Кстати !!!!!
Уважаемые оффтоперы ))) вот вам тема по теме !
Дром как известно покупает автомобили которые делают в России, Камри, Хитрилу и тд ну и Калину стороной не обошли особенно после Путина )
вот очередной казус - от этого никто не застрахован, ничего не подстроено но в очередной раз на поверку оказывается что содержать Любой отечественный авто на Дальнем Востоке - дело для гурманов )))
Особенно понравилось после фотографий - распечатка телефонных разговоров с промежутками времени и в конце тот самый ролик с рекламой ))) покури 5 минут щас починим )))
О чем и речь, дожили! В России на русскую машину запчастей не найти на целый город! У нас где-нидь, да клал я на этих официалов, сходил в магаз, можно даж пешком и купил что надо, не в этом дак в другом. А тут раздули, на весь Владик один ВАЗовский центр.
Смотрел я и не раз, этот блог, ей богу не внушает он мне доверия:
все колодки какие-то они ищут скрипучие, да машина у них не заводится, да тормозуху и масло жрет у них литрами, причем как в движке, так и в коробке, волшебство да и только
лично юзал не одну отечественную тачку и калину в том числе, и пробеги доходили до 200 с лишним тыщ, ну не встречал я такого, да еще с новой машиной.
З.Ы. А что, на калину-спорт и обычную калину стекла что ли отличаются?
Что-то я очень сомневаюсь, что нет стёкол в ВАЗовских магазинах. Там любая кузовщина есть. Про лом верится, а вот что стекло нельзя купить - в это совершенно неверится. Хочешь, не поленюсь, в ближайший магазин от дома, не вазовский схожу - там любое стекло на любой ВАЗ купить можно. А уж про специализированный ВАЗовский магазин вообще молчу - там по любому стёкла в наличии. Но туда надо ехать, а я под пивасом уже
Хы - так то в варкуте ))) где изначально сеть была а тут то Дальнй Восток !!! там открыли пару салончиков а всю остальную систему не наладили..... объясняют восточники объясняют вам белым европейцам))) тяжело русскую тачку держать на востоке ) так же как тебе например наверное сложно было бы обслуживать кокую нибудь "дайхацу териос" так и им тяжко с калиной ))) какой ему смысл то обманывать - он как раз не заинтересован что бы машину обкакать, просто люди под тот образ жизни расписывают все тонкости... и как они её гнали почитай ))) машина ведь реально сама не доехала бы до востока... и это не какой нибудь проплаченый журнал - эти люди если ломают машину то потом на автобусе ездят пока не отремонтруют т.к. другой нет ) да и воспринимают они Калину не как конкурента который может завоевать там рынок )))) а как один из вариантов Российского авто, им вдиковину такое - самим интересно как ходить будет и когда остановится...
а что бы быть конкурентом на ДВ - машине необходимо иметь обязательно полный привод, АКПП, безупречную электронику, и по возможности более 200 л.с. ))) т.к. там люди уже распробовали и 200 и 300 - не всем такое надо но добрая половина требует именно таких машин ) а идеальный восточный авто (это подтвердит любой продавец и наверняка любой покупатель) это либо Крузер либо большой полноприводный минивэн )
Это мы с вами видели что такое снегоуборочная машина )))) а там цивилизация не так сильна ) и природа частенько показывает кто хозяин.
все колодки какие-то они ищут скрипучие, да машина у них не заводится, да тормозуху и масло жрет у них литрами, причем как в движке, так и в коробке, волшебство да и только
Как про иномарку где то один случай зацепят - всееее ))) сразу все туареги глючные, мерседесы еще хуже а тойота так вообще сплошные отзывы успевает организовать ))) а как калину где то принизили так все - блог не рулит )
Вот и я про то же, переигрывают, причем совсем даже не слегка
ДЛа совсем заврались. Ну ни один дурак ещё не догадался стёкла заказывать за такие деньги. За эти деньги можно борское лобовое с подогревом купить, а они какую-то стекляшку кустарную купили.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
опять же о чем и речь, это на Д.В. в это легко поверить, там по ВИНу даж пистоны с саморезами подбирают, а у нас в этом плане с унификацией проще
Куда уж проще - посмотрел в книжке каталожный номер и пошёл купил.
Я в прошлом году ремень генератора так покупал по номеру. Их всяких просто тьма. А так номерок назвал и дали ремень, как родной встал.
Про 4500 рублей - явно перебор. Только дибил будет за такие деньги какой-то суррогат брать и ставить на машину. У меня бы самоуважение сыграло, чтоб так поступить. Тем более это стекло небось простое, не атермальное
Только дебил будет ждать месяц и ездить с пленочкой ))) что ты сделаешь если нету у них стекла ? при чем тут то что ты позвонил ? я щас тоже позвоню и в перми наверняка есть стекла... этот пример ничего не дает - люди на востоке, у них нету официалов на каждом углу как у нас в Перми... а те что ест ькак видишь олени редкостные которые даже определиться не могут ... все по запросу...
и что ему делать прикажешь ? вот он и поставил стекло под заказ - у нас в Перми кстати тоже делают только немного дешевле - такой размер выйдет около 2500р.
И это при том что там ни очередей ни объемов толком - пару машин обслужить не в состоянии.
Как про иномарку где то один случай зацепят - всееее ))) сразу все туареги глючные, мерседесы еще хуже а тойота так вообще сплошные отзывы успевает организовать ))) а как калину где то принизили так все - блог не рулит )
Дак в этом калина-блоге льется одно г-но, слегка тока сдобреное, а так зас.али все что можно.
Я вон зафирика гнал с белорашки, дак радиатор кондера хлопнул так, что я думал на фугасе подорвался Вот снял по приезду, отдал на пайку, а новый на экзисте от 4-х тыров. Но я и не ропщу особо, знал что брал и за сколько. За 250 тыров такой семиместной сарайки даже праворукой у нас не сыскать, не говоря уже об отечественных.
Только дебил будет ждать месяц и ездить с пленочкой ))) что ты сделаешь если нету у них стекла ?
Не может такого быть. Ну не может просто оказаться так, что на большой город нет стёкол на калину.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
и что ему делать прикажешь ? вот он и поставил стекло под заказ - у нас в Перми кстати тоже делают только немного дешевле - такой размер выйдет около 2500р.
И это при том что там ни очередей ни объемов толком - пару машин обслужить не в состоянии.
Они привыкли всё в экзисте заказывать - вот и заказывали бы там, если лень сделать прозвон магазинам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Куда пошел то ? на зеленый угол ? или к политехникам ?
там нет магазинов для нашемарок )
Я не видел города, где нет магазинов для нашемарок. Они есть везде. Был в Норильске - там японок полно, а наших мало - так там этих магазинов на каждом углу.