Так ты и в морозы, когда резина дубеет не юзаешь свои праворульки. Я имею ввиду, кто катается в морозы за -45-50 - таких нет, кто силикон не ставит.
Довелось мне в далёком уже 2005 году зимой пожить в Екатеринбурге. И -50 я там на себе ощутил в полной мере. Неделю такая тема стояла. И я уж не знаю, силикон там, фигикон, ещё какая хрень, может машины свои просто берегли, но прулек и ЛР-иномарок на улицах реально в ту неделю небыло. Да вообще очень мало машин было. ВАЗики в основном.
Транспорта общественного кстати тоже было мало, так что народ вещался от такого морозного счастья.
А ты мне говоришь о том, что с 99 года заводские резинки на машине ходят. Явно он её по морозу не гонял, иначе бы давно лопнули
Я тебе говорю о том что на японках (особенно тойотах) уже давно нет резинок !!!! материал совсем другой используют уже 15 лет минимум...
а то что ты японок по морозу не видел ))) ну нечем ответить ) небыл я у вас ) у нас по морозу только японки и ездят))) и вся сибирь в морозы дома не сидит и весь восток...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Моя мечта! Классный, большой! Все оттакого на дороге шарахаются! Видел один, владелец-голодранец поставил на него маленькие колёсики, чтоб резина дешевле была. Вот идиот! Нафига покупать себе такую если нету денег содержать её?
Мелкую резину ставят с другой целью... есть модель которая грузовая но на додже смотриться как буд то мелкая т.к. на 3 см меньше в диаметре... но на перегруз самое то, для этого и берут...
Добавлено через 8 минут
А Так по морозу - Если б все было как вы говорите то новосиб и все что восточнее ))) стояло бы мертво ) один Иркутск чего стоит, да вон чего мудрить - сахалин, камчатка - там есть ребята свои, один как то даже на дроме вроде отзыв делал как там на сотке они по морозу -55 ездят, тормоза мол стынут на ходу, останавливают кое как, отогревают на месте немного и дальше, стекла двойные, закупорка моторного итд но про пыльники ни слова )
я кстати когда впервые сам гофры японские увидел и потрогал - сначала подумал что эта пластмасса рассыпется уже в -10 ))) но жизнь показала что этот материал не зря таких денег стоит, яркий пример - на Прадо пыльники продаются только комплектом на привод - т.е. две штуки и стоит комплект 4000р, рвут их только охотники и рыболовы и то не веточками а когда бревно диаметром 8-10 см пытается между рычагом и приводом проскочить ))) тут уж извините ....
щась спечиально пойду на улицу и сфотаю для Вадима пыльники ) там на складках особенно внутренних прям как будто через радиус переход сделан, не просто гармошка... и материал ну очень жесткий а работают именно эти радиусные переходы ...
Вот ) сфотал ) тока тут на рабочем некуда карту с фотика вставить... ждите вечера )
Последний раз редактировалось kot,,perm; 16.06.2011 в 16:41.
Довелось мне в далёком уже 2005 году зимой пожить в Екатеринбурге. И -50 я там на себе ощутил в полной мере. Неделю такая тема стояла. И я уж не знаю, силикон там, фигикон, ещё какая хрень, может машины свои просто берегли, но прулек и ЛР-иномарок на улицах реально в ту неделю небыло. Да вообще очень мало машин было. ВАЗики в основном.
Транспорта общественного кстати тоже было мало, так что народ вещался от такого морозного счастья.
Чет не припомню я если честно, таких морозов в Екб, сколько себя помню там живу. - 40 помню и слегка за 40 тож помню, но чтоб полтос давило... С утра всегда рефлекс, глянуть на градусник на окне.
А ВАЗы по морозам бегают, дак это объяснимо, они ж механика, если сильно хочешь ехать, с веревки растаскаешь, да и не так жалко и дорого их таскать как иномарки. А япа на ручке надо еще поискать, соответственно с толкача его не заведешь. Вот и курят в морозы японоводы. В российских дворах я думаю, одинаковая картина по морозам, кто кого прикуривает, кто кого таскает, зарядные друг у друга перезанимает на ночь-другую, и не важно, ино- или нашемарка у кого, помогают все друг другу. У меня во дворе так во всяком случае.
Вот когда последняя суровая зима была два года назад, я гонял на карбовой девятке 89 г.в. с низкой "африканской" панелью и балдел, гетца даж не трогал, бесполезно, как-то говорил тут уже о его морозной болячке.
