Eddie.ru,скрип идет от трения колодки с диском и зависит от того - из какого материала сделана колодка
скрип идет от трения поршня суппорта и задней части колодки. Это не мое предположение, а давно подтвержденный специалистами факт. В документах по тех. обслуживанию, любого уважающего себя автопроизводителя есть указания по смазке поршней суппортов. Слышал, что и у автоВАЗа есть данные указания. Покупал в свое время колодки на BMW, с ними сразу шла смазка.
Добавлено через 1 минуту sed-oy, молодец, ну как удовольствие получил?
Не спорю а просто рассуждаю, ход колодки несколько миллиметров, как может скрипеть на протяжении даже метров 10,если поршень с колодкой за это время встанут в статику? Тоесть трения то уже не будет поршня суппорта и задней части колодки? А свист то все равно есть?
Сообщение от Alexxxey Eddie.ru,скрип идет от трения колодки с диском и зависит от того - из какого материала сделана колодка.
Свист еще идет и от посторонних предметов попавших между колодками и диском(песок, частицы чего либо и так далее), у меня когда на 4ке свистели колодки я их снял,посмотрел и поставил на место, скрип пропал, ничего нигде не смазывал. Также колодки могут быть немного перекошены и свистеть.
Последний раз редактировалось Eddie.ru; 03.06.2011 в 10:45.
Я так думаю имеется в виду смазать не поршень, а направляющие суппорта. если они будут клинить, соответсвенно и колодки расходиться не будут и будет свист. Спорить не хочу, но если я не прав, то почему колодки заводские ТИИР и Nippon свистели, а когда я поствил феродо красные свист пропал? при смене колодок проверял направляющие суппорта - все в норме, ход нормальный.
Приветствую приороводы Рязани. Ездил недавно на Капри В Белгород. Получил много позитива и удовольствия. Рекомендую, не пожалеете.
Ну а теперь о колодках.
Цитата:
Сообщение от Eddie.ru
Не спорю а просто рассуждаю, ход колодки несколько миллиметров, как может скрипеть на протяжении даже метров 10,если поршень с колодкой за это время встанут в статику? Тоесть трения то уже не будет поршня суппорта и задней части колодки? А свист то все равно есть?
"Скрип тормозов — это обычная проблема и кошмар любого производителя тормозных колодок. Он появляется при «подскакивании» тормозной колодки в скобе дискового тормоза, и сам по себе скрип представляет собой явление резонанса шумов, возникающих между задней пластиной (backplate) и поршнем."
Данная цитата взята из стороннего интернет источника, так как я сам не могу правильно объяснить. Я больше практик чем теоретик. Кстати дома можно попробовать положить на железку несколько песчинок и потереть старой тормозной накладкой. Через пару движений от песка останется пыль. А при выполнении торможения колодки трут не пару движений.
Вот теперь понятно. Хотя может свист скрип и хруст мы просто путаем между собой? А не снимая колеса их можно как нить смазать, типа какой нить селиконовой смазкой? Надо по любому попробовать...
А не снимая колеса их можно как нить смазать, типа какой нить селиконовой смазкой? Надо по любому попробовать...
А вот этого делать не советовал бы. Забрызгаешь накладку и диск- вот тебе и потеря тормозов. При хорошем домкрате там снять колеса и раскрутить супорта, полчаса ну может час. Зато почистишь сразу суппорта, чтоб небыло перекоса и посмотришь тыльную сторону накладки. Ведь если там покрытие стерлось до метала
то смазка врядли поможет. Кто ставил сам недавно накладки видел, что у них сзади как будто наплыв краски. Это покрытие специально для звукового комфорта. Вот без смазки поршень его быстро съедает ( либо сильно продавливает) и начинают свистеть колодки.