Сегодня утром ехал на работу, вечером с работы и ни каких проблем с тормозами не было. Что было вчера толком и не ясно. Неужели манжеты ГТЦ имеют свойство "дубеть" даже при такой температуре? У кого-нибудь было такое?
Я уже давно от нашей тормозухи отказался! Подводили меня наши производители не однократно! Пользую Bosch Brake Fluid HP. Она, конечно, дороже нашей тормозухи, но не критично. За литр рублей 350-400.
Если кому надо, коды из каталога:
5л - 1 987 479 065
1л - 1 987 479 061
0.5л - 1 987 479 060
vlixup, Дак DOT5 для ABS противопоказана (из-за высокой растворимости в ней воздуха), а DOT 5.1 не многим лучше DOT4 (присадок у ней по больше), но при этом на много более гигроскопична. Смысла не вижу экспериментировать с тормозухой.
Пост 578 про DOT 5 написано. Я это вообще впервые увидел. Всего еще не знаю. Так там написано про скоростные машины. Они что без АБС?
Разьясни пожалуйста что к чему?
vlixup, Я уже и сам точно не помню, давно читал про тормозуху. Но короче, DOT5 и DOT 5,1 абсолютно разные жидкости на разной химической основе. DOT 5,1 можно лить вместо DOT 4 или DOT 3, а вот DOT5 не совместима ни с кем. Она практически не гигроскопична, но это можно рассматривать как недостаток, т.к. попавшая в неё влага не смешается с ней а просто опустится к рабочему цилиндру и замерзнет зимой или вскипит летом.
Поищи в интернете, статей и описаний свойств много. Мы с тобой от темы немного отвлеклись.