Про расход - может сначала и больше будет платить (не дольше полугода наверно) зато потом всю жизнь менише, если к механике привяжется.
Ну по расходу уже тоже не совсем ) щас автоматы и этот хлеб у мезаники потизоньку забирают))) вариаторы так вообещ сразу забрали - там не сравнить КПД ни с чем но нагрузок не любили по первости, только щас появляются вариаторы способные переварить мозные моторы...
Цитата:
Сообщение от Vasaby
Про безопасность - выше писал об одной из возможных аварийных ситуаций по вине тупой акп (моё ИМХО). Вот хотелось бы услышать объективную аргументированную оценку. (У меня практики с акп почти нет)
Ну судя по описанию это был робот ))) у меня просто королла на роботе - именно так и работает - нажал.... пауза..... поехала ))) и к этому не привыкнуть никак ) я так и не смог... езжу в ручном режиме что ксттаи тоже нравится - все как на мехе только сцепления нету )
А именно автоматы таких пауз не делают ) там как раз механизм сам по себе другой - планетарные ряды, и переключение происходит отпусканием одного пакета с одновременным поджиманием другого... и задержка в реднем в 0.2 секунды у автоматов искуственная !!! что бы момент переключения сделать мягким для самой коробки, это продвевает её жизнь ... но это тоже меняется ) есть автоматы спортивного типа - там на ресурс пофиг т.к. обычно они не доживают даже до планируемой половины, и это дает свои плоды - на драге происходит в среднем минимум три переключения 1-2 2-3 3-4 и доказано что человек не способен делать это быстрее чем 0.4-0.45 сек а умножив это на три мы получаем 1.2-1.5 секунд а это на трэке уже просто провал ))) там битва за десятые доли минимум...
вот пример спортивной настройки автомата http://www.youtube.com/watch?v=xqP7INrC8RQ