репутации: 16
kagen станет известным достаточно скороkagen станет известным достаточно скороkagen станет известным достаточно скороkagen станет известным достаточно скороkagen станет известным достаточно скоро

имхо
-кузов вообще лучше не трогать...
- у меня на штатной полке стоят колонки и всё нормально, но бывает гремит на ямах.
- коррозия и на седане может быть
- за зиму грязи на 5 двери почти никогда не было.
Старый 20.05.2011, 13:06   #765
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kagen Посмотреть сообщение
- за зиму грязи на 5 двери почти никогда не было.
На авто 2112 и 2172 на заднем стекле грязи вообще не бывает. Самая большая грязь-это пыл осевшая когда авто стоит возле дома.
Старый 20.05.2011, 13:13   #766
Sergan
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от kagen Посмотреть сообщение
-кузов вообще лучше не трогать...
Что значит не трогать? Если речь идет о распорке, то она ставится и снимается за полчаса без каких-либо доработок кузова. Зато жесткость задней части увеличивает заметно
Старый 28.05.2011, 17:53   #767
peh
Освоившийся

Автомобиль: 217230
Изображений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
peh станет известным достаточно скороpeh станет известным достаточно скороpeh станет известным достаточно скороpeh станет известным достаточно скороpeh станет известным достаточно скоро

Спор ни о чём по сути,кому,что нравится,тот то и купит
peh вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 22:04   #768
BearLena
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 217230
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
BearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошим

Я взяла хэч, потому что наездилась на седане, хочется попробовать что-то новое)
И мне кажется, или попа у хэтча короче, чем у седана? Паркуюсь - и вечно не угадываю, не доезжаю до бортика))) временное, наверно)))
Старый 30.05.2011, 22:10   #769
Sergan
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от BearLena Посмотреть сообщение
И мне кажется, или попа у хэтча короче, чем у седана? Паркуюсь - и вечно не угадываю, не доезжаю до бортика))) временное, наверно)))
Привыкнешь, а хэтчбек на самом деле короче седана на 14 сантиметров
Старый 31.05.2011, 09:11   #770
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergan Посмотреть сообщение
Привыкнешь, а хэтчбек на самом деле короче седана на 14 сантиметров
Поэтому седан лучше
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема