Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 02:28   #1
isiks1
Продвинутый новичок

Изображений: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
isiks1 не успел проявить себя
Re: Шум коробки

Короче вчера поехал менять по гарантии подшипники, и вот когда разобрали коробку мастер случайно подергал вилки переключающие скоростя (так они помоему они называются), и вот когда он их подергал я услышал до боли нам всем знакомыи звук трактора. Оказалось, что в кожухе в одном из пазов куда вставляется вилка, размер больше положенного и вилка там люфтует прилично, создавая это тарахтение. Но меня убидили, что когда кожух в сборе люфта там не должно быть. Тарахтение у меня появлялось при низких темп. зимой и высоких летом и еще когда в жаркий день долго ездил, особенно после трассы. Вобщем я склоняюсь к тому, что дело в масле. Зимой при -15 густеет, летом при +25 становиться слишком жидким. Короче я залил миниралку Кастрол и шум пропал. Сегодня даже после трассы все было тихо. Даже в салоне как то по камфортнее стало и переключения более мягче.
isiks1 вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2011, 07:59   #2
zlobin
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21723 люкс
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
zlobin не успел проявить себя

Дело далеко не в масле, а ху...м качестве Российских запчастей, где зазоры до 1см это норма для ваза.
Старый 12.06.2011, 21:48   #3
Inzar
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Inzar не успел проявить себя

Приобрел недавно приору (б/у с пробегом 51т.км). Проблемы с коробкой схожи: включение 1 и 2 с затруднением, тарахтение, шум при разгоне. Сегодня по традиции заменил масло к коробке на синтетику шелл трансаксл 75/90. Тарахтение стало меньше (уже не критично и не вызывает раздражения), шум при разгоне остался, включение 1 и 2 стало легче но ненамного, без секундной выдержки четкого включения не получается.
Inzar вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2011, 22:50   #4
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от isiks1 Посмотреть сообщение
Короче вчера поехал менять по гарантии подшипники, и вот когда разобрали коробку мастер случайно подергал вилки переключающие скоростя (так они помоему они называются), и вот когда он их подергал я услышал до боли нам всем знакомыи звук трактора. Оказалось, что в кожухе в одном из пазов куда вставляется вилка, размер больше положенного и вилка там люфтует прилично, создавая это тарахтение. Но меня убидили, что когда кожух в сборе люфта там не должно быть. Тарахтение у меня появлялось при низких темп. зимой и высоких летом и еще когда в жаркий день долго ездил, особенно после трассы. Вобщем я склоняюсь к тому, что дело в масле. Зимой при -15 густеет, летом при +25 становиться слишком жидким. Короче я залил миниралку Кастрол и шум пропал. Сегодня даже после трассы все было тихо. Даже в салоне как то по камфортнее стало и переключения более мягче.
Менять масло бесполезно - вот зимой разочаруетесь...
правильно пишут - всё дело в железе.
уже третий передний привод и такая байда. нужно кардинально менять конструктив коробки.
Alexiy вне форума  
Вверх
Закрытая тема