Блин! Я в полных непонятках! А точнее в полной ж...! У меня стучали гидрики. Как мне их меняли и что вышло написано выше. После замены полностью комплекта и проверки всего - гидрики по утрам один фиг стучат. Стук в верхней части двигателя. в районе ГРМ.
ТАк вот. Думал давление масла низкое. Хотел проверить. Написал попутно на ВАЗ о моей проблеме. Мне ответили:
10.05.11
"Здравствуйте господа! Подскажите пожалуйста, утром, стучат гидрокомпентаторы на двигателе 21126 (Приора)! Стучат около 30-40 секунд, до минуты. Температура 10-18С. Масло Mobil 3000 5W-40. Бензин 95 Вопрос: Какое время стучания на ХХ компенсаторов не является неисправностью?"
01.06.11
"Добрый день, Максим! Явление о котором Вы говорите есть следствие недостаточного давления в системе смазки гидрокомпенсаторов, если до смены масла на более густом масле стука не было, то скорее всего причина проблемы масляный насос а вернее его износ. В лбом случае так быть не должно. Для более точной диагностики проблемы подъезжайте на ближайшее ПССС АВТОВАЗа."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
При этом я раньше запрашивал давление масла:
12.05.11
"Добрый день, Лысов Максим! Давление масла в районе датчика давления у двигателя ВАЗ-21126 должно быть не менее 1,2 (кгс/см2)."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Так вот. Сегодня поехал мерить. Поставили манометр. Температура 90 градусов. Давление показывает 1,5-1,55 кгс/см2. Моторист говорит у тебя давление типа вообще хорошо давит. обычно меньше.
При перегазовке давление подскакивает за 3...
Вот сижу я теперь и думаю. Что за ересь. Все проверили все в норме. А по утрам треск... Кто что скажет?
А может попробовать сменить маслянный фильтр? Вроде гдето на форуме было про это. В фильтре клапан может не держать.
У мну тоже масло мобил 3000 5 на 40 и фильтр Салютовский на Сервисе ставили. Гидрики молчат.
Я купил себе МАНН, заменю скоро.Что меня смущает, при заводке движек уже схватился и поднял обороты до 2000, начала стрелка падать - и только тогда стрелка тухнет. Это где-то от поворота ключа до потухания - 2 секунды.
А тот который стоит вообще мне не нравится, мало того какой-то Mega, так еще и меньше по диаметру чем стандартный.
Нет, у гарантийщиков есть своя мурзилка, на стене весит и называется "допуски", так в этих самых допусках и написанно, что давление НЕ МЕНЕЕ 2,0 кгс, просто эту же инфу данной мурзилкой подтвердил. Через 1 час еду на СТО, потом отпишусь! Кстатии фильтр и масло менял - не помогло!
Масло XADO полусинтетика, через 1000 менять, сколько пробежало не знаю, машину купил - оно было залито. Еще такой момент - я на ней выезжаю раз в неделю, может оно полностью стекает? Замена масла покажет.