Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 19:50   #741
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 7

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Зараеее переключиться ей надо было.
Автозапуск и так работает и по температуре и по таймеру. Не надо его этому учить.
Так, вот теперь, про слово заранее давай подробно! Я ещё еду за целью моего обгона, автомат переключился на передачу ниже - это не заранее? Что же это тогда? Ведь, обгон ещё не начался, всегда можно притормозить, воткнётся повышенная и мотор не будет орать. Второе: А насколько точно автозапуск определяет температуру? И как при твоём морозном климате ему определить, в -40 врубиться или в -42? Кстати, я про таймер уже говорил - это тоже самое, что я на коробке с автоматом поставлю таймер, типа, через 5 секунд врубить передачу ниже, так что, не канает вариант ответа. А вот так, чтобы ты, допустим, проспал немного, минут на 15, а автозапуск это как-то узнал и врубил машину на 15 минут позже, чтоб тебе бензину поменьше сжечь? Или, например, как-то узнать, что у тебя выходной или приболел и не включаться, соответственно?
Старый 05.06.2011, 19:53   #742
Vasaby
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-2170 ГУР
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Vasaby не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
То есть сейчас зазорам не нужно приходить в норму и полностью исключена вероятность образования притирочной металлической пыли-стружки?
И не понятно, зачем Вы договаривались встретиться с девушкой после обкатки Ситроена, если обкатки как таковой нет?
Технологии движутся вперёд, и сейчас необходимые зазоры и шероховатость поверхности гарантированно достигается при изготовлении. По крайней мере у продвинутых производителей (немцы, японцы) От понятия обкатки многие ещё не отказались ибо кашу маслом не испортить. Я уточню, но по моему у ауди и некоторых других такого понятия уже нет. Кстати у ситроена с4 вроде немецкий движок.
Vasaby вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 19:55   #743
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Желаю удачи, в этом нелёгком деле.
Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasaby Посмотреть сообщение
Технологии движутся вперёд, и сейчас необходимые зазоры и шероховатость поверхности гарантированно достигается при изготовлении. По крайней мере у продвинутых производителей (немцы, японцы) От понятия обкатки многие ещё не отказались ибо кашу маслом не испортить. Я уточню, но по моему у ауди и некоторых других такого понятия уже нет. Кстати у ситроена с4 вроде немецкий движок.
Почитать бы книгу - инструкцию сначала было бы неплохо. На Тойоте почему-то написано (тойота авенсис) а это, насколько я понимаю, японская машина и далеко не самая старая. Почему не пишут, что они достигли совершенства в достижении необходимых зазорах и шероховатостях? Зачем пишут про обкатку?
Старый 05.06.2011, 19:59   #744
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Так, вот теперь, про слово заранее давай подробно!
Куда уж подробнее-то?
Цитата:
А насколько точно автозапуск определяет температуру?
Довольно точно. По крайней мере совпадает с аэропортовскими данными +- градус.

Цитата:
И как при твоём морозном климате ему определить, в -40 врубиться или в -42?
Я ставлю от -30-35 - - ниже этой температуры лучше не расхолаживать.

Цитата:
А вот так, чтобы ты, допустим, проспал немного, минут на 15, а автозапуск это как-то узнал и врубил машину на 15 минут позже, чтоб тебе бензину поменьше сжечь? Или, например, как-то узнать, что у тебя выходной или приболел и не включаться, соответственно?
Я этого не понял совсем. У меня стоит таймер допустим на 6-30. Значит в 6-40 я выйду из дома и поеду. Если мне станет не надо, то я деактивирую таймер.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 20:03   #745
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Попробую. Вместо спидометра навигатор пойдёт? Иначе спидометр и дорогу одновременно снять проблематично. Нужен помощник, а это лишний вес.
Пойдет
Вверх
Старый 05.06.2011, 20:06   #746
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Я этого не понял совсем. У меня стоит таймер допустим на 6-30. Значит в 6-40 я выйду из дома и поеду. Если мне станет не надо, то я деактивирую таймер.
Такс, теперь про таймер. Вот смотри, у тебя же автозапуск? То есть, должен автоматически запускать мотор с первым криком петухов (птиц а не тех, кого к вам ссылают)? Логично? Это же автозапуск! Зачем тогда нужен таймер? Это тоже самое, что я поставлю таймер на коробке-автомате, через сколько мне надо будет переключиться на более низкую передачу, что уже не является автоматизмом. Логично? А, вот, без таймера и выставления температуры вручную он может называться автозапуском? Может сам запустить мотор? То есть, представь, что тебе не надо выставлять температуру, деактивировать таймер, а система сама определит, во сколько подать тёплую машинку и нужно ли это на данный момент. Вот в случае с коробкой ты мне пытаешься сказать тоже самое. Просто, проведи параллель!
Старый 05.06.2011, 20:07   #747
Vasaby
Интересующийся

Цитата:
Почитать бы книгу - инструкцию сначала было бы неплохо. На Тойоте почему-то написано (тойота авенсис) а это, насколько я понимаю, японская машина и далеко не самая старая. Почему не пишут, что они достигли совершенства в достижении необходимых зазорах и шероховатостях? Зачем пишут про обкатку?
Я думаю, многие пока не рискуют, так как писал уже лучше перестраховаться. Я сказал, что уточню кто отказался от обкатки.
Vasaby вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 20:09   #748
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Я думаю, многие пока не рискуют, так как писал уже лучше перестраховаться. Я сказал, что уточню кто отказался от обкатки.
Я попробую процитировать примерно, как в книгах про современные автомобили пишут: Специальной обкатки не требуется, НО первую тысячу очень желательно выше 3 тысяч мотор не крутить. Это, конечно, не дословно, но смысл именно тот. Дело не в риске, просто есть инструкция. Вот я и говорю, что было бы интересно в инструкции именно к этой машине посмотреть данный нюанс.
Старый 05.06.2011, 20:13   #749
Vasaby
Интересующийся

Вот утоснил у знакомого владельца ауди в мануале понятия обкатки нет. Есть рекомендация не эксплуатировать двигатель в начальный период на предельных режимах. Может связано с возможностью завожских дефектов. И у мерседеса нет такого понятия.
Vasaby вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 20:15   #750
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Вот утоснил у знакомого владельца ауди в мануале понятия обкатки нет. Есть рекомендация не эксплуатировать двигатель в начальный период на предельных режимах. Может связано с возможностью завожских дефектов. И у мерседеса нет такого понятия.
Да это я знаю, у меня его тоже, как такового, нету, но откуда тогда рекомендация двигло не крутить? Это не обкатка? Да, обкаткой это можно назвать с натягом, но, ведь, производитель всё равно предупреждает. Вот о чём речь. В книге так и написано, что специальной обкатки не требуется.
Закрытая тема