по мнению ярика,автомат сильно тупит,это не так,он не в курсе
Всё относительно Тупят автоматы - это однозначно. А вот сильно или нет - тут у каждого своё отношение. Кому-то это сильно, а кому-то так, подтупливает.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Почему в Ниссане ГТР предусмотрен только автомат?
Потому что машинка опопсела.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
чепуха! турбомарк2 280лс автоматный едет 402м быстрее аналогичного на коробе! а как вы думаете почему? я вам отвечу - ни один чел не сможет переключить передачу так быстро как это делает автомат
??? Чтобы она так ела, надо тошнить 90 где-то. А это не езда, это хрень какая-то получается... Хотя... Если всей трассы при такой скорости минут 20-30, то наверное оправдано...
При разрешённых 90-100 так и ест. При 120 примерно 5,7-5,9
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Всё относительно Тупят автоматы - это однозначно. А вот сильно или нет - тут у каждого своё отношение. Кому-то это сильно, а кому-то так, подтупливает.
Чтоб тупости автомата небыло заметно, нужен мощный двигатель, а это налог, ещё бОльший расход - в общем неоправданно высокая плата за автомат. На наших 100 лошадных движках ни о каком автомате и речи быть не может.
И всё-же эти +0,5-0,7 литра при пробеге 20 тысяч в год дают лишний расход 100-140 литров в год, а это при цене бензина 28 рублей можно считать выкинутыми на ветер почти 4000 рублей. Итого за 4 года эксплуатации - экономия на механике на комплект зимней резины.
Ну это я по городу данные привёл. По трассе и того меньше. Там разницы хорошо если грамм на 200 набежит, а то и её не будет. Но это у современных АКПП с числом ступеней больше 4. На 4хступках, я уже писал, расход отличается в явно большую сторону. Причём если в городе разница где-то в литр, то на трассе вырастает литров до 2. А это уже не айс, далеко не айс.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
При 120 примерно 5,7-5,9
Хммм... У меня где-то 6.0-6.2 в таком режиме (120-125 км/ч).
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Чтоб тупости автомата небыло заметно, нужен мощный двигатель, а это налог, ещё бОльший расход - в общем неоправданно высокая плата за автомат. На наших 100 лошадных движках ни о каком автомате и речи быть не может.
Ну у меня в целом мнение такое же, только считаю, что АКПП уже где-то со 130 коней становится оправданным.
Ну это я по городу данные привёл. По трассе и того меньше.
По трассе на автомате невозможно ездить - это сколько нервов надо, чтоб каждую минуту офигевать от тупости автомата. Автомат для города создан, а не для трассы.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Хммм... У меня где-то 6.0-6.2 в таком режиме (120-125 км/ч).
Я замеры делаю оттарированным БК. Здесь цифры точные. Разница в твоих и моих цифрах небольшая, она может быть как погрешностью прибора, так и дорожными условиями, ветром, типом шин и давлением в шинах
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну у меня в целом мнение такое же, только считаю, что АКПП уже где-то со 130 коней становится оправданным.
Я об этом и не думаю. Всё равно не буду брать машину с автоматом.
Я вам скажу так. Я сейчас оочень жалею, что не взял машину с автоматом. Кто бы чего не говорил, а я покатавшись на АКПП, готов простить ему и расход и еще что-то, не знаю что... Гонял на октавии 1.8 TSI с коробкой DSG., на цивике. Сейчас на ручку смотрю...смотрю... смотрю...следующая машина однозначно будет с автоматом в общем