Когда перепрошивался, спец делал диагностику через этот разъем - значит к-линия есть...
На диске много программ : EasyOBDII, OBD2Spy, ScanMaster-ELM, scantool_net113win, Digimoto+v4[1].03, ProScan 4.0 (это не все)...
Плюс еще пробовал : kwp_d, STEVAZ, KWP2000, OBDMaster, ProScan 4.0, scanxlpro, Сканматик.... еще какие-то (уже и повыкидовал с компа). Т.е. уже под конец скачивал всё подряд и пробовал...
А покупал изначально этот адаптер, что бы подключить к навигатору... Есть очень интересная программка, на моем навигаторе запускается без проблем (на некоторых нужны "танцы с бубном") http://hobdrive.ru
но подцепить авто не получилось (так же как и к компу)...
Последний раз редактировалось Evgent; 09.06.2011 в 19:18.
Он диагностику делал(диагност) адаптором elm327 или ты имеешь ввиду что на машине стоит колодка обд||?По моему elm327 не поддерживает ваз только иномарки но могу ошибаться
Добавлено через 3 минуты
Вот нашел в инете
Например, из автомобилей, производимых в России и Украине, стандарт OBD-II поддерживают следующие: - ВАЗ с ЭБУ Bosch MP7.0 EURO3, с ЭБУ BOSCH M7.9.7 EURO2/EURO3;
- ГАЗ Волга/Газель с двигателем Chrysler 2.4L DOHC (Крайслер); - Ford Focus I, Ford Focus II(Всеволожск); - Hyundai Accent(Таганрог); - Kia Spectra (Ижевск); - BMW, Hummer, Kia..(Калининград); - Chevrolet (Тольятти, Запорожье);
Ага... стоит колодка и специалист делал диагностику, но не через адаптер ELM327...
Тоже читал эту информацию... понял, что приора с Бошем должна поддерживаться...А про М73 противоречивая информация - вроде, должна определяться как Бош 7.9.7... где-то - что М73 не читается... вообщем, нет определенности... Вот. Но я не могу подцепить... Обидно!!! (может все-таки получиться?!) Хоть меняй блок на Бош...
Evgent, EML327 - это только диагностика в рамках OBD-II, сильно урезанная по сравнению со штатными протоколами авто (только ошибки чтение/удаление, и некоторые текущие данные), и ни какого тюнинга/перепрошивок/програмирования. Он читает Боши и им подобное.Но М73 ,Январи ему не доступны.
Evgent, EML327 - это только диагностика в рамках OBD-II, сильно урезанная по сравнению со штатными протоколами авто (только ошибки чтение/удаление, и некоторые текущие данные), и ни какого тюнинга/перепрошивок/програмирования. Он читает Боши и им подобное.Но М73 ,Январи ему не доступны.
Ясно... Жаль, что М73 не доступен...
Мне тюнинга/перепрошивок/програмирования и не нужно... только диагностика... ну и доп. возможности