ага... вот только на приоре (на halla в частности) датчик по ходу дела цыфровой ИМХО
И где там на нём, что мерять инфы -НОЛЬ(сам бы рад проверить - ибо меня мучают смутные подозрения)
Если посмотреть Схему электрических соединений Приоры-люкс, мы увидим, что датчик температуры салона (поз.11) имеет такое же устройство, как и ДТС 2110. Это все тот же терморезистор и моторчик (который у некоторых громко жужжит)
И если верить этой схеме, то характеристики терморезистора можно снять с контактов 2 и 3
Как вариант, для тестирования САУКУ применяют программу СКАНМАТИК. Для диагностики исправности ДТС проверяют целостность схемы, работу двигателя и сопротивление резистора, в зависимости от температуры в салоне.
Господа профессионалы, подскажите плиз, у меня кондей Халла, какой ДТС должен стоять и если можно его фотку и зав.номер!
Нашел на форуме "21703-8128050 - это датчик температуры салона от системы HALLA, питание (двигатель внутри) 12 В сопротивление у него больше, чем надо Панасу почти на порядок, при большом минусе может мигать диагностический индикатор на САУКУ.
У панасоника каталожный номер 21720-8128050 - питание 5 В, сопротивление при 20град =2,751 кОм
Есть еще один 1118-8128050 это от калины и приоры без кондишина, питание 1,2 В сопротивление примерно как у панасоника
У всех 3 датчиков разъёмы одинаковые"
Нашел что то более интересно КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ!!???
Вась
а ты в курсе что на калинах и приорах с климатом
датчик (сервопривод) положения заслонки смесителя воздуха
обучать надо , в тетрисе ДСТ-10 , как и в МТ-10 такая функция есть
просто я тут на медни с кондеем на калине барахтался , ТРВ - заклинил
пришлось панель снять и разобрать печку целиком
после замены испарителя и обратной сборки и заправки кондея
климат стал работать , но тока когда кондей включаш , мин. температура всего 12-14 гр . - это много
подкинул ДСТ , потер все ошибка (с 4 раза удалил) но одна не удалялась (не помню какая) .
"обучил" датчик заслонки - и ошибка стерлась , и что самое интересное - температура на выходе с вкл.кондеем
стала 4-6 гр !
я бы и сам рад подробнее узнать (правда это или нет)... на форуме где это нашел... тема заглохла http://forum.adact.ru/index.php/topic/6866/
Это нужно узнавать у кого есть вышеобозначенные сканеры ДСТ и МТ
День добрый, имеется люкс с климатом халла. После зимы, или после перепрошивки, ведет климат себя очень странно, постоянно включается и отключается компрессор, примерно раз в минуту, следовательно скачки оборотов двигателя и недостаточное остывание салона. В чем может быть дело?
С этим официалы послали меня в лес со словами, что так оно и должно быть. Сидели с ними в авто которое стояло в боксе действительно нормально холодило. Но авто действительно долго остывает, а иногда и вовсе в салоне температура не ниже окружающей среды. Изучая пдф фаил по климатической системе возникли вопросы. Один из них: "компрессор работает короткими циклами" - ну и сколько это по времени? У тех у кого все нормально с климатом могут засечь примерное время работы компрессора, и на сколько он выключается. Похоже на мой случай... Еще интересно про крутилку температуры, у меня, что бы более менее холодил надо ставить ее в второе положение от минимума, не знает ли кто примерное соответствие этого переключателя и температуры в салоне? У друга на калине например с среднем положении этого переключателя комфортная температура. А у меня летом почти минимум, а зимой несколько делений от максимума, не логично по моему...
И вообще как общаться с гарантийщиками в данном случае? У них язык так подвязан, на любое возмущение найдется ответ из разряда: "у всех так", "так и должно быть". Заранее спасибо!