Sergan, Ну тут я спорить не буду, я просто прочитал такой отзыв на форуме)
а что насчет других пунктов?
Я тебе как владелец хетча: Полка не бренчала, крышка багажника тоже в норме и полном порядке, жёсткость кузова - а чем седан жёстче? Да так же едет по дороге, голову не забивайте. Может, мне и повезло, но постукавал только замок спинки заднего сидения, вылечил тем что подложил резинку. Большими колонками не морочился, я же машину купил а не музыкальный центр. Колонки Герц вполне достойно играют, бумажные а не пластик, прекрасно встали на штатные места и всё! Сабы и прочую дрянь не ставил, не ставлю и не буду ставить. Грузил в багажник так, что ничего не прыгало и не шумело. Так что, шумовые фоны в норме, остальное как в седане.
С пактрониками ващее заморочек нету задом парковаться))))))))))))))))))
В общем то все верно, и придется приложить усилие и некоторое количество денег для устранения или уменьшения этих минусов:
- Жесткость кузова можно увеличить установкой распорки кузова в багажнике;
- В моем случае задней полки нет вообще, я выкинул ее чтоб не гремела;
- По поводу акустики, смотря какую считать нормальной. Лично я приверженец того, что так называемая "музыкальная сцена" должна находиться спереди, т.е. спереди в двери устанавливается хорошая акустика, а сзади из акустики стоит только саб, ну можно еще для подзвучки в штатные места поставить динамики (у меня как раз так и есть, до саба только руки не дошли, и в этой машине уже и не дойдут);
- По поводу коррозии ничего не могу сказать, моей двинке уже 8 лет - на двери ничего подобного нет;
- На пятой двери сделать шумо- и виброизоляцию;
- Про стойки пятой двери читал, согласен; надо наверно искать какой то импортный вариант;
- Не знаю насколько больше грязи попадает на стекло у хэтча, чем на седане, но для этого и есть дворник;
- А груз в багажнике дааа, гремит периодически. Я страюсь чтобы все лежало плотно и компактно, и вообще все самое основное помещается в нишу запаски, после того как саму запаску я передвинул ближе к переду автомобиля (не знаю правда, одинаковые ли ниши для запасок у 12-ой и приоры).
Вот мои рассуждения, не претендующие на истину в последней инстанции
имхо
-кузов вообще лучше не трогать...
- у меня на штатной полке стоят колонки и всё нормально, но бывает гремит на ямах.
- коррозия и на седане может быть
- за зиму грязи на 5 двери почти никогда не было.
Что значит не трогать? Если речь идет о распорке, то она ставится и снимается за полчаса без каких-либо доработок кузова. Зато жесткость задней части увеличивает заметно
Я взяла хэч, потому что наездилась на седане, хочется попробовать что-то новое)
И мне кажется, или попа у хэтча короче, чем у седана? Паркуюсь - и вечно не угадываю, не доезжаю до бортика))) временное, наверно)))