Эти новые законы - "одеяла для индейцев".
Можно конечно полемезировать много и долго,но.....если въехать в тему -то вывод смотри выше.
А надежда?...Верить и надеется надо всегда, с учётом реалий. без "розовых очков".
когда то в 400 верили с трудом... Когда первые выплаты получили пол года боялись тратить, вдруг заставят возвращать... А сейчас трудно вообще представить как раньше без приказа жили!
Не обижайся, но 400-й -ущербная политика тобуреточника. Пока ты на штате - всё путём, только сейчас тебе никто не гарантирует, что ты на нём просидишь до пенсии, а когда она наступит, то новые законы тебя так сказочно обрадуют, что ты будешь вспоминать Родное правительство исключительно междометьями и исконно русским универсальным.
Мне тут товарищ всё скидывает инфу горячую.(Если интересно позже поделюсь) Отмахиваюсь как могу, потому ,что разговоры и дела наверху сплошь и рядом рекламны и декларативны. Такие потоки негатива ,"уверенности в завтрашнем дне" проблемно переваривать, а реалия, когда проходишь всю цепочку от места первого обращения и до президента, все судебные инстанции - ну столько веры в бущее...
Не пугаю и не нагнетаю. Это реалии. По третьему кругу прозорливость появляется в наших законах их исполнителей и гарантах. А если ещё ширше посмотреть - никаких лучей в этом тёмном царстве не заметно. Так и вспоминаешь "...как молоды мы были..."
Раньше было тоже непросто, но гарантии были. Сейчас наши политиканы заняты чем угодно, но только не тем, о чём мы слушаем по вещательным каналам.
На самом деле обстановка настолько напряжена, что попахивает горелым, и наверху ....вобщем служивые привыкли служить и защищать, а не митинговать и бунтовать. В государстве нехватает искры качественной, запалы уже просушились по самое немогу. Извиняюсь, если выплёскиваю. Но ещё не видел более молодых проходящих наш путь и не пришедших к таким же выводом.При чём чем дальше - тем быстрее прозрение наступает, правда и менталитет меняеться не слабо.
avara,Да я и не обижаюсь, чего обижаться то, я просто привел пример, что что-то началось меняться. То, что приказ ввел смуту в военном обществе это да, но если подумать, то лет пять об этом даже думать в голову не приходило
Да этот 400-й, что бы пенсионерам не повышать, да наверх отступные уходили. Узаконеная взятка. На ГБДД валят, что они побирают, а здесь узаконили. Ввели действующим, чтобы наверх шло. Понятно что не везде и не все отгружают бабки вверх, слишком много ручейков, но основное шло неплохо. А по факту -прибавка не очём, и не зачто. Припудрили мозги официальщиной, но ВС не затон клерков, здесь другие законы. По пояс деревянный этого не понимает, потому , что в принципе марианетка и тупо снимает сливки.А вот тот кто им управляет...всего двое-откуда инициатива? Стратегия ну очень непонятная. Вообще ларчик просто открывается. Сколько ловили по драг металлам? Отмазывают не по детски.Почему? Вопрос риторический.
А надбавки и раньше были.В 90-х вон как шкалило. А когда пенсию ввели в получку? - почему убрали(как и паёк), выплаты по форме?
(Вспомнил кривую рожу старпома - он стал получать меньше меня -потому что выслуги мастерства и т.д. не добирал)
Если сравнить историю по денежному довольствию в частности, то получается возврат в 18 век. А сравнить с ино? - мы раньше были третьими с конца, после нас Монголия, и пару африканских республик. Про имидж ваабще молчу. Пообщайтесь с индусами, алжирцами, турками - не самые самые.
Посмотри, как попиндосы на контракт переходили -25лет!!!-и то до сих пор колбасит. Ну а мы как всегда - впереди планеты всей - грязной жопой впереди.
Или если по русски " не в п-у, не в Красную армию" (уж пусть простят модеры, но из "песни слов не выкинешь".
Страшно как сейчас глаза замазывают, подгоняют менталитет под попиндосов. Нет, ну такое творить могут только ущербные, не понимая, что государство начиналось с границ, но армия была до и после неё сразу, без этого нельзя.Или только специально, умышленно всё делается. Пацифизм сейчас появляется только у несведущих. Как то так. Блин вот не собирался вписываться в подобные темы, повёлся))))))))))
Последний раз редактировалось AVARA; 05.07.2011 в 00:18.
Да лан. Ещё есть время. Просто на службе , когда возникают подобные мысли выводы, ракурс иной. Смотря на пенсионеров, всё думал, неужто и у меня поменяются взгляды и суждения, отношения. Сейчас могу сказать. Нет, не изменилось в корне, пока что то неуловимое, и очень не хочется опускаться до брюзжания по каждому поводу. В основном меняется с годами выслуги. Потом, наверное от того как ты вступаешь в гражданскую жизнь. Это другая жизнь. (У меня было в корне другая, хотя похвалюсь, что въехал очень быстро) Смотря где , как и в каких условиях служил. Но то , что мы в нашем возрасте (пенсионном) не нужны никому, надо понимать уже сейчас.
То , что я изложил выше это моё мнение, во многом оно совпадает, во многом нет,с мнением других. Спорных моментов много, но и жизнь у нас разная, менталитеты отличаются....даже у служивых.
Уж тем более всё меняется со временем. Отношение у многих точно меняется.
Несколько влиятельных военных руководителей подали на имя министра обороны РФ Анатолия Сердюкова рапорты об отставке в знак несогласия с теми шагами по реформированию армии, которые сейчас проводит начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров.
Об этом сегодня пишет «Независимая газета» со ссылкой на одного из высокопоставленных офицеров Минобороны.
В частности, рапорты об увольнении подали начальник главного оперативного управления — заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба — первый заместитель главнокомандующего сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов и другие.
Отмечается, что в основном рапорты написали молодые перспективные генералы, которые прошли хорошую армейскую школу в ходе службы на всех уровнях управления и имеют боевой и штабной опыт работы. Они числились в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей и по существующим законам они могли бы служить в армии еще как минимум 10 лет. Но решили уволиться.
«На протяжении всего времени, сколько Макаров руководит Генеральным штабом, Вооруженные силы находятся в каком-то временном, экспериментальном состоянии, живут по каким-то проектам, по неутвержденным руководящим документам», — рассказал изданию на условиях анонимности один из высокопоставленных офицеров Минобороны. «Основные наставления и боевые уставы, которые должны регламентировать деятельность войск, уже третий год находятся в разработке, так как начальник генштаба не может определиться с их конечным вариантом. Нет утвержденного решения по штатно-должностным структурам видов и родов войск, районам их базирования. Состояние войск, их “фантастическая” боевая готовность, о которой так любит говорить начальник генштаба, — это тоже фикция, которая может стать темой отдельного разговора», — отметил источник.
Это только звучит громко,-"начальник ген.штаба", "генерал", а вот посмотришь его "боевой путь"-и всё сразу на свои места становиться. Сразу ясно-понятно где "собака порылась".(Это кстати не только в ВС)
А недовольных то много, только назначили их и поставили, что бы они "функции Зурабова" в ВС выполнили. Не сами же они назначаются, и так долго держаться несмотря на океаны протестов. Вот от этого понастоящему грустно. Цепочка прослежевается, выводы вызревают соответсвующие.
Парни, а вообще, министр обороны-гражданский, а главком-тоже. НОНСЕНС. Как можно командовать личным составом, не имея представления об армии. Если я в ядерной физике не шарю, я туда и не лезу
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!