Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 12:14   #281
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 7

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
А Пердставляете как в этой удивительной стране живется людям у которых вес превышает 120 кг ? ни в Калину ни в Приору они не влазят )
мужика вез в аэропорт - его пузо упиралось в переднюю панель. ремень безопасности короткий. говорит у него 600 мерин дома
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 13:24   #282
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
мужика вез в аэропорт - его пузо упиралось в переднюю панель. ремень безопасности короткий. говорит у него 600 мерин дома
Дак да ) так действительно просторно но ведь часто нужен внедор... да и мерса дешего не купить то же ))) ну мерс ладно, как никак премиум а вот обычные авто можно было бы пропустить - ведь никакой конкуренции Приоре или Калине они в приницпе не оказывают - другая категория совсем.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 13:33   #283
Foma005
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Дак да ) так действительно просторно но ведь часто нужен внедор... да и мерса дешего не купить то же ))) ну мерс ладно, как никак премиум а вот обычные авто можно было бы пропустить - ведь никакой конкуренции Приоре или Калине они в приницпе не оказывают - другая категория совсем.
Самая справедливая таможенная политика,ИМХО,была в Корее-какие авто Корея делает,на такие дикая пошлина,какие не делает-пошлина низкая.Мигом стали авто разного класса делать.
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 14:00   #284
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Foma005 Посмотреть сообщение
Самая справедливая таможенная политика,ИМХО,была в Корее-какие авто Корея делает,на такие дикая пошлина,какие не делает-пошлина низкая.Мигом стали авто разного класса делать.
У нас так нельзя, ибо мы - Россия, и путь у нас свой
Олени...
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 20:17   #285
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подводные камни покупки бэушной иномарки. Взято отсюда http://forum.auto.mail.ru/topic.html..._rid=&sub=3565
Мнение человека, непосредственно нарвавшегося на кота в мешке
Цитата:
Ой,вобщем считая то что в официальном сервисе 26 т.р. выкинул на ветер,то 63 тысчи рублей(((7 т.р.ушло на запчасти,а именно, на шатун-3,500т.р.прокладка под головку-1,500т.р.гидронатяжитель цепи-1,700т.р.(2000 грубо говоря),а вот работа по замене шатуна-в 30тысяч вилилась(((((((Там ещё прикол был,когда его собрали и завели,чёто гидронатажятель цепи не сработал,да и они ,надо было чтобы она потарахтела,а то завели-заглушили,завели-заглушили,заводить-оп,и не заводиться.давление-то не успела накачать,и на 2 зубца цепь проскочила.Вобщем они за свой счёт поменяли клапана с резинками,с меня тока гидронатяжитель.Щас вот за 2 с небольшим недели наездил 1,700 км,езжу и до сих пор нарадоваться не могу))))))))Даж мусор езжу выносить на машине)))))
так я и хотел Октавию взять,у отца тоже Октавия.Да тока в двух городах рынки обошёл,да в инете порылся по объявлениям-практически ничего.Нашёл Октавию одну,но ей под 10 лет по моему -не захотел такую старую.Да и вобще,в наличии под ценовой диапазон в 350 т.р.ничего подходящего не нашлось-то слишком старые машины,то дорогие.Вот было бы 400 т.р.-то тогда да,за такую сумму можно посмотреть да повыбирать себе что-нибудь.Яж максимально новую по годам искал.Я уж хотел ехать в автосалон чтоб Дэу Нексию взять в полной комплектации новую,и тут Фабию увидел.Раз 6 к ней подходил,смотрел,машинка свежая,пробега-39 тыщ было.2007 г.в.,то есть 3 годовалая на тот момент,ведь машину я в январе покупал.Даж сколов на бампере от камушков практически не было.Ну новьё-ни дать не взять,даж в салоне новьём пахло.Бывший хозяин сказал что на ней тока пару раз в отпуск ездил и зимой почти не эксплуатировал.(ТОКА ЗАПОРОЛ ДВИЖОК СКОТИНА-эт я позже узнал)Двигатель работал хорошо,без перебоев.Прокатился и понял,что уеду на ней.Смотрел её с отцом,ей-богу-всё облазили,обсмотрели.Но была зима,и машина стояла заведёная.А на горячую шатун ВООБЩЕ НЕ СТУЧАЛ!!!!ВОБЩЕ ДВИЖОК РАБОТАЛ ИДЕАЛЬНО!!!!Вот когда пригнал машину домой,она постояла,остыла пока обмывал так сказать,вышел,завёл-И НА ТЕБЕ,СТУК В ДВИЖКЕ!!!!Понял я что лоханулся,да и на СТО мужичок сказал что машины такого типа ,да и ещё почти новые люди просто так не продают практически,лоханулся(надо было перед покупкой не пожалеть денег да на СТО заехать на диагностику да дефектовку),ну что делать,тот тип с другого округа,сразу на поезд смылся скотина....А что мне ещё оставалось....со стуком продавать?так это надо было ехать в другой город как минимум.По месту найдут да руки-ноги поотрывают.Вобщем прикинул я,ладно думаю,сделаю для себя,продавать не вариант...Взял ссуду в банке для покупки машины,купил тачку с касяком,слава богу сделал её.Мне её щас надолго хватит(дай бог)....Тем более мужики которые мне её делали сказали что там в движке не выработки не царапин,так,тока на головке от гнутых клапанов ямочки небольшие-но эт фигня не смертельно.Тыщ на 100 пробега сказали мне её хватит,а мне сотку наезжать года 4 как минимум(тыщ по 15 я в год на жигулях наезжал-так что её хватит мне на долго).И кстати зарёкся на будущее б\у брать...Хотя-всяко в жизни бывает,но этот опыт я в жизни не забуду!!!!На данный момент,езжу и радуюсь и нарадоваться не могу,моя первая в жизни иномарка,до этого ездил на росийских машинах.

