И вообще как общаться с гарантийщиками в данном случае? У них язык так подвязан, на любое возмущение найдется ответ из разряда: "у всех так", "так и должно быть". Заранее спасибо!
Начинать разговор с официалами можно так:
"Я вчера проверил производительность своего кондиционера. Она не соответствует требованиям инструкции. Требуется диагностика. Вот мои результаты проверки!" И они начинают разбираться....
Попробуй протестировать свой кондиционер самостоятельно. Это сделать очень просто. Нужен только термометр, которым в комнате температуру меряем.
Добавлено через 1 минуту
После того, как ты протестируешь производительность своего кондиционера, можно дальше будет искать причины неудобств. Возможно, все действительно работает нормально.
Для более подготовленных Приороводов, которые знают, что и как нужно делать, можно посоветовать программу ChipTuningPro. В последних версиях этой программы много параметров работы кондиционера можно подстроить под себя. Главное - НЕ НАВРЕДИТЬ!!!
Вот посмотрите, сколько параметров можно подстроить (смотрите внизу папку "Кондиционер"):
На данной диаграмме показаны параметры, при которых начинается отключение кондиционера, при резких ускорениях и разгонах (например при быстром и резком обгоне на трассе). Контроллер БОШ 7.9.7+
Для более подготовленных Приороводов, которые знают, что и как нужно делать, можно посоветовать программу ChipTuningPro. В последних версиях этой программы много параметров работы кондиционера можно подстроить под себя. Главное - НЕ НАВРЕДИТЬ!!!
Вот посмотрите, сколько параметров можно подстроить (смотрите внизу папку "Кондиционер"):
На данной диаграмме показаны параметры, при которых начинается отключение кондиционера, при резких ускорениях и разгонах (например при быстром и резком обгоне на трассе). Контроллер БОШ 7.9.7+
АГА!!! только ты пиши что эти колибровки можно поменять только в файле прошивки, которую потом надо будет залить в ЭБУ (много ли таких приороводов которые это умеют, а главное имеют нужное оборудование???) ))
Проще тогда сразу обратится к сторонним разработчикам прошивок и прошиться их прошивками.. и не парить себе мозги
Поэтому, становится понятно, что создатели климатической системы сделали большую работу. Сконструировали железо, разработали систему управления, написали и настроили программное обеспечение.... Неподготовленным Приороводам, которые не имеют необходимого оборудования и знаний, не стоит лезть вообще никуда. Ибо, любая доработка, основанная на ложных умозаключениях и догадках, является откровенным колхозом. И что самое неприятное, может поломать работу отлаженной системы. P.S. Спасибо соавтору..... )))))))) Не мешайте кондиционеру и машине работать.
Поэтому, становится понятно, что создатели климатической системы сделали большую работу. Сконструировали железо, разработали систему управления, написали и настроили программное обеспечение.... Неподготовленным Приороводам, которые не имеют необходимого оборудования и знаний, не стоит лезть вообще никуда. Ибо, любая доработка, основанная на ложных умозаключениях и догадках, является откровенным колхозом. И что самое неприятное, может поломать работу отлаженной системы. P.S. Спасибо соавтору..... )))))))) Не мешайте кондиционеру и машине работать.
Ну чтож,согласен с тобой Юра)А вот смостоятельно работу своего кондея все же проведу!
Ну чтож,согласен с тобой Юра)А вот смостоятельно работу своего кондея все же проведу!
И это правильно. Проверка заняла очень немного времени. Технология проверки простая. Зато будешь знать - нормально он холодит или нет. И отпадают все субъективные подозрения и сомнения
Начинать разговор с официалами можно так:
"Я вчера проверил производительность своего кондиционера. Она не соответствует требованиям инструкции. Требуется диагностика. Вот мои результаты проверки!" И они начинают разбираться....
Попробуй протестировать свой кондиционер самостоятельно. Это сделать очень просто. Нужен только термометр, которым в комнате температуру меряем.
Добавлено через 1 минуту
После того, как ты протестируешь производительность своего кондиционера, можно дальше будет искать причины неудобств. Возможно, все действительно работает нормально.
Добавлено через 1 минуту
А здесь описаны результаты моей проверки моего кондиционера: Результаты проверки
Сделал как вы описали! Итог: на улице было 23 градуса, из центрального сопла дуло аж 3! Дует все время стабильно, эксперимент проводил вчера вечером. Но на этом хорошее заканчивается, сегодня днем покатался по городу и вспотел как конь... Снова взял градусник, на улице 29г и в салоне ровно столько же. Стоит режим авто и регулятор температуры на втором слева положении. Дует примерно на 2 скорости вентилятора прохладным (12г) воздухом... в машине жара. Был с нова у официалов, они пытались мне втереть, что этот климат не климат и пользуйся им как кондиционером. Ну решил попробовать покататься в таком режиме, выставил крайнее левое положение температуры, 3 скорость вентилятора, в таком режиме покатался от силы мин 20 лучше себя не почувствовал. При движении если прикладывать руку к соплам вентиляции примерно 50-50 времени дует то холодный то еле прохладный воздух.
Лично мое мнение - кондиционер работает нормально. Надо пользоваться разными режимами настройки. Их ведь много? Почему он должен нас удовлетворять в той конфигурации настроек, которую мы выставили? Это мы должны так настроить кондиционер, чтоб при данных погодных условиях и яркости солнца, нам было комфортно в салоне. Поставь левый регулятор на минимум (при этом к воздуху не будет подмешиваться горячий), поставь правый регулятор на 2-ую, 3-ю или 4-ую скорость, включи кондиционер, направь поток не на лобовуху, а на лицо или в ноги и попробуй так поездить. Ведь много же вариантов настройки, зачем на одной зацыкливаться? Если поставишь на лобовое - никогда не будет ни максимального холода летом ни максимального тепла зимой. В САУКУ зашита защита, чтоб лобовуха не лопнула. Пробуй разные настройки, нормальный у тебя кондиционер.
Добавлено через 6 минут
Только смотри не простудись. И еще - окна при работе кондиционера должны быть закрыты.
Грустно такое читать, судя по этим сообщениям, кондишка не способная создать прохладу- это все таки нормально. Выходит официалы были правы когда говорили- "А чего ты хочешь? Это машины такие". Грустно, деньги на кондишку просто потрачены зря.
Дело в том что прошлое лето я откатал на АВТО, и комфортно себя чувствовал, теперь же приходится вечно крутить регуляторы... это уже не климат контроль, а просто кондиционер.
Один интересующий вопрос: сравните кто ни будь температуру за бортом и в салоне в жаркий день, какова разница?