Дак в первые морозные деньки не удержался от соблазна побомбить по вечерам, столько народа руками по обочинам махало, и надо признать, хорошо прибамбливал. И ведь в основном у клиентуры тачки не завелись, помню сиэрвишки, калиберы, мураны, авенсисы...
Народ ржал конечно, когда узнавал какого года у меня была девятка. Многие даж всерьез задумывались о такой "запасной" машине, которую и не жалко, и делать, если что, копейки стоит.
Чет не припомню я если честно, таких морозов в Екб, сколько себя помню там живу. - 40 помню и слегка за 40 тож помню, но чтоб полтос давило... С утра всегда рефлекс, глянуть на градусник на окне.
Вот и я ка сосед сижу сомниваюсь но молчу т.к. все таки не про мой город разговор )) постоянно в Екат езжу и зимой тоже но 50 тоже не помню ) ну разве что на трассе можно наткнутсья на холодный фронт и то 45 думаю предел...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
В российских дворах я думаю, одинаковая картина по морозам, кто кого прикуривает, кто кого таскает, зарядные друг у друга перезанимает на ночь-другую, и не важно, ино- или нашемарка у кого, помогают все друг другу
Да у нас так же, моя стоянка это вообще особый случай ) т.к. я сильные морозы на постоянном прогреве щас тусуюсь - шоб совсем не париться и что бы ждкости не успевали в мед превратиться, то прихожу на стоянку обычно когда машина уже минут 5 работает ))) и народ кто не завелся обычно очень косо смотрят и потом уже подходят с вопросами..... но я никогда никого на холодную не таскаю ! только после пары кругов по двору ))) в позапрошлую зиму были морозы крепкие совсем... и помню период когда я снял нахер аккум и понес его домой т.к. мне ездить было некуда в эти морозы - объект стоял, а оставлять машину просто так стоять на 3-4 дня в -40 как то жестко ))) аккум то у меня не резиновый - они обычно после такого перемерзания либо лопаются либо полностью убиваются... но потом погодка отошла до -25 ) приперся и с полтыка...
гемор был только один - у меня на машине при температурах ниже -35 двери не закрываются ))) точнее закрываются но не так как надо - прижимаешь дверь) ждешь секунду и защелка успевает дойти до своего положения... а если тупо хлопать то не успевает ) в эту зиму попробовал вэдэшкой - работает ) но по теплу снова маслом брызнул нормальным...
Еще на морозе -40 и ниже у меня рулевая рейка замерзает... если до 70-ти едешь то все нормально но если 90 то прямо ощутимо мерзнет, руль крутиться уже двумя руками ) радует печка ) ей что -20 что -40 ... ташкент ) люблю большие моторы )))
Моя мечта! Классный, большой! Все оттакого на дороге шарахаются! Видел один, владелец-голодранец поставил на него маленькие колёсики, чтоб резина дешевле была. Вот идиот! Нафига покупать себе такую если нету денег содержать её?
Да уж классный. И мотор там ого-го. 10 цилиндров, 8.3 литра. Вот только на каждый день он вряд ли подойдет. Это больше спорткар в кузове пикапа. http://www.youtube.com/watch?v=sWKPlteim1o&NR=1
А вообще мне все больше и больше нравятся американцы. Жаль, что их становится все меньше. На днях принято решение закрыть завод Линкольн. Из всех моделей останется лишь легендарный Таун Кар, производить который будут в Канаде.
А вообще мне все больше и больше нравятся американцы. Жаль, что их становится все меньше. На днях принято решение закрыть завод Линкольн. Из всех моделей останется лишь легендарный Таун Кар, производить который будут в Канаде.
Да никуда не денешся... глобализация, гейезация и прочая хрень верно давит все стимулы и мечты....
Не хочу будущее в виде Ё-мобилей и R&B Girl на каждом углу ....
хочу мускул-кары по всюду, тертую кожанку и казаки ) и что бы при встрече молодеж 9особенно пацаны) здоровались как раньше, а не как щас (ой как дела, да прикольненько, а ты где такие клевые кеды купил ? ...)
всегда с умилением смотрю на такие программы как создание мотоциклов, всякие тачки когда переделывают америкосы - все у них блин как то по настоященму ) у нас тоже где то есть такое, но за двиглом на разбор люди едут в робе и на газели ))) согласись уже на так красиво как в косухе и на пикапе ) эстэтика все таки должна присутствовать.... у нас в офисе были голые стены после ремонта, привез вывеску с прошлого офиса уличную, там баннерная ткань и на ней субари супры и тд... развесили на стены и народ сразу как заходит - сначала картинки рассматривает ))) а еще конфеты мелкие в чашу... эндерфины поднимаются ))) настроение, совсем другая энергетика...