Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Был сегодня на втором ТО, переспорился там со всеми.
Дело вот в чем, машинку взял в салоне по знакомству, гарантийный договор и сервисную книжку не оформлял, прошел первое ТО на одной станции, сервисную тоже не заполнили (сказали потом). Приехал на второе ТО в 15 тыщ. (то что сам делал промежуточное в 7 тыщ не сказал), а мне менеджер кричит мол снимаем с гарантии, т.к. просроченные ТО, мол у нас второе делают в 10 тыщ, и то что написано в сервисной книжке все туфта, нам не указ. Они типа как сервисные книжки заполняют (в салоне) то сразу ручкой исправляют сроки ТО. Пришлось ехать в салон чтобы все документы заполнили.
Так что вот так, добровольно принудительно рекомендуют так сказать промежуточные ТО.
А мастер говорит, что у них и иномарки обслуживаются (типа крутые, акуры и еще там что), тоже сроки ТО сокращают практически вдвое.
Никто не вправе кроме завода изменять мезсервисный пробег- написано в сервисной через 15 тыс, значит через 15 и ни километром больше, а все остальное развод и не законно
Что касается пром ТО, то их надо делать, если есть доп гарантия салона, например 3 года-заводская гарантия+2 года-гарантия салона. Так, как салон дает свою гарантию, он и навязывает доп ТО-нужна доп гарантия, делай, хватит 3 года заводской-забей на пром.
Не знаю, как в других городах, у нас пром ТО стоит 2000, осмотровые, диагностические, регулировочные работы и ни какой замены масла. Менять масло через 7,5 тыс развод и безумство, если только вы не М5 льете)))))
Менять масло через 7,5 тыс развод и безумство, если только вы не М5 льете)))))
Как раз это нормально, а кто не любит свою машину, пускай катает по 15 тыщ на одном масле и тешит себя мыслью что тыщ эдак чере 150 машинка будет еще ничего, бодренькая
И еще хочу добавить, вы (сторонники катать на одном масле 15 тыщ) смотрели в каком состоянии оно сливается с двигателя, оно же по своим текучим х-кам мало напоминает масло, скорее воду, я даже не говорю о присадках. И прислушайтесь к двигателю, когда уже подходит срок ТО, как он бедный работает, а именно - сколько присутствует разных шумов, а все потому что масло на наших топливах даавно потеряло свои свойства. А о тех кто заливает недорогую полсинтетику или минералку и катает по 15 тыщ без замены, я вообще молчу, то наверное таксисты не на своих машинах .
Относитесь бережно к своей машине и она вам ответит :biggrin:, тем более что если хватило денег купить авто, то не жмите денег для его нормального обслуживания.
Кто против, читайте интернет, общайтесь с знающими мастерами...