Да,печально всё,я тож зарёкся б\у брать.

Пардон,осматривал машину я с отцом,ему 52 года,всю жизнь он с техникой дело имел.Да и сам в принципе не "пальцем делан".Капельки битума,несколько сколов на бампере от камушков,коврика не было в багажнике,ну и в принципе всё.Яж говорю,на горячую незаметно было,то есть движок не стучал вообще))))Единственное что,так это я пожалел денег чтоб перед покупкой машину на СТО загнать для диагностики с дефектовкой.1-2 годовалые,эт грубо говоря,по двадцатке скидивается в год,40-60 тыщ дешевле.Но ведь новая,как никак лучше б\у.Ведь я сам лично убедился,что б\у это кот в мешке и всё предусмотреть невозможно,случаи подобные моему редки,но они имеют место быть.Про потери в деньгах,можно поточней?

1-2 летнюю машину оч. стремно брать. Велика большая вероятность, что в залоге она. А если авто дорогое, то может и так случиться, что сильно битая попадется, при этом не каждый жестянщик при осмотре обнаружит, если грамотно сделана, а официалы после битья могут отказаться обслуживать. Лучше 3-5 летнюю брать. Такие авто как раз и продают, чтобы новую купить. А почти новую менять на новую только в исключительных случаях могут - но это все же исключение, чем правило. И брать не с минимальным пробегом надо, а чтобы 15-20 тык в год получилось если меньше - это вероятность того, что либо скручен, либо чел ездил короткими пробежками - они двиган сильнее убивают, чем большой пробег, но с длинными пробежками без остановок. И чтоб только у первого хозяина и стоящую на учете - номера первыми страдают практически при любом ударе, да и хозяин при тебе ее будет в ГАИ с учета снимать - тоже некоторая подстраховка - от покупки угнанной. Более того, если машине более 3 лет, можно легко в договор вписывать реальную стоимость покупки, чтобы если вдруг машина все же в залоге (в банке в ломбарде), содрать по суду с продавца именно эту сумму. И не в коем случае не в салоне - там вообще полная ж! И только после проверки на СТО, желательно у знакомых грамотных сервисменов.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 21:49   #286
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Подводные камни покупки бэушной иномарки. Взято отсюда http://forum.auto.mail.ru/topic.html..._rid=&sub=3565
Мнение человека, непосредственно нарвавшегося на кота в мешке
Бедняга
Кстати, там есть такая фраза:
Цитата:
На данный момент,езжу и радуюсь и нарадоваться не могу,моя первая в жизни иномарка,до этого ездил на росийских машинах.
Вот, чел ездит и радуется. Почему же ты не порадуешься вместе с ним ? Все тебя тянет масла в огонь подлить.
Вверх
Старый 31.05.2011, 22:10   #287
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Кстати, там есть такая фраза:
Цитата: На данный момент,езжу и радуюсь и нарадоваться не могу,моя первая в жизни иномарка,до этого ездил на росийских машинах.
Вот, чел ездит и радуется. Почему же ты не порадуешься вместе с ним ? Все тебя тянет масла в огонь подлить.
Да уж... Радости полные штаны должны быть от выплачивания кредита и цены ремонта сравнимой с новым приоровским двигателем. Ценник на ремонт офигительный!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 22:12   #288
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Вот, чел ездит и радуется.
63 тыр выкинул и радуется. мы тоже рады)))))
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 22:25   #289
HyStericS
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
HyStericS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
Актион это просто ужас на колесах.
лучше уж пародию на делику (старекс) взять
Очень интересно), что же в нем ужасного?
Расход 8 литров на 100 км, разгон до сотни за 9 секунд до 100км/ч, движки на базе мерсов. вот фотка -
HyStericS вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 22:32   #290
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от HyStericS Посмотреть сообщение
что же в нем ужасного?
Самое ужасное - made in China. Далее без комментариев
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема